привет

и я хочу выразить огромное спасибо Аннушке

очень понравился процесс заквашивания и выпечки
закваска моя стала к 4 дню пузыриться, бурлить, не сильно, но заметно. замесила тесто, убрала в ванную, там без сквозняков

,ч/з пол часа уже в 2-3 раза увеличилось тесто. я бегом месить и в формы, в формочках тоже часа не простояло и ужасно подросло и порыхлело. так я поняла оно перестояло

, с паром тоже немного косоруко вышло, пеклось 50мин.и я его передержала.. корка толстая и вся прилипла, пришлось выковыривать лопаткой. но хлеб чудесный, ароматный, рассыпчатый мякиш, храню в пакете и довольно мягкий.
единственное -почему так сильно прилип?? формы просто припылила мукой. но прочла надо смесью муки, масла, смальца.. смальца нет, попробую так.