Пожалуйста, научите печь блины!

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
Ирочка-Ия Rose, даже не знаю, какие ты имеешь ввиду блинчики...
Напишу про свои. Я делаю всегда из того, что есть дома. Сынок очень их уважает, поэтому печь приходится чуть ли ни через день. Wink
Разговор именно о блинчиках(на соде, разрыхлителе или минералке), а не о блинах на дрожжах.
Я всегда делаю или молоко+вода или молоко+минералка или кефир+вода. Имеет значение нагрев сковородки - это №1! Дальше, если блинчики не для фаршировки, чтобы они были ажурные, заведи тесто как обычно, но гуще, добавь растит.масло, влей крутого кипятка чуть-чуть и быстро промешай, чтобы масло разбилось на мелкий "бисер", доведи до нужной густоты, потом выпекай, как обычно. Блинчики будут рельефные и с узором good2 ! Или разбавь молочко минеральной водой! good2 Тогда можно разрыхлительвообще не добавлять.
Каждый блинчик обязательно помазать слив.маслом.
Даже не знаю, что ещё присоветовать! Wink
Вкусных блинчиков!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

 
24 Окт 2008 22:25

Страница 1 из 1