Креветочная рыба, печеная в кисло-сладкой подливке

Сообщение Автор
Креветочная рыба, печеная в кисло-сладкой подливке
11 Июл 2012 20:10

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Фото

Фото


Купила эту необычную рыбку и к сожалению обнаружила, что на сайте почти нет рецептов из нее. А рыбка действительно вкусная, и что самое главное для меня, удалив хребет костей почти не найдете.
Рецепт брала с сайта Кулинар.ру

Итак:
Рыба
чеснок
перья зеленого лука
томаты черри
винный уксус
томатная паста
соевый соус
имбирь - можно молотый, свежий тертый на мелкой терке, или маринованный
сахарный песок
мука

Подготавливаем рыбку, моем, потрошим. Натираем ее большим количеством соли и оставляем на час пропитываться.
Фото


В отдельную посуду кладем столовую ложку молотого имбиря, но я пошла на эксперимент и положила маринованный (получилось довольно-таки вкусно), столовую ложку сахарного песка, 2-3 столовых ложки соевого соуса, и 1/4 стакана воды. Все перемешиваем.
Фото


Измельчаем чеснок, режем по диагонали крупно перья зеленого лука.

Фото

Уксус, сахар, томатную пасту, воду и черный перец хорошенько размешиваем в отдельной плошке.

Фото

В сковородке разогреваем примерно столовую ложку растительного масла и обжариваем до золотистого цвета смесь чеснока и лука.
Добавляем целиком помидоры черри.

Фото

Помешивая, ждем, когда помидорчики начнут лопаться (примерно через 3-4 минуты) и добавляем в сковородку смесь из томатной пасты, сахара, уксуса и т.д., которую мы подготовили заранее. Образовавшейся подливке даем немного потушиться, время от времени ее помешивая. Но так, чтобы не повредить помидоры.

Фото

Одновременно в половине стакана воды тщательно разводим чайную ложку муки, добиваясь, чтобы не было комочков. И – загущаем соус, вливая в него разведенную муку тонкой струйкой. Даем подливке еще раз вскипеть и снимаем ее с плиты.

Рыбу укладываем на духовочную решетку. Обильно поливаем рыбку подготовленным имбирно-соевым соусом. Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов. Готовим в течении 30 минут.

Осторожно, двумя лопатками, снимаем рыбку с решетки на подходящее блюдо, затем рыбу заливаем чесночно-кисло-сладкой подливкой с томатами.
 
11 Июл 2012 20:31

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good good good good nyam2
 
11 Июл 2012 20:39

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Ляночка08 friends sharik
 
22 Май 2013 2:55

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Сегодня готовила на ужин снова эту рыбку! nyam2 good2
Фото
 
01 Июн 2013 15:12

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
классная рыбка и представляю как вкусно nyam2
спасибо,Светик Romashki girl_in_love
 
02 Июн 2013 23:11

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
nata69 писал(а):
классная рыбка и представляю как вкусно
спасибо,Светик

Спасибо Наташенька sharik Рыбка действительно вкусная, и она отличается вкусом от белой рыбы Smile
 
20 Мар 2014 1:07

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Фото


готовила снова нашу любимую рыбку nyam2
Страница 1 из 1

Наверх