swetta

Светлана
44 года
Москва
Купила эту необычную рыбку и к сожалению обнаружила, что на сайте почти нет рецептов из нее. А рыбка действительно вкусная, и что самое главное для меня, удалив хребет костей почти не найдете.
Рецепт брала с сайта Кулинар.ру
Итак:
Рыба
чеснок
перья зеленого лука
томаты черри
винный уксус
томатная паста
соевый соус
имбирь - можно молотый, свежий тертый на мелкой терке, или маринованный
сахарный песок
мука
Подготавливаем рыбку, моем, потрошим. Натираем ее большим количеством соли и оставляем на час пропитываться.
В отдельную посуду кладем столовую ложку молотого имбиря, но я пошла на эксперимент и положила маринованный (получилось довольно-таки вкусно), столовую ложку сахарного песка, 2-3 столовых ложки соевого соуса, и 1/4 стакана воды. Все перемешиваем.
Измельчаем чеснок, режем по диагонали крупно перья зеленого лука.
Уксус, сахар, томатную пасту, воду и черный перец хорошенько размешиваем в отдельной плошке.
В сковородке разогреваем примерно столовую ложку растительного масла и обжариваем до золотистого цвета смесь чеснока и лука.
Добавляем целиком помидоры черри.
Помешивая, ждем, когда помидорчики начнут лопаться (примерно через 3-4 минуты) и добавляем в сковородку смесь из томатной пасты, сахара, уксуса и т.д., которую мы подготовили заранее. Образовавшейся подливке даем немного потушиться, время от времени ее помешивая. Но так, чтобы не повредить помидоры.
Одновременно в половине стакана воды тщательно разводим чайную ложку муки, добиваясь, чтобы не было комочков. И – загущаем соус, вливая в него разведенную муку тонкой струйкой. Даем подливке еще раз вскипеть и снимаем ее с плиты.
Рыбу укладываем на духовочную решетку. Обильно поливаем рыбку подготовленным имбирно-соевым соусом. Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов. Готовим в течении 30 минут.
Осторожно, двумя лопатками, снимаем рыбку с решетки на подходящее блюдо, затем рыбу заливаем чесночно-кисло-сладкой подливкой с томатами.