Яблочный Штрудель

Сообщение Автор
Яблочный Штрудель
24 Окт 2008 23:53

Распечатать сообщение
ira4ko

Ирина

31 год


ira4koМои рецепты


на 1 рулет:

тесто:
3ст.л. растительного масла
200г муки
соль (щепотка)3 капли уксуса
яйцо

для начинки:
75г сливочного масла
6 яблок среднего размера
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара1ст.л. молотой корицы
100г молотых сухарей из белого хлеба
горстка изюма
2ст.л. молотого миндаля

Способ приготовления:

готовим тесто:

1. растительное масло, 3ст.л. воды, яйцо, уксус и соль смешать и вылить в просеянную муку.


2. замесить тесто, положить его в нагретую кастрюлю, выстеленную пергаментной бумагой, и оставить на два часа под закрытой крышкой.

начинка:

1. почитстить яблоки, порезать на 8 частей, затем поперёк тоненькими дольками.

2.смешать с маслом, сухарями, миндалём, изюмом, корицей, сахаром..

3. тесто очень тонко (в 1мм) раскатать на полотенце в прямоугольник по размеру противня.край получившегося листа смазать сливочным маслом на 3 см.

4. Начинку выложить на тесто, оставляя незанятыми края.

5.свернуть в рулет при помощи полотенца. Края защипывать по мере сворачивания

6.выпекать в духовке 1 час при температуре 180-200.
у меня немного развалился, но вкус от этого не испортился))готовила первый раз, и учитывая отсутствие моего опыта на кухни, прошу строго не судить)
Всем приятного аппетита good2
 
25 Окт 2008 0:29

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

61 год
israel

DaenurМои рецепты
вкусненько nyam2 nyam2 nyam2 я первая успела на вкусняшку Yahoo!
 
25 Окт 2008 0:37

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ирочка Rose , учитывая отсутствие опыта на кухне ты очень мастерски раскатала само тесто!!!!!! good2 good2 good2
Рецепт хороший, ты молодчинка!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
25 Окт 2008 0:40

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Ируся nyam2 nyam2 nyam2
Так держать!!!!
МОЛОДЕЦ!!!!!

good2 good2
good2 good2
 
25 Окт 2008 0:47

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
ira4ko
girl_claping girl_claping girl_claping

ах, как вкусно girl_in_love girl_in_love girl_in_love и подробненько good

Rose Rose Rose Rose Rose
 
25 Окт 2008 1:20

Распечатать сообщение
No_more

Наталья

36 лет
Россия, г. Пермь

No_moreМои рецепты
Ир, Бесподобный и простой рецепт! Спасибки тебе! Rose
 
23 Ноя 2008 9:01

Распечатать сообщение
Красотуля

Аня


USA

КрасотуляМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт!!!!!!! Только что испекла- ВКУСНЯТКА!!!! Муж в восторге и я рада! girl_in_love Много я рецептов штруделей перепробовала, и всегда было что-то не то. Но на этот раз- ммммм.... good
А чтобы не разваливался Mr. Штрудель при выпечке, я его зубочисткой попротыкала сверху. Идеально пропеклось, вот Embarassed
 
23 Янв 2009 21:03

Распечатать сообщение
Sapire

Наталья

37 лет
Украина

SapireМои рецепты
Девочки, тоже когда-то готовила штрудель такой. Может какие-то изменения, и были, но в принципе все тоже самое. Вот только, в процессе самого выпекания я несколько раз смазывала штрудель сливочным маслом. Моим родным он очень понравился. good Утром испекла, а к вечеру, вернувшись с дачи, на столе остался всего один кусочек - все слопала сестренка nyam2 .
 
25 Мар 2009 19:47

Распечатать сообщение
Марина Лазарева

Марина

44 года


Марина ЛазареваМои рецепты
ira4ko
Умничка !!! Успехов тебе в кулинарии ! Rose Rose Rose
 
12 Апр 2009 20:09

Распечатать сообщение
Tatyana.Larina

Tatyana


Украина - Киев

Tatyana.LarinaМои рецепты
Вчера испекла штрудель по этому рецепту и мой возлюбленный был в восторге!! я буквально недавно наслаждалась Апфель Штруделем в германии и скажу, что этот вариант по вкусу самый близкий к оригиналу. Но что касается моего исполнения, то у меня закрался вопрос. Внутри штруделя тесто немного не пропеклось, на первой фотографии Ириныного штруделя трудно разглядеть серединку. Может я мало его пекла (у меня он был в духовке 1:10)? Должен ли он быть внутри такой же как и снаружи с такой же сухой корочкой?
 
29 Июн 2009 10:24

Распечатать сообщение
JIuca

Валентина

40 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
Tatyana.Larina, может я смогу вам помочь, просто я раньше в своей духовке испекала тортики-они поднимались как пузырики-всередине, либо вообще не поднимались, попробовала по рецепту девочек поставить стеклянную тару с водичкой на дно духовки-в моем случае тара для СВЧ. Температура в печи в данном случае равномерно распределяется, тортики идеално ровные теперь получаются Smile что по бокам, что посередине. Попробуйте так, может и поможет Wink
 
07 Дек 2014 1:31

Распечатать сообщение
Оля...

Ольга

47 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Каждому - по такому штруделю!
Страница 1 из 1

Наверх