Ирина, спасибо за рецепт, лично мне и моей семье огурчики по вашему рецепту понравился.
Вообще сайтом и форумом пользуюсь давно, но никогда не писала и не оставляла отзывы ( это первый

), возмутил отзыв о "безвкусных огурчиках" , поэтому и решилась на свой!
Опыта солений, варений у меня нет, искала как огурчики замариновать и остановилась на вашем рецепте, первый раз сделала 4 баночки, добавляла уксус 9%-40мл, остальное все строго по рецепту, выждали ровно неделю, открыли и сразу слопали всю банку. Не знаю кому надо в 2-3 раза всего больше для вкуса и даже не могу представить как оно будет
ВЫВОД: для меня многовато уксуса, островато показалось, мужу очень понравилось в такой пропорции.
Сегодня сделала так: добавила 30мл-9%уксуса и 3 ч.л сахара(послаще захотелось) , отсюда вопросы:
1. Из-за малого количества уксуса замаринуются ли и простоят мои огурчики хотяб месяца 3?
2. И еще когда пробную баночку открыли, огурчики сморщенные были, (но хрустящие), это нормально или я что то не так сделала? (Хотелось бы и вида идеального

)