Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2013 22:53
|
Курносая
Москва |
|||||
закрыла 4 литровых баночки магазинных огурцов
вопрос у меня такой ::::::::: как доставать банки из кипящей воды, если из них практически кипяток выливается и еще: как без последствий для рук закрыть винтовые крышки--- это же горячо ![]() |
||||||
14 Авг 2013 23:38
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||
для этого есть специальные стерилизационные щипцы для банок, если хотите посмотреть как они выглядят, наберите в поисковике "щипцы для банок" и он Вам покажет картинки. Если не найдете, напишите, я сделаю фото своих и размещу здесь.
Перед закаткой я опускаю крышку на несколько секунд в кипящую воду, достаю медицинским зажимом (или пинцетом), кладу на банку, прихватываю крышку полотенцем (и банку тоже!!!) и закручиваю. |
||||||
16 Авг 2013 0:06
|
splena
40 лет Вологда |
|||||
Я уже огурцы закатала, но все-таки подскажите: в рецепте написано, поставить в холодную воду, как закипит, 5 минут и вынимать. А что должно покипеть 5 минут: вода в кастрюлке? или вода в банке с огурцами?
|
||||||
16 Авг 2013 6:16
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||
Да, только вода в кастрюле!!! Когда закипит вода в банках, то огурцы сварятся!!! Причем если делать в 2х и 3х литровые банках, то время стерилизации будет непропорционально больше, 2х-литровые банки стерилизуют 12-15 минут, а 3х-литровые - 20 минут от закипания водяной бани. Удачи! ![]() |
||||||
16 Авг 2013 15:24
|
splena
40 лет Вологда |
|||||
Галчик
Спасибо, значит почти правильно сделала. Я полуторалитровые банки стерилизовала 5-7 минут. Надеюсь этого хватило им |
||||||
16 Авг 2013 17:30
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
16 Авг 2013 21:53
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Девочки спасибо всем за отзывы! Извините, что во время не ответила на ваши вопросы, но Галочка меня выручила и ответила на все интересующие вопросы
![]() ![]() ![]() Галочка спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Авг 2013 0:41
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||
Это тебе спасибо за такой отличный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Авг 2013 23:39
|
Курносая
Москва |
|||||
читала, что не все сорта подходят для консервации |
||||||
18 Авг 2013 13:59
|
Н@ська
Анастасия |
|||||
здравствуйте,вчера закрыла огурцы по данному рецепту. сегодня все огурчики в банках в мелких пузыриках. опыта в консервации нет,вот только в этом году решила попробовать. что означают эти пузырики,сильно страшно?
|
||||||
18 Авг 2013 17:17
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Анастасия все будет хорошо,пузырки пропадут через несколько дней! |
||||||
18 Авг 2013 21:21
|
Курносая
Москва |
|||||
а если в одной банке вода помутнела? что делать?
|
||||||
18 Авг 2013 22:20
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Лена крайне странно! Такого у меня никогда не было при консервации этим способом! |
||||||
24 Авг 2013 10:08
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
Курносая
У меня тоже ы 2-х банках помутнел рассол, смлтрю за ними-пока стоят, ттт. |
||||||
24 Авг 2013 17:30
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() мне тоже один не понравилось .(я конечно тоже расстроилась)но не очень ведь многие девочки не зря в комментариях пишут СДЕЛАТЬ СНАЧАЛА НА ПРОБУ я так и сделала по две баночки каждого рецепта.Хоть это трудней зато в следующем году уже буду знать какие мне точно понравились и закрою уже не одну баночку.Кстати напишу такую вещь может здесь тоже есть такие новички в консервации как я.Я уже писала выше что по другому рецепту закрывала и мне он не понравился(не подошел)открыла банку половина почему то мягкие были половина хрустящие-МЕНЯ КАК НОВИЧКА даже это порадовало-это я к тому если б они все были мягкие то я б грешила на рецепт (а так намотала на ус что грешов огурцах был ![]() ![]()
кому то пресное нравиться кому послаще ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки а кто нибудь пробывал сахарку побольше положить? А рассол если островат его потом после съедения огурчиков можно кипяченой водичкой разбавить?а помидорки по этому рецепту кто нибудь пробывал закрыть?напишите кто пробывал ![]() ИРИНА Ваши огурчики буду закрывать и на следующий год. СПАСИБО еще раз что поделились рецептиком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. простите если я здесь че лишнего настрочила(но ведь мы здесь хозяюшки друг у дружки учимся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Авг 2013 13:18
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||
Я кладу сахара больше. Дело в том, что два года назад это были мои первые консервированные огурцы в жизни!!! И я как истинный химик всегда в первый раз все делаю строго по рецепту (как по методике!), НО...... как уж я читала не знаю, но в первые банки я добавляла по..... 2 СТОЛОВЫХ ложки сахара ![]() ![]()
Пробовали и помидорки, и кабачки, и патиссоны, вкусно всё!!! НО... кому что нравится, мне, например, кабачки не очень понравились, а кто-то в восторге. Посмотри фото на страницах 4-5, там есть кто с чем делал. Ассорти можно делать, тогда каждый выберет кому что больше нравится! P.S. Для помидор количество сахара можно еще увеличить, помидоры сахар любят! ![]() |
||||||
28 Авг 2013 19:09
|
Алевтинушка
Алла 48 лет Брянск |
|||||
Ирина,огромное спасибо за такой чудесный рецепт!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Авг 2013 17:02
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
ириналас
Ириш ты не одна такая,я тоже впервые когда этот рецепт мне дали,по линейке мерила,а вот за столько лет лью на глаз и даже не удосужилась померить в мл))))хорошо девчонки молодцы помогли! И вообще здесь мы совместно друг у друга учимся и совершенствуемся! Галчик Галочка,моя ты золотая ,спасибо за своевременные ответы и советы девочкам! Алевтинушка Алла,спасибо огромное за выбор рецепта и добрый отзыв! Мне очень приятно! |
||||||
29 Авг 2013 19:18
|
LI$I4K@
Олеся |
|||||
Ирина, спасибо за рецепт, лично мне и моей семье огурчики по вашему рецепту понравился.
Вообще сайтом и форумом пользуюсь давно, но никогда не писала и не оставляла отзывы ( это первый ![]() Опыта солений, варений у меня нет, искала как огурчики замариновать и остановилась на вашем рецепте, первый раз сделала 4 баночки, добавляла уксус 9%-40мл, остальное все строго по рецепту, выждали ровно неделю, открыли и сразу слопали всю банку. Не знаю кому надо в 2-3 раза всего больше для вкуса и даже не могу представить как оно будет ![]() ВЫВОД: для меня многовато уксуса, островато показалось, мужу очень понравилось в такой пропорции. Сегодня сделала так: добавила 30мл-9%уксуса и 3 ч.л сахара(послаще захотелось) , отсюда вопросы: 1. Из-за малого количества уксуса замаринуются ли и простоят мои огурчики хотяб месяца 3? 2. И еще когда пробную баночку открыли, огурчики сморщенные были, (но хрустящие), это нормально или я что то не так сделала? (Хотелось бы и вида идеального ![]() |
||||||
31 Авг 2013 17:04
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
LI$I4K@
Олеся, очень приятно что огурчики понравились ![]() ![]() ![]() Спасибо за отзыв ![]() ![]() ![]() Уксус конечно можно регулировать под свой вкус и сахара можно больше, я выставляла оригинальный рецепт, которым пользуюсь очень давно и моим домашним нравятся именно эти огурцы "вырвиглаз" ![]() Сморщенность огурчиков как правило из-за сорта. У меня тоже такое бывает. но последнее время сажаем огурцы именно подходящие для засолки и поэтому таких неприятностей не случается. ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Авг 2013 19:29
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||
Отличный рецепт. Сделала пробную партию 9 августа, сейчас дегустирую. Очень вкусные огурчики получились. Я, правда, немного уксуса переборщила -ливанула в 2-х литровую банку почти 5 см уксуса.
Еще мои огурчики сильно сморщились и стали мягкие как вареные, хотя на хрусткости это совсем не отразилось. Подумала, что это от сорта, но в один день закрывала три банки по трем разным рецептам (все огурцы с одной грядки). По другим рецептам огурчики выглядят бодрее (но не такие вкусные). Может это от кипячения банок вместе с огурцами? Девочки, а как перевести пропорции не на банку, а на литр рассола? Все же мне привычней и проще заливать горячий рассол без последующей стерилизации с огурцами. Очень долго выходит кипятить каждую банку. К тому же все банки разные, есть и на пол литра, и на литр, и на 2. Приходится пересчитывать закладку каждый раз. |
||||||
09 Сен 2013 10:28
|
мама дочи
35 лет Казахстан |
|||||
10 Сен 2013 21:36
|
Tati-yana
53 года Москва |
|||||
Очень вкусное ассорти получается по этому рецепту, огурцы, помидорчики и кабачки. Супер! Спасибо за рецепт
![]() |
||||||
16 Сен 2013 20:12
|
Юля779
Челябинск |
|||||
Мерила на глаз уксус, лавровый лист, перец горошек, лук кольцами, зонтик укропа.
Спасибо! Попробовали огурцы, получилось именно то что хотелось! |
||||||
04 Окт 2013 16:28
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Девочки,спасибо за ваши отзывы и отчеты. Рала что рецепт пользуется популярностью.
|