Меренговый фисташковый рулет с ягодами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2016 23:08
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Этот рулет я попробовала осенью в одном ресторане. Безумно вкусно! Решилась воспроизвести! В классическом рецепте была малина, но к сожалению прямо перед новым годом в магазинах у нас была только клубника и голубика. Остановилась на голубике, в следующий раз буду печь обязательно с малиной, вкус будет ярче! Итак, нам потребуются: 5 яичных белков соль сахар -200г фисташки - 150-200г (НЕ СОЛЁНЫХ!!!!) сливки - 33-35% - 150 мл ягоды (малина, голубика можно попробовать еще какой-то вариант) - 200г маскарпоне - 150 г ванильный сахар по вкусу Нагреть духовку до 170 градусов. Фисташки потолочь в ступке. Белки взбить с солью и сахаром в крепкую пену. Добавить фисташки аккуратно перемешать и выложить на пергамент на противень ровным квадратом в слой 1-1,5 см Поставить в духовку на 15-20 минут, смотрите по своей духовке. Выпекать до золотистости, готовность проверяйте пальцем, если не липнет, то вынимайте и охлаждайте на комнатной температуре. Тем временем готовим крем. Сливки взбиваем до густоты, затем добавляем маскарпоне и снова взбиваем. После того как корж остыл, кладем на корж другой лист пергамента и переворачиваем. Начинаем снимать верхний слой пергамента, на котором корж пекся, очень аккуратно, это бывает сложно, но надо постараться. затем мажем кремом наш корж. укладываем сверху ягоды. сворачиваем в рулет. Убираем в холодильник на 30-40 минут. Украшаем сахарной пудрой, ягодами и фисташками. Приятного аппетита! С новым годом! |
||||||
03 Янв 2016 23:18
|
Ирина244
|
|||||
В закладки и обязательно испеку пробовала тоже с малиной, обалденно вкусно Спасибо за рецепт!
|
||||||
04 Янв 2016 2:38
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Спасибо! |
||||||
04 Янв 2016 17:05
|
julzik
37 лет Германия |
|||||
Света какая вкусняшка
|
||||||
04 Янв 2016 17:13
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||
Светик, в закладки однозначно у меня год начался с рулетов на очереди- твой) скорее всего попробую с бананами- дабы муж заценил
|
||||||
04 Янв 2016 17:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Света, какой шикарный рецепт Обязательно надо будет сделать Только что-то у нас везде продают только солёные фисташки, надо будет поискать
С Новым Годом!!!!! |
||||||
04 Янв 2016 18:33
|
Пчелочка
|
|||||
Света, а как закручивается? его крем размягчает? сколько надо коржу постоять под кремом, чтобы без ломания закрутить? а когда ешь, то корж мокрый, пропитанный кремом или ... какой?!
|
||||||
04 Янв 2016 19:57
|
ксения06
45 лет |
|||||
Света обалденный рулет!!! Спасибо
|
||||||
05 Янв 2016 0:58
|
swetta
44 года Москва |
|||||
julzik
Кошка из лукошка казачка Пчелочка ксения06 Девочки, спасибо!
Ксюша, с бананами очень даже будет
Кариночка, я тоже сбилась с ног пока искала простые фисташки... В магазинах только соленые упакованные, нашла только в развес в отделе орехов-сухофруктов.
Валюш, закручивается замечательно, не ломается. с кремом я вообще не давала стоять, сразу закрутила. Чтобы корж не промок и не пропитался как раз и надо максимум 30-40 минут дать охладиться, дальше будет немного другое, именно пропитанные корж. |
||||||
11 Янв 2016 20:11
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Света, рулет даже на фото выглядит обалденно вкусно! Представляю, какая это вкуснятина на самом деле! Скажи, а замороженные ягоды пойдут и нужно ли их предварительно размораживать?
Спасибо за рецептик! |
||||||
11 Янв 2016 23:01
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Спасибо Леночка
вот на счет замороженных ягод сомневаюсь. они сок дадут. пока не сезон ягод, можно с бананами сделать это я шиканула с голубикой в честь Нового года, так сказать |
||||||
12 Янв 2016 0:13
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Усё поняла! Спасибо за советик! |
||||||
12 Янв 2016 0:37
|
swetta
44 года Москва |
|||||
|
||||||
12 Июл 2018 13:05
|
mulberry
Город у моря |
|||||
28 Июл 2018 15:50
|
swetta
44 года Москва |
|||||
mulberry
Какая прелесть! Напомнили мне! Надо сделать! |
||||||
27 Ноя 2020 3:37
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||
Я сделала меренговый рулет с кремом и черносливом.
В крем добавила шоколад,а ягоды заменила черносливом. |
||||||
14 Янв 2021 20:41
|
swetta
44 года Москва |
|||||
|