Vintage

Инна
51 год
ХМАО-Югра
Ия писал(а): |
Инночка, скажите, пожалуйста, а какой нагрев должен быть у сковородки? |
Ирочка, у меня сковородка под блины старая-престарая без всяких красных индикаторов. Определяю всё на глаз

.
Ставлю на самую мощную горелку её(у меня газ), для первого блина чуть подмазываю сковородку, дальше - нет. Считаю, что нужный нагрев - когда при наливании тесто легко скользит по её поверхности, создавая сразу узоры. Если тесто просто тонко растеклось или/и сразу прилипло - недостаточно нагрета, если края у теста при наливании не могут удержаться и подворачиваются - перегрета, т.е. убавить нагрев.
Сорри, что так на пальцах объяснила, надеюсь понятно.
