Творожные тарталетки с клубникой и бананом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2012 23:50
|
eirine
36 лет Эстония |
|||||
Наконец-то поспела своя, не привозная клубника, на радостях купила сразу килограмм и часть решила использовать в выпечке. Так как дома как раз лежал один переспелый банан, то решила делать тарталетки с клубникой и бананом. Тесто выбрала творожное, оно нежное-нежное, как нельзя лучше подходящее для такого легкого десерта.
На 6 тарталеток диаметром 9 см понадобится: 200 гр творожного теста, 200 гр клубники, 1 спелый банан, 6 чайных ложек ванильного сахара Никогда не готовлю творожное тесто такой маленькой порцией, поэтому здесь привожу ингридиенты на примерно 700 гр теста (оно отлично хранится в холодильнике или в морозилке, а еще из него получается изумительное печенье): 250 гр творога, 200 гр масла или маргарина, 80 гр сахарного песка, 200 гр муки (может понадобится чуть больше), щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя Итак, сначала готовим тесто. В миске разминаем творог с сахаром до однородной массы. Добавляем размягченное сливочное масло, все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и разрыхлитель, следом добавляем муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, и хорошо отлипать от рук. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить на полчаса в холодильник. Охлажденно тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, вырезать кружочки по форме тарталеток и сформировать основы. Хорошо наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке в течение 10 минут. В это время готовим начинку. Я просто нарезала банан на кружочки и клубнику на четвертинки. На горячие основы для тарталеток выложила сначала банан, а на него сверху клубнику. Каждую тарталетку посыпать чайной ложкой ванильного сахара, и вернуть в духовку еще на 10 минут. Так как тарталетки очень хрупкие, то дать им остыть в формочках, а потом подавать к столу и наслаждаться летним-летним вкусом ![]() |
||||||
13 Июл 2012 12:17
|
Елена^-^
39 лет Москва |
|||||
Ирина, выглядит здорово! Беру на заметку!
|
||||||
14 Июл 2012 13:14
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Июл 2012 13:28
|
*Elisha*
|
|||||
eirine
Какое лакомство!!!.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Июл 2012 3:55
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||||
eirine очень красиво и аппетитно!
![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Июл 2012 14:00
|
eirine
36 лет Эстония |
|||||
Елена, спасибо! Правда очень красиво и вкусно получается) Наталья, ![]()
Элина, спасибо ![]() ![]()
Наталья, спасибо! Очень рада, если и на вкус понравится) |
||||||
21 Июл 2012 20:09
|
Нюточк@
Анна 38 лет Екатеринбург |
|||||
Замечательный рецепт
![]() |
||||||
21 Июл 2012 23:02
|
eirine
36 лет Эстония |
|||||
Анют, так рада, что тебе понравилось! С черешней, согласна, очень вкусно получается! А я еще очень люблю с черникой ![]() |
||||||
05 Июн 2014 23:41
|
Нецки
52 года Земля |
|||||
eirine
Ира, рецепт замечательный. Спасибо. ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Июн 2014 14:37
|
eirine
36 лет Эстония |
|||||
Спасибо, готовь на здоровье ![]() |