Тушенка из горшочка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Сен 2007 22:31
|
Рина
43 года Москва |
|
Хорошую тушенку купить в магазине практически невозможно. Я предлагаю сделать ее самой. Правда, ее нельзя долго хранить, желательно употребить сразу. Попозже я выложу рецепт приготовления тушенки, которую можно заготавливать впрок. На 3 горшочка понадобится 1кг. мякоти говядины (можно любого другого мяса), перец горошком черный и душистый, соль, сушеный укроп, чеснок, лавр. Мясо порезать на небольшие кусочки поперек волокон. Обжарить их на сковороде в небольшом количестве растит. Масла до золотой корочки. Сложить мясо в горшочки. Добавить зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавку, несколько горошин черного и душистого перца, лавровый листик. Залить хорошо посоленным кипятком и присыпать немного сушеным укропом. Накрыть горшочки крышками и плотно завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить 2,5 часа. |
||
03 Сен 2007 22:34
|
Наталька
|
|
Рина, спасибо за рецептик , я тоже тушенку люблю
|
||
03 Сен 2007 22:37
|
Рина
43 года Москва |
|
Буду рада, если этот рецептик кому- то пригодится
|
||
18 Ноя 2007 13:29
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Очень даже пригодится!!!! Спасибо за рецепт |
||
15 Окт 2011 2:17
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Супер!!! Очень люблю тушенку!!!
|