Печеночный рулет
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Июл 2012 17:17
|
Любовь Кошечко
34 года Кавказские Минеральные Воды |
Здравствуйте!!! На форуме есть несколько рецептов печеночных рулетов, очень хочется предложить свой. Готовила его на ДР сыночка, понравился даже тем, кто печень не любит. Блюдо получается красивым, а главное, полезным как взрослым, так и малышам. Рецепт сборный: читала в Интернете, в итоге суммировала и взяла те продукты, которые мне показались необходимыми (поэтому количество продуктов пишу примерное, их можно варьировать в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями). Если я повторила чей-то рецепт-пишите, я удалю, но покопалась и вроде не нашла такой. Итак, Ингредиенты: печень говяжья-0,5 кг репчатый лук-1 крупная головка морковь-1крупная сливочное масло-1пачка (200-250гр) пучок любимой зелени (я брала укроп) соль, перец (по вкусу) подсолнечное масло для жарки моркови и лука Приготовление: Печень вымочить в воде или молоке несколько часов (можно оставить на ночь), я не вымачивала и чувствовалась горечь. Порезать на небольшие кусочки, отварить до готовности. Перемолоть через мясорубку (можно и 2 раза, если получилось крупно), добавить соль, перец. На подсолнечном масле обжарить мелко порезанный лук и потертую на крупной терке или нарезанную морковь, добавить к печени, перемешать. В остывшую массу для лучшего сцепления добавить немного сливочного масла (я добавляла "на глаз" ). В отдельной миске смешать оставшееся сливочное масло (комнатной температуры) с порубленной зеленью и солью. Выложить печеночную смесь на бумагу для выпечки, разровнять ножом, выровнять края будущего рулета. Выложить на печень сливочное масло с зеленью, также разровнять ножом. Аккуратно свернуть рулет. Во избежании заветривания печени в холодильнике рулет я закутала той же бумагой. Охладить. Нарезать на кусочки. Приятного аппетита! Наверное, у меня слишком много скобок или я закручиваю мысли, вы уж простите... Это от нехватки опыта (это моя вторая темка-опять скобки ...) ... Молодая-исправлюсь. |
|
13 Июл 2012 18:16
|
Имбирь
Сибирь |
Любовь Кошечко
Люба, очень красивый и аппетитный рулет!!!! СПАСИБО! |
|
13 Июл 2012 21:34
|
Любовь Кошечко
Спасибо большое!!!
|
|
25 Дек 2014 22:23
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
Любовь Кошечко
это должно быть вкусно, как раз к новому году |
|
21 Мар 2015 0:32
|
Любовь Кошечко
VиKтoRia
Извиняюсь за оооооооочень поздний ответ. ))) Рулет, действительно, вкусный. ))) |