Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
29 Июл 2013 15:58
|
Velichka
Ирина 44 года |
|
Консервированные овощи не стоит открывать сразу, они должны хорошо промариноваться в рассоле.Хотябы месяц. Я делаю уже второй год и очень довольна рецептом. |
||
|
29 Июл 2013 20:54
|
Галчик
53 года Пермь |
|
Наталья, а Вы могли бы пояснить, что значит "маленькая баночка", сколько чего Вы в нее положили (уксус-соль-сахар) и как быстро открыли после приготовления. Возможно мы найдем Ваши ошибки, потому что если четко следовать рецепту, то пресно получиться ну никак не может!!! Возможно Вы что-то забыли положить??? Лично я количество уксуса даже убавляю от указанного и все равно получается довольно остро. Может быть Вы использовали уксус не той концентрации??? Если не трудно ответьте, пожалуйста. Просто я поклонница этого рецепта с трехлетним (вернее с трехсезонным) стажем и мне хотелось бы помочь его реабилитировать! |
||
|
30 Июл 2013 22:15
|
Мариша1709
Масянечка 45 лет Москва-Омск |
|
|
Огурчики шикарнейшие!
закрывала в прошлом году в литровых баночках, точно не вспомню, банок 10, улетели с космической скоростью, муж просит только эти теперь. Сейчас закрываю в трехлитровых, потомучто литровые слопывались за один присест))) Добавляю в этот раз семя горчицы, 1 чайную ложечку с верхом, посмотрим, что получится. Сделаю и так и так, потом сравним, отпишусь. Автору ОГРОМНОЕ спасибо за такой легкий и вкусный рецепт. |
||
|
31 Июл 2013 22:40
|
Светлуча
71 год Санкт-Петербург |
|
|
Закатала вчера на пробу три литровые банки. Только уксуса я налила по 40 г 9%. Хочу завтра закатать еще и уксуса налить уже по 50 г,а потом сравню,что лучше. Если,конечно,первые банки с 40 г уксуса нормально достоят. Рецепт очень понравился простотой исполнения.
Античная роза Ирочка,сегодня с твоим рецептом произошла интересная история. Возвращаемся мы с мужем с дачи,идем по дачной улице,несем огурцы,и я рассказываю ему твой рецепт,т.к.только вчера им воспользовалась. И вдруг из-за забора дачи,мимо которой мы проходим,раздается женский голос:"А со мной рецептом не поделитесь?" Причем забор высокий,и я женщины не вижу,только слышу голос. Ну,пришлось поделиться твоим рецептом. Мы потом с мужем посмеялись. Вот такая смешная история. |
||
|
03 Авг 2013 16:27
|
тышка
елена 60 лет Удмуртия |
|
|
Девочки, кто делает такие огурчики ,ответе . Готовые банки обязательно хранить в холодном месте?
|
||
|
03 Авг 2013 16:43
|
Vika_1983
Вика 42 года Украина, Днепропетровск |
|
Лена, я храню на балконе. А там сейчас, особенно днем, достаточно жарко. Но огурцы в полном порядке. В прошлом году готовила и хранила тоже на балконе и всё было ОК. Ирочка(античная роза), ещё раз огромное тебе спасибо за такой чудесный рецепт. Это просто объедение. Спасибо! |
||
|
04 Авг 2013 15:53
|
Галчик
53 года Пермь |
|
Я храню при комнатной температуре, пока не съедим, практически до весны. Холод для этих замечательных огурцов совсем не обязателен! |
||
|
05 Авг 2013 2:23
|
Ладусик
50 лет Москва |
|
|
tkachuchka
отзывы, кстати, разные. В основном хорошие, но и плохие тоже были. Так что вы не одиноки... Мне тоже эти огурцы не понравились, и я об этом писала на 7 странице |
||
|
05 Авг 2013 14:33
|
Nadinika
Надежда |
|
|
Закатала 5 дней назад, сегодня попробовала, вкус очень понравился, но вот как будто чего то не хватает, какой то приправки.
Кстати а у вас на фото мне кажется кроме укропа еще какая то травка добавлена. |
||
|
05 Авг 2013 16:19
|
Галчик
53 года Пермь |
|
если хотите получить вкус максимально приближенный к магазинным, добавьте еще семена горчицы и ботву моркови (да-да, не удивляйтесь!). На литровую банку надо половинку чайной ложки семян горчицы (или 1 кофейную) и одну веточку ботвы моркови. |
||
|
05 Авг 2013 18:11
|
Nadinika
Надежда |
|
|
Попробуем, только к сожалению горчицы в наличии нет, вот ботвы предостаточно. Может быть еще можно добавить петрушку или эстрагон?
|
||
|
05 Авг 2013 18:27
|
Галчик
53 года Пермь |
|
Петрушка, думаю, большой роли не сыграет, а вот эстрагон, на мой вкус, имеет очень выраженный аромат, с ним я была бы осторожней, если Вы его любите, то попробуйте добавить в одну-две банки. Потом решите, подходит или нет. А семя горчицы продаются в магазинах, там же где все приправы, расфасованы в пакетики, их выпускают многие фирмы. Правда, в разгар сезона консервирования, ее разбирают довольно быстро. |
||
|
05 Авг 2013 18:56
|
Nadinika
Надежда |
|
Вот вот , точно разбирают и сейчас уже нет..... |
||
|
05 Авг 2013 22:22
|
Галчик
53 года Пермь |
|
сегодня нет, завтра привезут
У нас так и бывает, три дня назад не было, вчера купила! Кстати, надо спрашивать у продавцов, вдруг оно есть, просто не успели вынести в торговый зал!! |
||
|
07 Авг 2013 12:41
|
Iryn@
Брест |
|
|
09 Авг 2013 14:45
|
Проня
|
|
|
античная роза Ирина,
Не удержалась и через неделю открыла 1 баночку очень вкусные,хрустящие огурчики получились!!!! Несмотря на то,что еще времени мало прошло,представляю какие они будут вкусные зимой!!!!!
Ирина,спасибо огромное еще раз! |
||
|
09 Авг 2013 21:57
|
ириналас
46 лет Санкт-Петербург |
|
|
Ирочка
Закрывала огурчики две недели назад.Сегодня не выдержала открыла баночку))))Огурчики хрустящие,вкусные,вообщем самые самые планирую еще банок закатать так как огурчики понравились P.S.сначала переживала что не получились, так как на огурчиках были слегка заметные маленькие пузырики пропали они дней через 10.Многие спрашивали чем можно заменить укроп(кто то ответил что семенами)семян не нашла купила самый обычный магазинный укроп(сомневалась можно его или нет)но раз все с огурчиками нормально наверное можно. Девочки у меня вот еще вопросики накопились ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ может кто подскажет-я замачивала огурцы позавчера на 4 часа но не успела сделать и снова их положила в холодильник.Можно их снова замочить и т .д...????????В холодильнике они упругие. А кто нибудь пробовал порезанные кружками мариновать? или только по сухим можно?приехала на дачу а там лошади выросли-если их порезать можно их по этому рецепту закрыть? Кто знает поделитесь советами |
||
|
10 Авг 2013 0:45
|
Velichka
Ирина 44 года |
|
Ирина, я делаю кружочками, если сильно большие огурчики, очень удобно!!! |
||
|
10 Авг 2013 4:38
|
ириналас
46 лет Санкт-Петербург |
|
Это опять я больной зуб сейчас закрывала огурцы и уменя возникла проблемка-закрутила банку перевернула мне чет не понравилось как закрыта крышка а я ее уже перевернула И ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!! я ее снова перевернула открыла поставила в кастрюлю где кипятилась долила чуток воды и через минутку достала и с новой крышкой закрутила или можно было просто крышку снять закрученую и одеть другую ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА попробую так |
||
|
10 Авг 2013 14:55
|
Галчик
53 года Пермь |
|
Ирина, если я сразу увидела, что крышка неправильно села на банку, я просто убираю ее, готовлю другую, в банку подливаю кипяток, чтоб было по самые края (то есть когда Вы положите крышку, излишек воды должен будет стекать по банке), закатываю и переворачиваю. Все, дополнительно в баню ставить не обязательно. Так что, не волнуйтесь, у Вас все должно быть в порядке!! |
||
|
11 Авг 2013 15:09
|
**Надюшка**
Надежда 48 лет Московская область |
|
|
Девочки, подскажите, закатала баночку на пробу, но иой рассол слегка покрасился в коричнево красный оттенок, может это из за сухого коричневого укропного зонтика? а так рассол прозрачный...
|
||
|
13 Авг 2013 14:41
|
ириналас
46 лет Санкт-Петербург |
|
|
||
|
13 Авг 2013 20:12
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|
|
Спасибо большое за рецепт!
Очень просто и быстро-не надо по нескольку раз заливать кипятком! Девочки, в воскресенье закатала 2 пробные баночки, огурцы не мелкие. Уксус добавила 70% 1 ч.л. Сегодня попробовали-семейство вытаскали по одному огурчику ВСЁ! Очень вкусно, а рассол А какие хрустящие-у меня таких хрустящих не было никогда!
НО мне показалось, какой-то не насыщенный вкус, наверное я слишком рано открыла Вторая баночка до сих пор стоит-терпим.
Кто уже делал-зимой-то наверное они еще вкуснее становятся? |
||
|
14 Авг 2013 12:01
|
Курносая
Москва |
|
|
а магазинные огурцы кто-нибудь закатывал?????
|
||
|
14 Авг 2013 12:45
|
Velichka
Ирина 44 года |
|
А чем они отличаются, магазины закупают овощи у фермерских хозяйств. У нас у родственика теплицы, так я даже тепличные закатываю. |
закрывала в прошлом году в литровых баночках, точно не вспомню, банок 10, улетели с космической скоростью, муж просит только эти теперь. Сейчас закрываю в трехлитровых, потомучто литровые слопывались за один присест))) Добавляю в этот раз семя горчицы, 1 чайную ложечку с верхом, посмотрим, что получится. Сделаю и так и так, потом сравним, отпишусь. Автору ОГРОМНОЕ спасибо за такой легкий и вкусный рецепт.
Спасибо!

очень вкусные,хрустящие огурчики получились!!!! Несмотря на то,что еще времени мало прошло,представляю какие они будут вкусные зимой!!!!!

пропали они дней через 10.Многие спрашивали чем можно заменить укроп(кто то ответил что семенами)семян не нашла купила самый обычный магазинный укроп(сомневалась можно его или нет)но раз все с огурчиками нормально наверное можно. Девочки у меня вот еще вопросики накопились ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ