swetta
Светлана
44 года
Москва
Этот рулет я попробовала осенью в одном ресторане. Безумно вкусно!
Решилась воспроизвести! В классическом рецепте была малина, но к сожалению прямо перед новым годом в магазинах у нас была только клубника и голубика. Остановилась на голубике, в следующий раз буду печь обязательно с малиной, вкус будет ярче!
Итак, нам потребуются:
5 яичных белков
соль
сахар -200г
фисташки - 150-200г (НЕ СОЛЁНЫХ!!!!)
сливки - 33-35% - 150 мл
ягоды (малина, голубика можно попробовать еще какой-то вариант) - 200г
маскарпоне - 150 г
ванильный сахар по вкусу
Нагреть духовку до 170 градусов.
Фисташки потолочь в ступке.
Белки взбить с солью и сахаром в крепкую пену.
Добавить фисташки
аккуратно перемешать и выложить на пергамент на противень ровным квадратом в слой 1-1,5 см
Поставить в духовку на 15-20 минут, смотрите по своей духовке. Выпекать до золотистости, готовность проверяйте пальцем, если не липнет, то вынимайте и охлаждайте на комнатной температуре.
Тем временем готовим крем.
Сливки взбиваем до густоты, затем добавляем маскарпоне и снова взбиваем.
После того как корж остыл, кладем на корж другой лист пергамента и переворачиваем. Начинаем снимать верхний слой пергамента, на котором корж пекся, очень аккуратно, это бывает сложно, но надо постараться.
затем мажем кремом наш корж.
укладываем сверху ягоды.
сворачиваем в рулет.
Убираем в холодильник на 30-40 минут. Украшаем сахарной пудрой, ягодами и фисташками.
Приятного аппетита!
С новым годом!