Пожалуйста, научите печь блины!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Окт 2008 22:29
|
Ия
Ирина Москва |
|
Пожалуйста, научите печь блины, такие как готовят в уличных ларьках типа "Распекай-блины". Они внутри получаются "солоделые", т. е. как-будто непропеченные. У меня такие никогда не получаются, сколько не пробовала.
|
||
24 Окт 2008 2:20
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Ия
Если вы здесь еще не смотрели, можете заглянуть - там куча отличных рецептов. http://forum.say7.info/forum111.html |
||
24 Окт 2008 9:37
|
Ия
Ирина Москва |
|
Смотрела, но у меня все время бличики суховатые. Может быть я много муки добавляю?
|
||
24 Окт 2008 16:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Если много муки положить, то тесто получится густое. На тонкие блинчики тесто должно быть как жидкая сметана, чтобы оно по сковороде растекалось. А если суховаты, то, наверное, огонь очень большой.
Вот здесь блины практически такие, как я пеку http://forum.say7.info/topic9223.html Только яиц я 2 шт. кладу. Да, и еще, блины после выпечки ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно обмакнуть в растопленное сливочное масло, тогда даже пережаренные они станут нежными. |
||
24 Окт 2008 16:31
|
meduzka
|
|
Я смазываю блины сливочным маслом, но горячем блине оно само начинает таять. Просто прихватить вилочкой кусочек масла и промазать быстро поверхность. Но только с верхней стороны. Следующий блин, положенный на первый, одной сторонй "возьмет немного масла с первого, а вот верхнюю часть блина сново промазать маслом. И так смазать все блины. удачи
|
||
24 Окт 2008 16:46
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|
Ия
Чем меньше яиц, тем менее сухие получатся блины. Ну, и смазывайте, как meduzka сказала. Много муки тоже не кладите (блинчики должны быть тоненькие-тоненькие), с густым тестом это уже не блины, а оладьи ![]() |
||
24 Окт 2008 21:55
|
Ия
Ирина Москва |
|
Спастбо большое всем за отзывы!
![]() |
||
24 Окт 2008 22:07
|
MariaR
51 год Россия |
|
Товарищи, объясните заодно почему у блинов как будто заворачиваются края, т.е края не плотные. Хочется чтобы они не обламывались, а весь блин был бы одинаковым.
|
||
24 Окт 2008 22:25
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Ирочка-Ия
![]() Напишу про свои. Я делаю всегда из того, что есть дома. Сынок очень их уважает, поэтому печь приходится чуть ли ни через день. ![]() Разговор именно о блинчиках(на соде, разрыхлителе или минералке), а не о блинах на дрожжах. Я всегда делаю или молоко+вода или молоко+минералка или кефир+вода. Имеет значение нагрев сковородки - это №1! Дальше, если блинчики не для фаршировки, чтобы они были ажурные, заведи тесто как обычно, но гуще, добавь растит.масло, влей крутого кипятка чуть-чуть и быстро промешай, чтобы масло разбилось на мелкий "бисер", доведи до нужной густоты, потом выпекай, как обычно. Блинчики будут рельефные и с узором ![]() ![]() Каждый блинчик обязательно помазать слив.маслом. Даже не знаю, что ещё присоветовать! ![]() Вкусных блинчиков!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Окт 2008 1:59
|
лера74
лера 51 год Киев |
|
Делаю так, 0,5 литра молока +0,5 литра кефира или ряженки + сода0,5 ч ложки загасить + 2 ст ложки сахара и чуть соли + 2 яйца, мука до густоты сметаны и хорошо перемешать и дать тесту немного постоять, минут 30. Потом на разогретую сковородку, перед эти сковородку смазать кусочком сала или подсолнечным маслом. Я половинку картошки накаливаю на вилку и в масло , смазываю сковородку , или кусочек сала накаливаю.
|
||
25 Окт 2008 12:39
|
MariaR
51 год Россия |
|
Спасибо за помощь! Я буду надеяться, что я тоже смогу печь вкусные блинчики чуть ли не каждый день.
|
||
26 Окт 2008 0:50
|
Ия
Ирина Москва |
|
Инночка, скажите, пожалуйста, а какой нагрев должен быть у сковородки?
|
||
26 Окт 2008 2:51
|
meduzka
|
|
Ирина, ты печешь на электрической плите? Я всегда пеку на максимуме (у меня -на 6) И сразу в двух сковородках, так блины пекутся в два раза быстрее
|
||
26 Окт 2008 3:10
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Ирочка, у меня сковородка под блины старая-престарая без всяких красных индикаторов. Определяю всё на глаз ![]() Ставлю на самую мощную горелку её(у меня газ), для первого блина чуть подмазываю сковородку, дальше - нет. Считаю, что нужный нагрев - когда при наливании тесто легко скользит по её поверхности, создавая сразу узоры. Если тесто просто тонко растеклось или/и сразу прилипло - недостаточно нагрета, если края у теста при наливании не могут удержаться и подворачиваются - перегрета, т.е. убавить нагрев. ![]() ![]() ![]() Сорри, что так на пальцах объяснила, надеюсь понятно. ![]() |
||
26 Окт 2008 20:14
|
Ия
Ирина Москва |
|
Спасибо большое все очень понятно!
![]() |
||
26 Окт 2008 23:05
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Девочки, хочу еще посоветовать: когда выпеченные блины выкладываете на тарелку в стопочку - обязательно всегде держите их накрытыми миской, это нужно для того, чтобы края у блинов не были хрустящими и не ломались. Я, например , так всегда делаю и края блинов получаются мягкими.
![]() ![]() ![]() |
||
26 Окт 2008 23:52
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|
Я вообще считаю, что самые классные сковородки для блинов чугунные - те, которые еще при советской власти были! У меня такие у мамы есть, она тока на них блины печет. Чугун за годы использования впитывает в себя масло (он пористый) поэтому блины на старинных сковородках самые вкуснючие!!! ![]() ![]() ![]() |
||
27 Окт 2008 2:06
|
Наташа-Ключик
|
|
Ия,может мой совет Вам тоже пригодится.
Я тоже не умела печь блины,мне всегда казалось,что само приготовление теста-дело довольно долгое(у моей мамы целый ритуал,делает на дрожжах,очень вкусно,но такая трата времени не для меня),и года 4 назад моя двоюродная сестра меня научила печь просто легчайшие блины,может не такие как в ларьках(я не ела),но времени затрачивается гораздо меньше. РЕЦЕПТ(рассчитан примерно на 1 л молока):В посуде перемешать 2 яйца и 1,5 ст.молока,соль и сахар добавить по вкусу (я делаю не очень сладкие,а если с мясом,то вообще сахар не добавляю),все хорошо перемешать и добавить прсеянной муки столько,что бы замесилось тесто(чтобы оно было не сильно крутое),хорошо перемешать венчиком,а затем вводить остальное молоко и хорошо взбивать,чтобы разбить все комочки.Если получилось густое,то добавить немного воды,попробовать на вкус,чтобы хватало соли и сахара,в последнюю очередь добавить 2-3 ст.л. раст.масла,перемешать и выпекать. Внутри каждый горячий блин мажу слив.маслом,складываю в треугольник,и кладу в огнеупорную посуду с крышкой. Сковородой я пользуюсь блинной(сейчас их полно в магазинах).Насчет огня совет не дашь,т.к.плиты у всех хозяек разные,да и при выпечке все равно нужно приловчиться,какой огонь лучше.При маленьком они будут не жарится,а варится,а при большом-гореть. Так что если мой опыт Вам поможет,тоя буду рада! ![]() ![]() |
||
27 Окт 2008 16:49
|
Ия
Ирина Москва |
|
Спасибо за отзыв, Наташечка! Обязательно попробую.
![]() |
||
01 Ноя 2008 16:20
|
Иришенка
45 лет |
|
Я делаю блины точно так же как и Наталия (только воду никогда не добавляю). Готовые блины смазываю сливочным маслом и сверху посыпаю сахаром (это если в них ничего не заварачивать). Получается очень вкусно!
|
||
01 Ноя 2008 17:03
|
Наташа-Ключик
|
|
![]() |
||
19 Май 2009 6:51
|
lyud58mila
66 лет г.Саранск,респ.Мордовия |
|
Ирина,недавно моя подруга научила меня печь очвнь вкусные блины на кефире(получаются,как дрожжевые) Смешать 1литр кефира,1ч.л.соли(без горки) 3ст.л. песка,3 яйца,все это поставить на огонь и нагревать,пока не будет горяченьким,помешивая,затем добавить 22ст.л.муки,3ст.л.растительного масла,хорошо перемешать,и добавить 1ч.л.соды,погашенную,крутым кипятком.Блины получаются пышные,ноздрястые,все,кто пробывал,думали,что они дрожжевые,и сразу просили рецепт.Если хочешь,можешь попробывать.
![]() |
||
20 Май 2009 20:58
|
IIIokoladka
42 года Архангельск |
|
Я раньше вообще не умела печь блины, ну никак не удавались. А потом нашла простейший репепт на одном сайте. Для меня он палочка-выручалочка - мои блины муж признал вкуснее, чем у мамы!!
Рецепт я про себя называю 1:1:2. Т.е. на 1 стакан муки 1 яйцо и 2 стакана молока. +соль, сахар, разрыхлитель. И в конце когда тесто замешано добавляю в него масло растительное и перемешиваю. И все, пеку. |