katinka

Екатерина
62 года
Германия
Любителям суфлейных тортов
Торт просто сказка, нежное малиное суфле
не сладкий и не жирный
время затраты миниум
Для бисквита...., нет не классического
на форму 26- 28 см берем
2 яйца
125 гр сахара
100 мл подсл. масла
0,5 п разрыхлителя
150 гр. муки
2ст.л какао - если для шоколадного коржа
яйца взбить с сахаром до пышности,
добавить подсл. масло , муку и разрыхлитель, перемешеть ,
тесто вылить в застеленную пекарской бумагой форму
и выпекать 20 -25 минут, корж остудить
для суфле
200 гр сахара
200 гр малины, можно и побольше, я еще добавила замороженную, оттаив ее
500 гр. натурного йогурта
500 мл сливок для взбивания
1 упаковка порошка для желе,- 2 пакетика в нем -Gotterspeise
250 мл. воды
2 ст.л лимонного сока
для укташения -малина , лепестки мяты, безе и конфеты -палочки Amicelli ,можно на свое усмотрение
йогурт смешать с лимонным соком
порошок для желе растворить в воде 10 минут ,
добавить сахар и нагреть , помешивая до полного растворения сахара, но не кипятить , слегка остудить
йогурт смешать с желе и
добавить 250 мл заранее взбитые сливки, осторошно в массу положить малину
бисквит положить в форму и пропитать, я пропитала ликером из липестков роз
залить кремом , поставить в холодильник на 3-4 часа
вытащить торт иа формы
250 мл сливок взбить , можно добавить 2 ст.л сахара И укрепитель сливок я не добавляла
нанести взбитые сливки на торт, конфеты разрезать наискосок пополам, сделать из них бортики вокруг торта
хорошо ,если торту дать ночь постоять ,но у меня пошел в употреление через пару часов
украсить
и последний кусочек чуть не вырвала из рук для фото,нежный кусочек , просто тает во рту
Приятного чаепития
