Esperanzita

Надежда
46 лет
Москва
Galochka5Галя, да что ты - отлично все получилось! Я тоже все хочу сделать подобный торт, но мне чтобы цветок лепить, надо настраиваться неделю

- для меня это самое сложное дело. Пион хочу как-нибудь слепить, но вот попробовала раз - не вышло, и бросила это дело - надо будет все-таки заняться

.
На кексах все из марципана - мои домашние мастику не любят, узор - пэчворк и силиконовая формочка "барокко" - все просто и быстро

.
Ириишкао, это надо быть суперпрофи, чтобы такое сделать - у меня шоколад застывает когда, то становится ломким, не бывает он в такой стадии, когда можно ножницами его резать. Или шоколад не тот - может, э тоглазурь шоколадная - она более пластичная? А потом - это ж надо еще эти кусочки подобрать по форме - у меня не с первого раза получалось. а шоколад не дает возможности снять, подрезать и прилепить заново

. В общем, это пока слишком сложно для меня, но за идею спасибо - может, и я когда-нибудь научусь работать с шоколадом

. А насчет вкусности - там внутри мегашоколадный Иришин бисквит и шоколадный крем-ганаш на сливках - так что шоколада достаточно, а марципан тоже очень вкусный

и хорошо сочетается с шокладным вкусом

. Вот что бы мне хотелось - так это научиться рисовать шоколадом как Ириша Лапулька - я все-таки не теряю надежды на ее МК в реале

.