Vintage

Инна
51 год
ХМАО-Югра
Ирочка-Ия 
, даже не знаю, какие ты имеешь ввиду блинчики...
Напишу про свои. Я делаю всегда из того, что есть дома. Сынок очень их уважает, поэтому печь приходится чуть ли ни через день.
Разговор именно о блинчиках(на соде, разрыхлителе или минералке), а не о блинах на дрожжах.
Я всегда делаю или молоко+вода или молоко+минералка или кефир+вода. Имеет значение нагрев сковородки - это №1! Дальше, если блинчики не для фаршировки, чтобы они были ажурные, заведи тесто как обычно, но гуще, добавь растит.масло, влей крутого кипятка чуть-чуть и быстро промешай, чтобы масло разбилось на мелкий "бисер", доведи до нужной густоты, потом выпекай, как обычно. Блинчики будут рельефные и с узором

! Или разбавь молочко минеральной водой!

Тогда можно разрыхлительвообще не добавлять.
Каждый блинчик обязательно помазать слив.маслом.
Даже не знаю, что ещё присоветовать!
Вкусных блинчиков!!!!!
