Пожалуйста, научите печь блины!

Сообщение Автор
Пожалуйста, научите печь блины!
23 Окт 2008 22:29

Распечатать сообщение
Ия

Ирина

Москва

ИяМои рецепты
Пожалуйста, научите печь блины, такие как готовят в уличных ларьках типа "Распекай-блины". Они внутри получаются "солоделые", т. е. как-будто непропеченные. У меня такие никогда не получаются, сколько не пробовала.

24 Окт 2008 2:20

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Ия
Если вы здесь еще не смотрели, можете заглянуть - там куча отличных рецептов. http://forum.say7.info/forum111.html

24 Окт 2008 9:37

Распечатать сообщение
Ия

Ирина

Москва

ИяМои рецепты
Смотрела, но у меня все время бличики суховатые. Может быть я много муки добавляю?

24 Окт 2008 16:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Если много муки положить, то тесто получится густое. На тонкие блинчики тесто должно быть как жидкая сметана, чтобы оно по сковороде растекалось. А если суховаты, то, наверное, огонь очень большой.
Вот здесь блины практически такие, как я пеку
http://forum.say7.info/topic9223.html
Только яиц я 2 шт. кладу.
Да, и еще, блины после выпечки ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно обмакнуть в растопленное сливочное масло, тогда даже пережаренные они станут нежными.

24 Окт 2008 16:31

Распечатать сообщение
meduzka

meduzkaМои рецепты
Я смазываю блины сливочным маслом, но горячем блине оно само начинает таять. Просто прихватить вилочкой кусочек масла и промазать быстро поверхность. Но только с верхней стороны. Следующий блин, положенный на первый, одной сторонй "возьмет немного масла с первого, а вот верхнюю часть блина сново промазать маслом. И так смазать все блины. удачи

24 Окт 2008 16:46

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

44 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Ия
Чем меньше яиц, тем менее сухие получатся блины. Ну, и смазывайте, как meduzka сказала. Много муки тоже не кладите (блинчики должны быть тоненькие-тоненькие), с густым тестом это уже не блины, а оладьи Wink

24 Окт 2008 21:55

Распечатать сообщение
Ия

Ирина

Москва

ИяМои рецепты
Спастбо большое всем за отзывы! Rose

24 Окт 2008 22:07

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Товарищи, объясните заодно почему у блинов как будто заворачиваются края, т.е края не плотные. Хочется чтобы они не обламывались, а весь блин был бы одинаковым.

24 Окт 2008 22:25

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ирочка-Ия Rose, даже не знаю, какие ты имеешь ввиду блинчики...
Напишу про свои. Я делаю всегда из того, что есть дома. Сынок очень их уважает, поэтому печь приходится чуть ли ни через день. Wink
Разговор именно о блинчиках(на соде, разрыхлителе или минералке), а не о блинах на дрожжах.
Я всегда делаю или молоко+вода или молоко+минералка или кефир+вода. Имеет значение нагрев сковородки - это №1! Дальше, если блинчики не для фаршировки, чтобы они были ажурные, заведи тесто как обычно, но гуще, добавь растит.масло, влей крутого кипятка чуть-чуть и быстро промешай, чтобы масло разбилось на мелкий "бисер", доведи до нужной густоты, потом выпекай, как обычно. Блинчики будут рельефные и с узором good2 ! Или разбавь молочко минеральной водой! good2 Тогда можно разрыхлительвообще не добавлять.
Каждый блинчик обязательно помазать слив.маслом.
Даже не знаю, что ещё присоветовать! Wink
Вкусных блинчиков!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

25 Окт 2008 1:59

Распечатать сообщение
лера74

лера

51 год
Киев

лера74Мои рецепты
Делаю так, 0,5 литра молока +0,5 литра кефира или ряженки + сода0,5 ч ложки загасить + 2 ст ложки сахара и чуть соли + 2 яйца, мука до густоты сметаны и хорошо перемешать и дать тесту немного постоять, минут 30. Потом на разогретую сковородку, перед эти сковородку смазать кусочком сала или подсолнечным маслом. Я половинку картошки накаливаю на вилку и в масло , смазываю сковородку , или кусочек сала накаливаю.

25 Окт 2008 12:39

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Спасибо за помощь! Я буду надеяться, что я тоже смогу печь вкусные блинчики чуть ли не каждый день.

26 Окт 2008 0:50

Распечатать сообщение
Ия

Ирина

Москва

ИяМои рецепты
Инночка, скажите, пожалуйста, а какой нагрев должен быть у сковородки?

26 Окт 2008 2:51

Распечатать сообщение
meduzka

meduzkaМои рецепты
Ирина, ты печешь на электрической плите? Я всегда пеку на максимуме (у меня -на 6) И сразу в двух сковородках, так блины пекутся в два раза быстрее

26 Окт 2008 3:10

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ия писал(а):
Инночка, скажите, пожалуйста, а какой нагрев должен быть у сковородки?

Ирочка, у меня сковородка под блины старая-престарая без всяких красных индикаторов. Определяю всё на глаз Wink .
Ставлю на самую мощную горелку её(у меня газ), для первого блина чуть подмазываю сковородку, дальше - нет. Считаю, что нужный нагрев - когда при наливании тесто легко скользит по её поверхности, создавая сразу узоры. Если тесто просто тонко растеклось или/и сразу прилипло - недостаточно нагрета, если края у теста при наливании не могут удержаться и подворачиваются - перегрета, т.е. убавить нагрев. sharik sharik sharik
Сорри, что так на пальцах объяснила, надеюсь понятно. Wink

26 Окт 2008 20:14

Распечатать сообщение
Ия

Ирина

Москва

ИяМои рецепты
Спасибо большое все очень понятно! Romashki

26 Окт 2008 23:05

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Девочки, хочу еще посоветовать: когда выпеченные блины выкладываете на тарелку в стопочку - обязательно всегде держите их накрытыми миской, это нужно для того, чтобы края у блинов не были хрустящими и не ломались. Я, например , так всегда делаю и края блинов получаются мягкими. nyam2 nyam2 nyam2

26 Окт 2008 23:52

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

44 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Vintage писал(а):
у меня сковородка под блины старая-престарая без всяких красных индикаторов

Я вообще считаю, что самые классные сковородки для блинов чугунные - те, которые еще при советской власти были! У меня такие у мамы есть, она тока на них блины печет. Чугун за годы использования впитывает в себя масло (он пористый) поэтому блины на старинных сковородках самые вкуснючие!!! nyam2 nyam2 nyam2

27 Окт 2008 2:06

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Ия,может мой совет Вам тоже пригодится.
Я тоже не умела печь блины,мне всегда казалось,что само приготовление теста-дело довольно долгое(у моей мамы целый ритуал,делает на дрожжах,очень вкусно,но такая трата времени не для меня),и года 4 назад моя двоюродная сестра меня научила печь просто легчайшие блины,может не такие как в ларьках(я не ела),но времени затрачивается гораздо меньше.

РЕЦЕПТ(рассчитан примерно на 1 л молока):В посуде перемешать 2 яйца и 1,5 ст.молока,соль и сахар добавить по вкусу (я делаю не очень сладкие,а если с мясом,то вообще сахар не добавляю),все хорошо перемешать и добавить прсеянной муки столько,что бы замесилось тесто(чтобы оно было не сильно крутое),хорошо перемешать венчиком,а затем вводить остальное молоко и хорошо взбивать,чтобы разбить все комочки.Если получилось густое,то добавить немного воды,попробовать на вкус,чтобы хватало соли и сахара,в последнюю очередь добавить 2-3 ст.л. раст.масла,перемешать и выпекать.
Внутри каждый горячий блин мажу слив.маслом,складываю в треугольник,и кладу в огнеупорную посуду с крышкой.
Сковородой я пользуюсь блинной(сейчас их полно в магазинах).Насчет огня совет не дашь,т.к.плиты у всех хозяек разные,да и при выпечке все равно нужно приловчиться,какой огонь лучше.При маленьком они будут не жарится,а варится,а при большом-гореть.
Так что если мой опыт Вам поможет,тоя буду рада!
girl_bye Блины с мясом я делаю на каждый праздник,они у меня уже под заказ,кум просто трусится за ними,раньше всех блюд уходят со стола.
Yahoo!

27 Окт 2008 16:49

Распечатать сообщение
Ия

Ирина

Москва

ИяМои рецепты
Спасибо за отзыв, Наташечка! Обязательно попробую. Rose

01 Ноя 2008 16:20

Распечатать сообщение
Иришенка

Иришенка

45 лет

ИришенкаМои рецепты
Я делаю блины точно так же как и Наталия (только воду никогда не добавляю). Готовые блины смазываю сливочным маслом и сверху посыпаю сахаром (это если в них ничего не заварачивать). Получается очень вкусно!

01 Ноя 2008 17:03

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Иришенка писал(а):
Я делаю блины точно так же как и Наталия (только воду никогда не добавляю
Ира,я делаю только на молоке,на воде мне не нравятся. girl_bye

19 Май 2009 6:51

Распечатать сообщение
lyud58mila

Людмила

66 лет
г.Саранск,респ.Мордовия

lyud58milaМои рецепты
Ирина,недавно моя подруга научила меня печь очвнь вкусные блины на кефире(получаются,как дрожжевые) Смешать 1литр кефира,1ч.л.соли(без горки) 3ст.л. песка,3 яйца,все это поставить на огонь и нагревать,пока не будет горяченьким,помешивая,затем добавить 22ст.л.муки,3ст.л.растительного масла,хорошо перемешать,и добавить 1ч.л.соды,погашенную,крутым кипятком.Блины получаются пышные,ноздрястые,все,кто пробывал,думали,что они дрожжевые,и сразу просили рецепт.Если хочешь,можешь попробывать. friends

20 Май 2009 20:58

Распечатать сообщение
IIIokoladka

Наташа

42 года
Архангельск

IIIokoladkaМои рецепты
Я раньше вообще не умела печь блины, ну никак не удавались. А потом нашла простейший репепт на одном сайте. Для меня он палочка-выручалочка - мои блины муж признал вкуснее, чем у мамы!!
Рецепт я про себя называю 1:1:2. Т.е. на 1 стакан муки 1 яйцо и 2 стакана молока. +соль, сахар, разрыхлитель. И в конце когда тесто замешано добавляю в него масло растительное и перемешиваю. И все, пеку.
Фото

Наверх
;