Хорошую тушенку купить в магазине практически невозможно.
Я предлагаю сделать ее самой. Правда, ее нельзя долго хранить, желательно употребить сразу.
Попозже я выложу рецепт приготовления тушенки, которую можно заготавливать впрок.
На 3 горшочка понадобится 1кг. мякоти говядины (можно любого другого мяса), перец горошком черный и душистый, соль, сушеный укроп, чеснок, лавр.
Мясо порезать на небольшие кусочки поперек волокон.
Обжарить их на сковороде в небольшом количестве растит. Масла до золотой корочки.
Сложить мясо в горшочки.
Добавить зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавку, несколько горошин черного и душистого перца, лавровый листик.
Залить хорошо посоленным кипятком и присыпать немного сушеным укропом.
Накрыть горшочки крышками и плотно завернуть в фольгу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить 2,5 часа.