Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ

_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник
Всем доброго времени суток! Меня тоже заинтересовал рецепт Ирины. Спасибо Вам. В этом году хочу попробовать сделать по вашему методу. Перечитала всю тему, но к сожалению не нашла ответа на следующий вопрос: неужели никто не пробовал закрывать такие огурцы в 2-3 литровых банках. Для нашей семьи 1 л баночка - это чайная ложка в море. Наталья Ronata из г. Харькова тоже интересовалась этим. Т.к. ей не подсказали пропорций давайте попробуем разобраться вместе. Итак, с солью и сахаром все более менее понятно: на 3 л банку - 3 ч.л. или 1,5 ст.л. соли и 6 ч.л. или 3 ст.л. сахара, но свой вкус сахара буду насыпать чуть меньше. Теперь с уксусом (расчет делала на основании слов девочек, которые перевели кол-во 9% уксуса в мл) если в 1 л банку - 50 мл уксуса, то в 3 л банку 120 мл уксуса (хотя думаю, что достаточно будет и 100 мл). Может быть кто-то поделится и своими размышлениями.

 
31 Июл 2012 13:49

Страница 9 из 28