Яблочный Штрудель

ira4ko

Ирина

31 год



на 1 рулет:

тесто:
3ст.л. растительного масла
200г муки
соль (щепотка)3 капли уксуса
яйцо

для начинки:
75г сливочного масла
6 яблок среднего размера
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара1ст.л. молотой корицы
100г молотых сухарей из белого хлеба
горстка изюма
2ст.л. молотого миндаля

Способ приготовления:

готовим тесто:

1. растительное масло, 3ст.л. воды, яйцо, уксус и соль смешать и вылить в просеянную муку.


2. замесить тесто, положить его в нагретую кастрюлю, выстеленную пергаментной бумагой, и оставить на два часа под закрытой крышкой.

начинка:

1. почитстить яблоки, порезать на 8 частей, затем поперёк тоненькими дольками.

2.смешать с маслом, сухарями, миндалём, изюмом, корицей, сахаром..

3. тесто очень тонко (в 1мм) раскатать на полотенце в прямоугольник по размеру противня.край получившегося листа смазать сливочным маслом на 3 см.

4. Начинку выложить на тесто, оставляя незанятыми края.

5.свернуть в рулет при помощи полотенца. Края защипывать по мере сворачивания

6.выпекать в духовке 1 час при температуре 180-200.
у меня немного развалился, но вкус от этого не испортился))готовила первый раз, и учитывая отсутствие моего опыта на кухни, прошу строго не судить)
Всем приятного аппетита good2

 
24 Окт 2008 23:53

Страница 1 из 1