Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ

Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград
Отличный рецепт. Сделала пробную партию 9 августа, сейчас дегустирую. Очень вкусные огурчики получились. Я, правда, немного уксуса переборщила -ливанула в 2-х литровую банку почти 5 см уксуса.
Еще мои огурчики сильно сморщились и стали мягкие как вареные, хотя на хрусткости это совсем не отразилось. Подумала, что это от сорта, но в один день закрывала три банки по трем разным рецептам (все огурцы с одной грядки). По другим рецептам огурчики выглядят бодрее (но не такие вкусные).
Может это от кипячения банок вместе с огурцами?

Девочки, а как перевести пропорции не на банку, а на литр рассола? Все же мне привычней и проще заливать горячий рассол без последующей стерилизации с огурцами. Очень долго выходит кипятить каждую банку. К тому же все банки разные, есть и на пол литра, и на литр, и на 2. Приходится пересчитывать закладку каждый раз.

 
31 Авг 2013 19:29

Страница 14 из 28