Имбирь

Ольга
Сибирь
Очень простой и вкусный летний десерт. Вместо черешни можно взять любую ягоду или кусочки фруктов, на свой вкус. Думаю, что не менее вкусно будет с персиками, с малиной, с черникой. Так что, смело фантазируйте и пусть Вам будет вкусно!
Ингредиенты: 1п. порошка для приготовления пудинга (у меня с ореховым вкусом), 400мл. молока, 3-4ст.л сахара, 1 желток, 200гр. сыра маскарпоне, 200мл. жирных сливок (33-35%), 125мл. натурального йогурта (у меня "Активия" без добавок), черешня или любые другие ягоды и фрукты – по желанию. Количество тоже на свое усмотрение.
В половине нормы молока развести порошок для пудинга + сахар.
Остальное молоко вскипятить и влить в него разведенный пудинг.
При постоянном помешивании варить 1-2мин. До загустения. Если образуются комочки, можно массу взбить миксером.
Добавить желток и быстро перемешать. Массу остудить.
Взбить сливки. Добавить йогурт и маскарпоне. Взбить еще раз. Если любите более сладкие десерты, можно добавить в крем сахар. Я крем подкрасила клубничным сиропом (3ст.л.) и сахар не добавляла.
В креманки или невысокие бокалы разложить остывший пудинг, на него выложить черешню без косточек (или любые другие ягоды-фрукты).
Сверху выложить крем. Поставить десерт на 1ч. в холодильник. Украсить по-желанию. У меня получилось 4 стаканчика.
Приятного аппетита!!!