Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ

Сообщение Автор
 
29 Июл 2013 15:58

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

43 года


VelichkaМои рецепты
tkachuchka писал(а):
Хорошо хоть додумалась маленькую баночку на пробу сделать.


Консервированные овощи не стоит открывать сразу, они должны хорошо промариноваться в рассоле.Хотябы месяц. Я делаю уже второй год и очень довольна рецептом. Smile
 
29 Июл 2013 20:54

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
tkachuchka писал(а):
Хорошо хоть додумалась маленькую баночку на пробу сделать. Понимаю,что на вкус и цвет сами знаете что,но не настолько же! Огурцы просто гадость!

Наталья, а Вы могли бы пояснить, что значит "маленькая баночка", сколько чего Вы в нее положили (уксус-соль-сахар) и как быстро открыли после приготовления. Возможно мы найдем Ваши ошибки, потому что если четко следовать рецепту, то пресно получиться ну никак не может!!! Возможно Вы что-то забыли положить??? Лично я количество уксуса даже убавляю от указанного и все равно получается довольно остро. Может быть Вы использовали уксус не той концентрации???
Если не трудно ответьте, пожалуйста. Просто я поклонница этого рецепта с трехлетним (вернее с трехсезонным) стажем и мне хотелось бы помочь его реабилитировать!
 
30 Июл 2013 22:15

Распечатать сообщение
Мариша1709

Масянечка

44 года
Москва-Омск

Мариша1709Мои рецепты
Огурчики шикарнейшие! good закрывала в прошлом году в литровых баночках, точно не вспомню, банок 10, улетели с космической скоростью, муж просит только эти теперь. Сейчас закрываю в трехлитровых, потомучто литровые слопывались за один присест))) Добавляю в этот раз семя горчицы, 1 чайную ложечку с верхом, посмотрим, что получится. Сделаю и так и так, потом сравним, отпишусь. Автору ОГРОМНОЕ спасибо за такой легкий и вкусный рецепт. Romashki Единственное неудобство, делать приходится по одной банке по очереди, но на семейном совете решено купить громадную кастрюлю, чтобы влезало 3 банки сразу, так что все отлично. Вкусно, удобно, легко! dance2
 
31 Июл 2013 22:40

Распечатать сообщение
Светлуча

Светлана

70 лет
Санкт-Петербург

СветлучаМои рецепты
Закатала вчера на пробу три литровые банки. Только уксуса я налила по 40 г 9%. Хочу завтра закатать еще и уксуса налить уже по 50 г,а потом сравню,что лучше. Если,конечно,первые банки с 40 г уксуса нормально достоят. Рецепт очень понравился простотой исполнения.
Античная роза
Ирочка,сегодня с твоим рецептом произошла интересная история. Возвращаемся мы с мужем с дачи,идем по дачной улице,несем огурцы,и я рассказываю ему твой рецепт,т.к.только вчера им воспользовалась. И вдруг из-за забора дачи,мимо которой мы проходим,раздается женский голос:"А со мной рецептом не поделитесь?" Причем забор высокий,и я женщины не вижу,только слышу голос. Ну,пришлось поделиться твоим рецептом. Мы потом с мужем посмеялись. Вот такая смешная история. Yahoo! Yahoo!
 
03 Авг 2013 16:27

Распечатать сообщение
тышка

елена

60 лет
Удмуртия

тышкаМои рецепты
Девочки, кто делает такие огурчики ,ответе . Готовые банки обязательно хранить в холодном месте?
 
03 Авг 2013 16:43

Распечатать сообщение
Vika_1983

Вика

41 год
Украина, Днепропетровск

Vika_1983Мои рецепты
тышка писал(а):
елена

Лена, я храню на балконе. А там сейчас, особенно днем, достаточно жарко. Но огурцы в полном порядке.
В прошлом году готовила и хранила тоже на балконе и всё было ОК.

Ирочка(античная роза), ещё раз огромное тебе спасибо за такой чудесный рецепт. Это просто объедение. nyam2 girl_in_love Спасибо! Romashki
 
04 Авг 2013 15:53

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
тышка писал(а):
Готовые банки обязательно хранить в холодном месте?

Я храню при комнатной температуре, пока не съедим, практически до весны.
Холод для этих замечательных огурцов совсем не обязателен!
 
05 Авг 2013 2:23

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
tkachuchka
tkachuchka писал(а):
прочитав такое огромное количество отзывов,купилась

отзывы, кстати, разные. В основном хорошие, но и плохие тоже были. Так что вы не одиноки... Мне тоже эти огурцы не понравились, и я об этом писала на 7 странице Embarassed
 
05 Авг 2013 14:33

Распечатать сообщение
Nadinika

Надежда




NadinikaМои рецепты
Закатала 5 дней назад, сегодня попробовала, вкус очень понравился, но вот как будто чего то не хватает, какой то приправки.
Кстати а у вас на фото мне кажется кроме укропа еще какая то травка добавлена.
 
05 Авг 2013 16:19

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Nadinika писал(а):
но вот как будто чего то не хватает, какой то приправки.

если хотите получить вкус максимально приближенный к магазинным, добавьте еще семена горчицы и ботву моркови (да-да, не удивляйтесь!). На литровую банку надо половинку чайной ложки семян горчицы (или 1 кофейную) и одну веточку ботвы моркови.
 
05 Авг 2013 18:11

Распечатать сообщение
Nadinika

Надежда




NadinikaМои рецепты
Попробуем, только к сожалению горчицы в наличии нет, вот ботвы предостаточно. Может быть еще можно добавить петрушку или эстрагон?
 
05 Авг 2013 18:27

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Nadinika писал(а):
можно добавить петрушку или эстрагон?

Петрушка, думаю, большой роли не сыграет, а вот эстрагон, на мой вкус, имеет очень выраженный аромат, с ним я была бы осторожней, если Вы его любите, то попробуйте добавить в одну-две банки. Потом решите, подходит или нет.
А семя горчицы продаются в магазинах, там же где все приправы, расфасованы в пакетики, их выпускают многие фирмы. Правда, в разгар сезона консервирования, ее разбирают довольно быстро.
 
05 Авг 2013 18:56

Распечатать сообщение
Nadinika

Надежда




NadinikaМои рецепты
Галчик писал(а):

А семя горчицы продаются в магазинах, там же где все приправы, расфасованы в пакетики, их выпускают многие фирмы. Правда, в разгар сезона консервирования, ее разбирают довольно быстро.

Вот вот , точно разбирают и сейчас уже нет.....
 
05 Авг 2013 22:22

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Nadinika писал(а):
точно разбирают и сейчас уже нет.....

сегодня нет, завтра привезут Wink
У нас так и бывает, три дня назад не было, вчера купила!
Кстати, надо спрашивать у продавцов, вдруг оно есть, просто не успели вынести в торговый зал!!
 
07 Авг 2013 12:41

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина


Брест

Iryn@Мои рецепты
Спасибо за простой и замечательный рецепт! В прошлом сезоне закрыла пару баночек, вкуснота! Теперь закатала побольше.
Фото
 
09 Авг 2013 14:45

Распечатать сообщение
Проня

Татьяна




ПроняМои рецепты
античная роза Ирина, Romashki Спасибо Вам огромное за рецепт! Сделала банок 20 наверное без пробы,полагаясь на отзывы. И не прогадала good nyam2 Не удержалась и через неделю открыла 1 баночку good2 очень вкусные,хрустящие огурчики получились!!!! Несмотря на то,что еще времени мало прошло,представляю какие они будут вкусные зимой!!!!! girl_in_love


Ирина,спасибо огромное еще раз! Romashki Rose Romashki sharik Rose
 
09 Авг 2013 21:57

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Ирочка Romashki большое Вам спасибо за рецептик Rose Rose Rose Rose Rose Rose Закрывала огурчики две недели назад.Сегодня не выдержала открыла баночку))))
Фото
Огурчики хрустящие,вкусные,вообщем самые самые nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 планирую еще банок закатать так как огурчики понравились nyam2 air_kiss air_kiss air_kiss P.S.сначала переживала что не получились, так как на огурчиках были слегка заметные маленькие пузырики Embarassed пропали они дней через 10.Многие спрашивали чем можно заменить укроп(кто то ответил что семенами)семян не нашла купила самый обычный магазинный укроп(сомневалась можно его или нет)но раз все с огурчиками нормально наверное можно. Девочки у меня вот еще вопросики накопились ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ Embarassed Embarassed Embarassed может кто подскажет-я замачивала огурцы позавчера на 4 часа но не успела сделать и снова их положила в холодильник.Можно их снова замочить и т .д...????????В холодильнике они упругие. А кто нибудь пробовал порезанные кружками мариновать?sharikМожно огурцы в мокрую банку закладывать а то она внутри мокрая после стерилизации wacko1 wacko1 wacko1 или только по сухим можно?приехала на дачу а там wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 лошади выросли-если их порезать можно их по этому рецепту закрыть? unknown unknown unknown Кто знает поделитесь советами Rose Rose Rose
 
10 Авг 2013 0:45

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

43 года


VelichkaМои рецепты
ириналас писал(а):
А кто нибудь пробовал порезанные кружками мариновать?

Ирина, я делаю кружочками, если сильно большие огурчики, очень удобно!!! Smile
 
10 Авг 2013 4:38

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
wacko1 wacko1 wacko1 Это опять я больной зуб Embarassed сейчас закрывала огурцы и уменя возникла проблемка-закрутила банку перевернула мне чет не понравилось как закрыта крышка а я ее уже перевернула И ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!! help help help help help help help help help help я ее снова перевернула открыла поставила в кастрюлю где кипятилась долила чуток воды и через минутку достала и с новой крышкой закрутила wacko1 или можно было просто крышку снять закрученую и одеть другую ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Romashki Romashki Romashki P.S. Иринка из Одессы Rose Rose Rose попробую так air_kiss
 
10 Авг 2013 14:55

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
ириналас писал(а):
можно было просто крышку снять закрученую и одеть другую

Ирина, если я сразу увидела, что крышка неправильно села на банку, я просто убираю ее, готовлю другую, в банку подливаю кипяток, чтоб было по самые края (то есть когда Вы положите крышку, излишек воды должен будет стекать по банке), закатываю и переворачиваю. Все, дополнительно в баню ставить не обязательно.
Так что, не волнуйтесь, у Вас все должно быть в порядке!! good2
 
11 Авг 2013 15:09

Распечатать сообщение
**Надюшка**

Надежда

47 лет
Московская область

**Надюшка**Мои рецепты
Девочки, подскажите, закатала баночку на пробу, но иой рассол слегка покрасился в коричнево красный оттенок, может это из за сухого коричневого укропного зонтика? а так рассол прозрачный... unknown
 
13 Авг 2013 14:41

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Галчик писал(а):
Ирина, если я сразу увидела, что крышка неправильно села на банку, я просто убираю ее, готовлю другую, в банку подливаю кипяток, чтоб было по самые края (то есть когда Вы положите крышку, излишек воды должен будет стекать по банке), закатываю и переворачиваю. Все, дополнительно в баню ставить не обязательно.
Так что, не волнуйтесь, у Вас все должно быть в порядке!! good2
Галина большое спасибо за совет girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki ко мне можно на ты friends sharik
 
13 Авг 2013 20:12

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Спасибо большое за рецепт! Rose Rose Rose
Очень просто и быстро-не надо по нескольку раз заливать кипятком!
Девочки, в воскресенье закатала 2 пробные баночки, огурцы не мелкие. Уксус добавила 70% 1 ч.л. Сегодня попробовали-семейство вытаскали по одному огурчику ВСЁ! Очень вкусно, а рассол good А какие хрустящие-у меня таких хрустящих не было никогда!
НО мне показалось, какой-то не насыщенный вкус, наверное я слишком рано открыла Embarassed Вторая баночка до сих пор стоит-терпим.
Кто уже делал-зимой-то наверное они еще вкуснее становятся?
 
14 Авг 2013 12:01

Распечатать сообщение
Курносая

Лена


Москва

КурносаяМои рецепты
а магазинные огурцы кто-нибудь закатывал?????
 
14 Авг 2013 12:45

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

43 года


VelichkaМои рецепты
Курносая писал(а):
а магазинные огурцы кто-нибудь закатывал?????

А чем они отличаются, магазины закупают овощи у фермерских хозяйств. У нас у родственика теплицы, так я даже тепличные закатываю.

Наверх
;