Девочки, спасибо за внимание, а то уже и расстроилась. В прошлом году делала много по этому рецепту, вкус очень хороший, но получились жёсткие. Так как мы живём на Севере, покупаем то, что предлагают. В этот раз в дороге вновь купили огурцы, а вот с рецептом, понимаю, что это самый удобный и вкусный для меня. И получилось так, что некие силы вновь вывели меня к вам. Отсюда и вопрос, спасибо за ответ.
Сегодня всё сделала, добавив в некоторые ёмкости где перец, а где и помидоры.
Вот, что пишет известная всем Октябрина Ганичкина.
Октябрина Ганичкина отказалась от старых традиционных способов и консервирует в аэрогриле. «Это очень удобно!» - говорит телеведущая: « Я больше не обрабатываю банки паром, вместо этого стерилизую их в аэрогриле. Качество стерилизации получается выше, а времени и сил уходит на порядок меньше. В этом же приборе я варю варенья, готовлю компоты и лечо. Закладываю продукты в банки и прямо в них ставлю в аэрогриль. Получается вкусно и просто, а выглядит просто волшебно!».
И ещё:
Стерилизовать, закатывать банки, варить, солить - занятие утомительное. Существенно облегчить процесс консервирования помогает аэрогриль. С ним на домашние заготовки уходит в несколько раз меньше времени, поскольку не нужно предварительной стерилизации. Подготовленные продукты укладываются в чистые банки, заливаются маринадом или кипятком, закрываются крышками и ставятся в аэрогриль. Прибор одновременно и тару простерилизует, и приготовит уложенные в нее фрукты или овощи. Обычное время стерилизации - 15 минут.
Качество стерилизации в аэрогриле значительно выше, чем при обычном консервировании. Дело в том, что проводится она не кипящей водой при температуре 100°С, а горячим воздухом, нагретым до 150 или, если потребуется, до 260°С. Такую обработку не выдерживают ни микробы, ни вирусы. Зато полезных веществ и витаминов сохраняется значительно больше.
Девочки, ещё раз благодарю вас! А, делала я всё по рецепту "Как магазинные", теперь вновь ожидание....