Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ

Галчик

Галина

52 года
Пермь
ириналас писал(а):
Девочки а кто нибудь пробывал сахарку побольше положить?


Я кладу сахара больше. Дело в том, что два года назад это были мои первые консервированные огурцы в жизни!!! И я как истинный химик всегда в первый раз все делаю строго по рецепту (как по методике!), НО...... как уж я читала не знаю, но в первые банки я добавляла по..... 2 СТОЛОВЫХ ложки сахара Embarassed , и не замечала подвоха, открыли пробную банку - ПОНРАВИЛОСЬ!!! (но там и уксуса было больше, а сахар и уксус уравновешивают друг друга). А потом как-то разговорилась с подругой и я сказала чего и сколько кладу, она весьма удивилась и спрашивает: "Ты там компот что ли делаешь с таким количеством сахара????" girl_haha , я снова в рецепт а там оказывается 2 ЧАЙНЫХ ложечки, дальше стала делать по рецепту. В последствии, попробовав огурцы с разным количеством сахара, нам понравилось где сахарку побольше, теперь на литровую банку я кладу 3 ч.л. сахара. Так что пробуйте и определяйте свой вкус (я обычно экспериментальные банки на крышках подписываю, что изменила от основного рецепта).

ириналас писал(а):
а помидорки по этому рецепту кто нибудь пробывал закрыть?

Пробовали и помидорки, и кабачки, и патиссоны, вкусно всё!!!
НО... кому что нравится, мне, например, кабачки не очень понравились, а кто-то в восторге. Посмотри фото на страницах 4-5, там есть кто с чем делал.
Ассорти можно делать, тогда каждый выберет кому что больше нравится!

P.S. Для помидор количество сахара можно еще увеличить, помидоры сахар любят! Wink

 
25 Авг 2013 13:18

Страница 14 из 28