Яблочный Штрудель
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Окт 2008 23:53
|
ira4ko
32 года |
![]() на 1 рулет: ![]() тесто: 3ст.л. растительного масла 200г муки соль (щепотка)3 капли уксуса яйцо для начинки: 75г сливочного масла 6 яблок среднего размера 100г сахара 1 пакетик ванильного сахара1ст.л. молотой корицы 100г молотых сухарей из белого хлеба горстка изюма 2ст.л. молотого миндаля Способ приготовления: готовим тесто: ![]() 1. растительное масло, 3ст.л. воды, яйцо, уксус и соль смешать и вылить в просеянную муку. ![]() 2. замесить тесто, положить его в нагретую кастрюлю, выстеленную пергаментной бумагой, и оставить на два часа под закрытой крышкой. начинка: ![]() 1. почитстить яблоки, порезать на 8 частей, затем поперёк тоненькими дольками. ![]() 2.смешать с маслом, сухарями, миндалём, изюмом, корицей, сахаром.. ![]() 3. тесто очень тонко (в 1мм) раскатать на полотенце в прямоугольник по размеру противня.край получившегося листа смазать сливочным маслом на 3 см. ![]() 4. Начинку выложить на тесто, оставляя незанятыми края. ![]() 5.свернуть в рулет при помощи полотенца. Края защипывать по мере сворачивания ![]() 6.выпекать в духовке 1 час при температуре 180-200. у меня немного развалился, но вкус от этого не испортился))готовила первый раз, и учитывая отсутствие моего опыта на кухни, прошу строго не судить) Всем приятного аппетита ![]() |
|
25 Окт 2008 0:29
|
Daenur
62 года israel |
вкусненько
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
25 Окт 2008 0:37
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
Ирочка
![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт хороший, ты молодчинка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
25 Окт 2008 0:40
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Ируся
![]() ![]() ![]() Так держать!!!! МОЛОДЕЦ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
25 Окт 2008 0:47
|
Зефирка
Германия |
ira4ko
![]() ![]() ![]() ах, как вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
25 Окт 2008 1:20
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
Ир, Бесподобный и простой рецепт! Спасибки тебе!
![]() |
|
23 Ноя 2008 9:01
|
Красотуля
Аня USA |
Спасибо огромное за рецепт!!!!!!! Только что испекла- ВКУСНЯТКА!!!! Муж в восторге и я рада!
![]() ![]() А чтобы не разваливался Mr. Штрудель при выпечке, я его зубочисткой попротыкала сверху. Идеально пропеклось, вот ![]() |
|
23 Янв 2009 21:03
|
Sapire
38 лет Украина |
Девочки, тоже когда-то готовила штрудель такой. Может какие-то изменения, и были, но в принципе все тоже самое. Вот только, в процессе самого выпекания я несколько раз смазывала штрудель сливочным маслом. Моим родным он очень понравился.
![]() ![]() |
|
25 Мар 2009 19:47
|
Марина Лазарева
45 лет |
ira4ko
Умничка !!! Успехов тебе в кулинарии ! ![]() ![]() ![]() |
|
12 Апр 2009 20:09
|
Tatyana.Larina
Украина - Киев |
Вчера испекла штрудель по этому рецепту и мой возлюбленный был в восторге!! я буквально недавно наслаждалась Апфель Штруделем в германии и скажу, что этот вариант по вкусу самый близкий к оригиналу. Но что касается моего исполнения, то у меня закрался вопрос. Внутри штруделя тесто немного не пропеклось, на первой фотографии Ириныного штруделя трудно разглядеть серединку. Может я мало его пекла (у меня он был в духовке 1:10)? Должен ли он быть внутри такой же как и снаружи с такой же сухой корочкой?
|
|
29 Июн 2009 10:24
|
JIuca
40 лет Красноярск |
Tatyana.Larina, может я смогу вам помочь, просто я раньше в своей духовке испекала тортики-они поднимались как пузырики-всередине, либо вообще не поднимались, попробовала по рецепту девочек поставить стеклянную тару с водичкой на дно духовки-в моем случае тара для СВЧ. Температура в печи в данном случае равномерно распределяется, тортики идеално ровные теперь получаются
![]() ![]() |
|
07 Дек 2014 1:31
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Каждому - по такому штруделю!
|