Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ

Сообщение Автор
 
14 Авг 2013 22:53

Распечатать сообщение
Курносая

Лена


Москва

КурносаяМои рецепты
закрыла 4 литровых баночки магазинных огурцов
вопрос у меня такой ::::::::: как доставать банки из кипящей воды, если из них практически кипяток выливается
и еще: как без последствий для рук закрыть винтовые крышки--- это же горячо unknown
 
14 Авг 2013 23:38

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Курносая писал(а):
как доставать банки из кипящей воды, если из них практически кипяток выливается

для этого есть специальные стерилизационные щипцы для банок, если хотите посмотреть как они выглядят, наберите в поисковике "щипцы для банок" и он Вам покажет картинки. Если не найдете, напишите, я сделаю фото своих и размещу здесь.

Курносая писал(а):
как без последствий для рук закрыть винтовые крышки--- это же горячо

Перед закаткой я опускаю крышку на несколько секунд в кипящую воду, достаю медицинским зажимом (или пинцетом), кладу на банку, прихватываю крышку полотенцем (и банку тоже!!!) и закручиваю.
 
16 Авг 2013 0:06

Распечатать сообщение
splena

Вера

40 лет
Вологда

splenaМои рецепты
Я уже огурцы закатала, но все-таки подскажите: в рецепте написано, поставить в холодную воду, как закипит, 5 минут и вынимать. А что должно покипеть 5 минут: вода в кастрюлке? или вода в банке с огурцами?
 
16 Авг 2013 6:16

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
splena писал(а):
А что должно покипеть 5 минут: вода в кастрюлке?

Да, только вода в кастрюле!!!
Когда закипит вода в банках, то огурцы сварятся!!!
Причем если делать в 2х и 3х литровые банках, то время стерилизации будет непропорционально больше, 2х-литровые банки стерилизуют 12-15 минут, а 3х-литровые - 20 минут от закипания водяной бани.
Удачи! Wink
 
16 Авг 2013 15:24

Распечатать сообщение
splena

Вера

40 лет
Вологда

splenaМои рецепты
Галчик
Спасибо, значит почти правильно сделала. Я полуторалитровые банки стерилизовала 5-7 минут. Надеюсь этого хватило им
 
16 Авг 2013 17:30

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Пока принимайте благодарность в виде баночек! Уголок в кладовке заставила Вашими огурчиками
Фото

О вкусе напишу позже, а пока покорил способ good
 
16 Авг 2013 21:53

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Девочки спасибо всем за отзывы! Извините, что во время не ответила на ваши вопросы, но Галочка меня выручила и ответила на все интересующие вопросы air_kiss air_kiss air_kiss
Галочка спасибо air_kiss girl_in_love give_heart
 
17 Авг 2013 0:41

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
античная роза писал(а):
Галочка спасибо

Это тебе спасибо за такой отличный рецепт!!!
Romashki Romashki Romashki
 
17 Авг 2013 23:39

Распечатать сообщение
Курносая

Лена


Москва

КурносаяМои рецепты
Velichka писал(а):

А чем они отличаются, магазины закупают овощи у фермерских хозяйств. У нас у родственика теплицы, так я даже тепличные закатываю.

читала, что не все сорта подходят для консервации
 
18 Авг 2013 13:59

Распечатать сообщение
Н@ська

Анастасия




Н@ськаМои рецепты
здравствуйте,вчера закрыла огурцы по данному рецепту. сегодня все огурчики в банках в мелких пузыриках. опыта в консервации нет,вот только в этом году решила попробовать. что означают эти пузырики,сильно страшно?
 
18 Авг 2013 17:17

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Н@ська писал(а):
здравствуйте,вчера закрыла огурцы по данному рецепту. сегодня все огурчики в банках в мелких пузыриках. опыта в консервации нет,вот только в этом году решила попробовать. что означают эти пузырики,сильно страшно?

Анастасия все будет хорошо,пузырки пропадут через несколько дней!
 
18 Авг 2013 21:21

Распечатать сообщение
Курносая

Лена


Москва

КурносаяМои рецепты
а если в одной банке вода помутнела? что делать?
 
18 Авг 2013 22:20

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Курносая писал(а):
а если в одной банке вода помутнела? что делать?

Лена крайне странно! Такого у меня никогда не было при консервации этим способом!
 
24 Авг 2013 10:08

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Курносая
У меня тоже ы 2-х банках помутнел рассол, смлтрю за ними-пока стоят, ттт.
 
24 Авг 2013 17:30

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Галчик писал(а):
по идее уксус на 1,5-2 см надо наливать первым, если в мл это примерно 70-80, но это получается довольно остро и я наливаю только 50, тут дело вкуса
а я мерила не на глазок а по линейке girl_haha girl_haha хорошо Галина взвесила Romashki а то я сомневалась в своих расчетах так как мерила приложив линейку к банке или поставить ее в банку разница получается girl_haha girl_haha girl_haha ой девочки и стыдно и смешно girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_haha girl_haha girl_haha я наверное одна такая girl_haha это я про линейку Embarassed Embarassed Embarassed sharik огурчики уже пробывала мне понравились но вот рассол выпить не смогла островат а я его так иногда в охоточку nyam2 nyam2 надо тоже попробывать 50 мл наливать

tkachuchka писал(а):
Я ,прочитав такое огромное количество отзывов,купилась и поверила .
Наташа тут на отзывы смотреть не надо sharik я тоже в принципе сначала делаю там где больше отзывов(я вообще закрываю первый год)и уже попробывала по 4 рецептам закрыть и два уже опробывала
мне тоже один не понравилось .(я конечно тоже расстроилась)но не очень ведь многие девочки не зря в комментариях пишут СДЕЛАТЬ СНАЧАЛА НА ПРОБУ я так и сделала по две баночки каждого рецепта.Хоть это трудней зато в следующем году уже буду знать какие мне точно понравились и закрою уже не одну баночку.Кстати напишу такую вещь может здесь тоже есть такие новички в консервации как я.Я уже писала выше что по другому рецепту закрывала и мне он не понравился(не подошел)открыла банку половина почему то мягкие были половина хрустящие-МЕНЯ КАК НОВИЧКА даже это порадовало-это я к тому если б они все были мягкие то я б грешила на рецепт (а так намотала на ус что грешов огурцах был sharik sharik
tkachuchka писал(а):
такое пресное

кому то пресное нравиться кому послаще Wink Wink Wink НАДО ВСЕ ПЕРЕПРОБЫВАТЬ А ЧТО ДЕЛАТЬ unknown unknown


Девочки а кто нибудь пробывал сахарку побольше положить?
А рассол если островат его потом после съедения огурчиков можно кипяченой водичкой разбавить?а помидорки по этому рецепту кто нибудь пробывал закрыть?напишите кто пробывал sharik а я пока помидорки по этому хочу тоже попробывать http://forum.say7.info/topic58103.html


ИРИНА Ваши огурчики буду закрывать и на следующий год.
СПАСИБО еще раз что поделились рецептиком
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

P.S. простите если я здесь че лишнего настрочила(но ведь мы здесь хозяюшки друг у дружки учимся Wink Wink Wink sharik sharik sharik
 
25 Авг 2013 13:18

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
ириналас писал(а):
Девочки а кто нибудь пробывал сахарку побольше положить?


Я кладу сахара больше. Дело в том, что два года назад это были мои первые консервированные огурцы в жизни!!! И я как истинный химик всегда в первый раз все делаю строго по рецепту (как по методике!), НО...... как уж я читала не знаю, но в первые банки я добавляла по..... 2 СТОЛОВЫХ ложки сахара Embarassed , и не замечала подвоха, открыли пробную банку - ПОНРАВИЛОСЬ!!! (но там и уксуса было больше, а сахар и уксус уравновешивают друг друга). А потом как-то разговорилась с подругой и я сказала чего и сколько кладу, она весьма удивилась и спрашивает: "Ты там компот что ли делаешь с таким количеством сахара????" girl_haha , я снова в рецепт а там оказывается 2 ЧАЙНЫХ ложечки, дальше стала делать по рецепту. В последствии, попробовав огурцы с разным количеством сахара, нам понравилось где сахарку побольше, теперь на литровую банку я кладу 3 ч.л. сахара. Так что пробуйте и определяйте свой вкус (я обычно экспериментальные банки на крышках подписываю, что изменила от основного рецепта).

ириналас писал(а):
а помидорки по этому рецепту кто нибудь пробывал закрыть?

Пробовали и помидорки, и кабачки, и патиссоны, вкусно всё!!!
НО... кому что нравится, мне, например, кабачки не очень понравились, а кто-то в восторге. Посмотри фото на страницах 4-5, там есть кто с чем делал.
Ассорти можно делать, тогда каждый выберет кому что больше нравится!

P.S. Для помидор количество сахара можно еще увеличить, помидоры сахар любят! Wink
 
28 Авг 2013 19:09

Распечатать сообщение
Алевтинушка

Алла

48 лет
Брянск

АлевтинушкаМои рецепты
Ирина,огромное спасибо за такой чудесный рецепт!!! good Сделала 7 литровых баночек на пробу....вчера открыли первую баночку....после дегустации первого огурчика сразу же пожалела что так мало сделала.Муж вообще был в восторге wacko1 ,не мог поверить что они домашнего производства,долго пришлось переубеждать что они не из магазина. good2
 
29 Авг 2013 17:02

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
ириналас
Ириш ты не одна такая,я тоже впервые когда этот рецепт мне дали,по линейке мерила,а вот за столько лет лью на глаз и даже не удосужилась померить в мл))))хорошо девчонки молодцы помогли! И вообще здесь мы совместно друг у друга учимся и совершенствуемся!
Галчик
Галочка,моя ты золотая ,спасибо за своевременные ответы и советы девочкам!
Алевтинушка
Алла,спасибо огромное за выбор рецепта и добрый отзыв! Мне очень приятно!
 
29 Авг 2013 19:18

Распечатать сообщение
LI$I4K@

Олеся




LI$I4K@Мои рецепты
Ирина, спасибо за рецепт, лично мне и моей семье огурчики по вашему рецепту понравился.
Вообще сайтом и форумом пользуюсь давно, но никогда не писала и не оставляла отзывы ( это первый Embarassed ), возмутил отзыв о "безвкусных огурчиках" , поэтому и решилась на свой!
Опыта солений, варений у меня нет, искала как огурчики замариновать и остановилась на вашем рецепте, первый раз сделала 4 баночки, добавляла уксус 9%-40мл, остальное все строго по рецепту, выждали ровно неделю, открыли и сразу слопали всю банку. Не знаю кому надо в 2-3 раза всего больше для вкуса и даже не могу представить как оно будет unknown

ВЫВОД: для меня многовато уксуса, островато показалось, мужу очень понравилось в такой пропорции.
Сегодня сделала так: добавила 30мл-9%уксуса и 3 ч.л сахара(послаще захотелось) , отсюда вопросы:
1. Из-за малого количества уксуса замаринуются ли и простоят мои огурчики хотяб месяца 3?
2. И еще когда пробную баночку открыли, огурчики сморщенные были, (но хрустящие), это нормально или я что то не так сделала? (Хотелось бы и вида идеального Embarassed )
 
31 Авг 2013 17:04

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
LI$I4K@
Олеся, очень приятно что огурчики понравились girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за отзыв Rose Rose Rose

Уксус конечно можно регулировать под свой вкус и сахара можно больше, я выставляла оригинальный рецепт, которым пользуюсь очень давно и моим домашним нравятся именно эти огурцы "вырвиглаз" wacko1

Сморщенность огурчиков как правило из-за сорта. У меня тоже такое бывает. но последнее время сажаем огурцы именно подходящие для засолки и поэтому таких неприятностей не случается. Romashki Romashki Romashki
 
31 Авг 2013 19:29

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Отличный рецепт. Сделала пробную партию 9 августа, сейчас дегустирую. Очень вкусные огурчики получились. Я, правда, немного уксуса переборщила -ливанула в 2-х литровую банку почти 5 см уксуса.
Еще мои огурчики сильно сморщились и стали мягкие как вареные, хотя на хрусткости это совсем не отразилось. Подумала, что это от сорта, но в один день закрывала три банки по трем разным рецептам (все огурцы с одной грядки). По другим рецептам огурчики выглядят бодрее (но не такие вкусные).
Может это от кипячения банок вместе с огурцами?

Девочки, а как перевести пропорции не на банку, а на литр рассола? Все же мне привычней и проще заливать горячий рассол без последующей стерилизации с огурцами. Очень долго выходит кипятить каждую банку. К тому же все банки разные, есть и на пол литра, и на литр, и на 2. Приходится пересчитывать закладку каждый раз.
 
09 Сен 2013 10:28

Распечатать сообщение
мама дочи

Екатерина

35 лет
Казахстан

мама дочиМои рецепты
Спасибо за рецептик. Romashki Сделала пару баночек на пробу.
Фото
Зимой будем пробовать. Добавила не много семян горчицы для пикантности.
 
10 Сен 2013 21:36

Распечатать сообщение
Tati-yana

Татьяна

53 года
Москва

Tati-yanaМои рецепты
Очень вкусное ассорти получается по этому рецепту, огурцы, помидорчики и кабачки. Супер! Спасибо за рецепт Rose
 
16 Сен 2013 20:12

Распечатать сообщение
Юля779

Юля


Челябинск

Юля779Мои рецепты
Мерила на глаз уксус, лавровый лист, перец горошек, лук кольцами, зонтик укропа.
Спасибо! Попробовали огурцы, получилось именно то что хотелось!
 
04 Окт 2013 16:28

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Девочки,спасибо за ваши отзывы и отчеты. Рала что рецепт пользуется популярностью.

Наверх