Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Июл 2013 15:58
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Консервированные овощи не стоит открывать сразу, они должны хорошо промариноваться в рассоле.Хотябы месяц. Я делаю уже второй год и очень довольна рецептом. ![]() |
||
29 Июл 2013 20:54
|
Галчик
52 года Пермь |
|
Наталья, а Вы могли бы пояснить, что значит "маленькая баночка", сколько чего Вы в нее положили (уксус-соль-сахар) и как быстро открыли после приготовления. Возможно мы найдем Ваши ошибки, потому что если четко следовать рецепту, то пресно получиться ну никак не может!!! Возможно Вы что-то забыли положить??? Лично я количество уксуса даже убавляю от указанного и все равно получается довольно остро. Может быть Вы использовали уксус не той концентрации??? Если не трудно ответьте, пожалуйста. Просто я поклонница этого рецепта с трехлетним (вернее с трехсезонным) стажем и мне хотелось бы помочь его реабилитировать! |
||
30 Июл 2013 22:15
|
Мариша1709
Масянечка 44 года Москва-Омск |
|
Огурчики шикарнейшие!
![]() ![]() ![]() |
||
31 Июл 2013 22:40
|
Светлуча
70 лет Санкт-Петербург |
|
Закатала вчера на пробу три литровые банки. Только уксуса я налила по 40 г 9%. Хочу завтра закатать еще и уксуса налить уже по 50 г,а потом сравню,что лучше. Если,конечно,первые банки с 40 г уксуса нормально достоят. Рецепт очень понравился простотой исполнения.
Античная роза Ирочка,сегодня с твоим рецептом произошла интересная история. Возвращаемся мы с мужем с дачи,идем по дачной улице,несем огурцы,и я рассказываю ему твой рецепт,т.к.только вчера им воспользовалась. И вдруг из-за забора дачи,мимо которой мы проходим,раздается женский голос:"А со мной рецептом не поделитесь?" Причем забор высокий,и я женщины не вижу,только слышу голос. Ну,пришлось поделиться твоим рецептом. Мы потом с мужем посмеялись. Вот такая смешная история. ![]() ![]() |
||
03 Авг 2013 16:27
|
тышка
елена 60 лет Удмуртия |
|
Девочки, кто делает такие огурчики ,ответе . Готовые банки обязательно хранить в холодном месте?
|
||
03 Авг 2013 16:43
|
Vika_1983
Вика 41 год Украина, Днепропетровск |
|
Лена, я храню на балконе. А там сейчас, особенно днем, достаточно жарко. Но огурцы в полном порядке. В прошлом году готовила и хранила тоже на балконе и всё было ОК. Ирочка(античная роза), ещё раз огромное тебе спасибо за такой чудесный рецепт. Это просто объедение. ![]() ![]() ![]() |
||
04 Авг 2013 15:53
|
Галчик
52 года Пермь |
|
Я храню при комнатной температуре, пока не съедим, практически до весны. Холод для этих замечательных огурцов совсем не обязателен! |
||
05 Авг 2013 2:23
|
Ладусик
49 лет Москва |
|
tkachuchka
отзывы, кстати, разные. В основном хорошие, но и плохие тоже были. Так что вы не одиноки... Мне тоже эти огурцы не понравились, и я об этом писала на 7 странице ![]() |
||
05 Авг 2013 14:33
|
Nadinika
Надежда |
|
Закатала 5 дней назад, сегодня попробовала, вкус очень понравился, но вот как будто чего то не хватает, какой то приправки.
Кстати а у вас на фото мне кажется кроме укропа еще какая то травка добавлена. |
||
05 Авг 2013 16:19
|
Галчик
52 года Пермь |
|
если хотите получить вкус максимально приближенный к магазинным, добавьте еще семена горчицы и ботву моркови (да-да, не удивляйтесь!). На литровую банку надо половинку чайной ложки семян горчицы (или 1 кофейную) и одну веточку ботвы моркови. |
||
05 Авг 2013 18:11
|
Nadinika
Надежда |
|
Попробуем, только к сожалению горчицы в наличии нет, вот ботвы предостаточно. Может быть еще можно добавить петрушку или эстрагон?
|
||
05 Авг 2013 18:27
|
Галчик
52 года Пермь |
|
Петрушка, думаю, большой роли не сыграет, а вот эстрагон, на мой вкус, имеет очень выраженный аромат, с ним я была бы осторожней, если Вы его любите, то попробуйте добавить в одну-две банки. Потом решите, подходит или нет. А семя горчицы продаются в магазинах, там же где все приправы, расфасованы в пакетики, их выпускают многие фирмы. Правда, в разгар сезона консервирования, ее разбирают довольно быстро. |
||
05 Авг 2013 18:56
|
Nadinika
Надежда |
|
Вот вот , точно разбирают и сейчас уже нет..... |
||
05 Авг 2013 22:22
|
Галчик
52 года Пермь |
|
сегодня нет, завтра привезут ![]() У нас так и бывает, три дня назад не было, вчера купила! Кстати, надо спрашивать у продавцов, вдруг оно есть, просто не успели вынести в торговый зал!! |
||
07 Авг 2013 12:41
|
Iryn@
Брест |
|
09 Авг 2013 14:45
|
Проня
|
|
античная роза Ирина,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирина,спасибо огромное еще раз! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Авг 2013 21:57
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|
Ирочка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Авг 2013 0:45
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Ирина, я делаю кружочками, если сильно большие огурчики, очень удобно!!! ![]() |
||
10 Авг 2013 4:38
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Авг 2013 14:55
|
Галчик
52 года Пермь |
|
Ирина, если я сразу увидела, что крышка неправильно села на банку, я просто убираю ее, готовлю другую, в банку подливаю кипяток, чтоб было по самые края (то есть когда Вы положите крышку, излишек воды должен будет стекать по банке), закатываю и переворачиваю. Все, дополнительно в баню ставить не обязательно. Так что, не волнуйтесь, у Вас все должно быть в порядке!! ![]() |
||
11 Авг 2013 15:09
|
**Надюшка**
Надежда 47 лет Московская область |
|
Девочки, подскажите, закатала баночку на пробу, но иой рассол слегка покрасился в коричнево красный оттенок, может это из за сухого коричневого укропного зонтика? а так рассол прозрачный...
![]() |
||
13 Авг 2013 14:41
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Авг 2013 20:12
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|
Спасибо большое за рецепт!
![]() ![]() ![]() Очень просто и быстро-не надо по нескольку раз заливать кипятком! Девочки, в воскресенье закатала 2 пробные баночки, огурцы не мелкие. Уксус добавила 70% 1 ч.л. Сегодня попробовали-семейство вытаскали по одному огурчику ВСЁ! Очень вкусно, а рассол ![]() НО мне показалось, какой-то не насыщенный вкус, наверное я слишком рано открыла ![]() Кто уже делал-зимой-то наверное они еще вкуснее становятся? |
||
14 Авг 2013 12:01
|
Курносая
Москва |
|
а магазинные огурцы кто-нибудь закатывал?????
|
||
14 Авг 2013 12:45
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
А чем они отличаются, магазины закупают овощи у фермерских хозяйств. У нас у родственика теплицы, так я даже тепличные закатываю. |