Пожалуйста, научите печь блины!

Наташа-Ключик




Ия,может мой совет Вам тоже пригодится.
Я тоже не умела печь блины,мне всегда казалось,что само приготовление теста-дело довольно долгое(у моей мамы целый ритуал,делает на дрожжах,очень вкусно,но такая трата времени не для меня),и года 4 назад моя двоюродная сестра меня научила печь просто легчайшие блины,может не такие как в ларьках(я не ела),но времени затрачивается гораздо меньше.

РЕЦЕПТ(рассчитан примерно на 1 л молока):В посуде перемешать 2 яйца и 1,5 ст.молока,соль и сахар добавить по вкусу (я делаю не очень сладкие,а если с мясом,то вообще сахар не добавляю),все хорошо перемешать и добавить прсеянной муки столько,что бы замесилось тесто(чтобы оно было не сильно крутое),хорошо перемешать венчиком,а затем вводить остальное молоко и хорошо взбивать,чтобы разбить все комочки.Если получилось густое,то добавить немного воды,попробовать на вкус,чтобы хватало соли и сахара,в последнюю очередь добавить 2-3 ст.л. раст.масла,перемешать и выпекать.
Внутри каждый горячий блин мажу слив.маслом,складываю в треугольник,и кладу в огнеупорную посуду с крышкой.
Сковородой я пользуюсь блинной(сейчас их полно в магазинах).Насчет огня совет не дашь,т.к.плиты у всех хозяек разные,да и при выпечке все равно нужно приловчиться,какой огонь лучше.При маленьком они будут не жарится,а варится,а при большом-гореть.
Так что если мой опыт Вам поможет,тоя буду рада!
girl_bye Блины с мясом я делаю на каждый праздник,они у меня уже под заказ,кум просто трусится за ними,раньше всех блюд уходят со стола.
Yahoo!

 
27 Окт 2008 2:06

Страница 1 из 1