Любовь Кошечко
Любовь
34 года
Кавказские Минеральные Воды
Здравствуйте!!!
На форуме есть несколько рецептов печеночных рулетов, очень хочется предложить свой. Готовила его на ДР сыночка, понравился даже тем, кто печень не любит.
Блюдо получается красивым, а главное, полезным как взрослым, так и малышам.
Рецепт сборный: читала в Интернете, в итоге суммировала и взяла те продукты, которые мне показались необходимыми (поэтому количество продуктов пишу примерное, их можно варьировать в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями). Если я повторила чей-то рецепт-пишите, я удалю, но покопалась и вроде не нашла такой. Итак,
Ингредиенты:
печень говяжья-0,5 кг
репчатый лук-1 крупная головка
морковь-1крупная
сливочное масло-1пачка (200-250гр)
пучок любимой зелени (я брала укроп)
соль, перец (по вкусу)
подсолнечное масло для жарки моркови и лука
Приготовление:
Печень вымочить в воде или молоке несколько часов (можно оставить на ночь), я не вымачивала и чувствовалась горечь.
Порезать на небольшие кусочки, отварить до готовности. Перемолоть через мясорубку (можно и 2 раза, если получилось крупно), добавить соль, перец.
На подсолнечном масле обжарить мелко порезанный лук и потертую на крупной терке или нарезанную морковь, добавить к печени, перемешать.
В остывшую массу для лучшего сцепления добавить немного сливочного масла (я добавляла "на глаз"
). В отдельной миске смешать оставшееся сливочное масло (комнатной температуры) с порубленной зеленью и солью.
Выложить печеночную смесь на бумагу для выпечки, разровнять ножом, выровнять края будущего рулета.
Выложить на печень сливочное масло с зеленью, также разровнять ножом. Аккуратно свернуть рулет. Во избежании заветривания печени в холодильнике рулет я закутала той же бумагой. Охладить. Нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Наверное, у меня слишком много скобок или я закручиваю мысли, вы уж простите...
Это от нехватки опыта (это моя вторая темка-опять скобки
...) ... Молодая-исправлюсь.