Творожные тарталетки с клубникой и бананом

eirine

Ирина

31 год
Эстония
Наконец-то поспела своя, не привозная клубника, на радостях купила сразу килограмм и часть решила использовать в выпечке. Так как дома как раз лежал один переспелый банан, то решила делать тарталетки с клубникой и бананом. Тесто выбрала творожное, оно нежное-нежное, как нельзя лучше подходящее для такого легкого десерта.

Фото


На 6 тарталеток диаметром 9 см понадобится:
200 гр творожного теста,
200 гр клубники,
1 спелый банан,
6 чайных ложек ванильного сахара


Никогда не готовлю творожное тесто такой маленькой порцией, поэтому здесь привожу ингридиенты на примерно 700 гр теста (оно отлично хранится в холодильнике или в морозилке, а еще из него получается изумительное печенье):
250 гр творога,
200 гр масла или маргарина,
80 гр сахарного песка,
200 гр муки (может понадобится чуть больше),
щепотка соли,
1 чайная ложка разрыхлителя


Итак, сначала готовим тесто. В миске разминаем творог с сахаром до однородной массы. Добавляем размягченное сливочное масло, все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и разрыхлитель, следом добавляем муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, и хорошо отлипать от рук. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить на полчаса в холодильник.

Охлажденно тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, вырезать кружочки по форме тарталеток и сформировать основы. Хорошо наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке в течение 10 минут.

В это время готовим начинку. Я просто нарезала банан на кружочки и клубнику на четвертинки. На горячие основы для тарталеток выложила сначала банан, а на него сверху клубнику. Каждую тарталетку посыпать чайной ложкой ванильного сахара, и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Так как тарталетки очень хрупкие, то дать им остыть в формочках, а потом подавать к столу и наслаждаться летним-летним вкусомSmile

Фото

 
12 Июл 2012 23:50

Страница 1 из 1