Креветочная рыба, печеная в кисло-сладкой подливке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Июл 2012 20:10
|
swetta
44 года Москва |
|
Купила эту необычную рыбку и к сожалению обнаружила, что на сайте почти нет рецептов из нее. А рыбка действительно вкусная, и что самое главное для меня, удалив хребет костей почти не найдете. Рецепт брала с сайта Кулинар.ру Итак: Рыба чеснок перья зеленого лука томаты черри винный уксус томатная паста соевый соус имбирь - можно молотый, свежий тертый на мелкой терке, или маринованный сахарный песок мука Подготавливаем рыбку, моем, потрошим. Натираем ее большим количеством соли и оставляем на час пропитываться. В отдельную посуду кладем столовую ложку молотого имбиря, но я пошла на эксперимент и положила маринованный (получилось довольно-таки вкусно), столовую ложку сахарного песка, 2-3 столовых ложки соевого соуса, и 1/4 стакана воды. Все перемешиваем. Измельчаем чеснок, режем по диагонали крупно перья зеленого лука. Уксус, сахар, томатную пасту, воду и черный перец хорошенько размешиваем в отдельной плошке. В сковородке разогреваем примерно столовую ложку растительного масла и обжариваем до золотистого цвета смесь чеснока и лука. Добавляем целиком помидоры черри. Помешивая, ждем, когда помидорчики начнут лопаться (примерно через 3-4 минуты) и добавляем в сковородку смесь из томатной пасты, сахара, уксуса и т.д., которую мы подготовили заранее. Образовавшейся подливке даем немного потушиться, время от времени ее помешивая. Но так, чтобы не повредить помидоры. Одновременно в половине стакана воды тщательно разводим чайную ложку муки, добиваясь, чтобы не было комочков. И – загущаем соус, вливая в него разведенную муку тонкой струйкой. Даем подливке еще раз вскипеть и снимаем ее с плиты. Рыбу укладываем на духовочную решетку. Обильно поливаем рыбку подготовленным имбирно-соевым соусом. Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов. Готовим в течении 30 минут. Осторожно, двумя лопатками, снимаем рыбку с решетки на подходящее блюдо, затем рыбу заливаем чесночно-кисло-сладкой подливкой с томатами. |
||
11 Июл 2012 20:31
|
Ляночка08
|
|
|
||
11 Июл 2012 20:39
|
swetta
44 года Москва |
|
Ляночка08
|
||
22 Май 2013 2:55
|
swetta
44 года Москва |
|
01 Июн 2013 15:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
классная рыбка и представляю как вкусно
спасибо,Светик |
||
02 Июн 2013 23:11
|
swetta
44 года Москва |
|
Спасибо Наташенька Рыбка действительно вкусная, и она отличается вкусом от белой рыбы |
||
20 Мар 2014 1:07
|
swetta
44 года Москва |
|