ira4ko
Ирина
31 год
на 1 рулет:
тесто:
3ст.л. растительного масла
200г муки
соль (щепотка)3 капли уксуса
яйцо
для начинки:
75г сливочного масла
6 яблок среднего размера
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара1ст.л. молотой корицы
100г молотых сухарей из белого хлеба
горстка изюма
2ст.л. молотого миндаля
Способ приготовления:
готовим тесто:
1. растительное масло, 3ст.л. воды, яйцо, уксус и соль смешать и вылить в просеянную муку.
2. замесить тесто, положить его в нагретую кастрюлю, выстеленную пергаментной бумагой, и оставить на два часа под закрытой крышкой.
начинка:
1. почитстить яблоки, порезать на 8 частей, затем поперёк тоненькими дольками.
2.смешать с маслом, сухарями, миндалём, изюмом, корицей, сахаром..
3. тесто очень тонко (в 1мм) раскатать на полотенце в прямоугольник по размеру противня.край получившегося листа смазать сливочным маслом на 3 см.
4. Начинку выложить на тесто, оставляя незанятыми края.
5.свернуть в рулет при помощи полотенца. Края защипывать по мере сворачивания
6.выпекать в духовке 1 час при температуре 180-200.
у меня немного развалился, но вкус от этого не испортился))готовила первый раз, и учитывая отсутствие моего опыта на кухни, прошу строго не судить)
Всем приятного аппетита