Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2012 11:25
|
mari-4ka
38 лет Kiev |
|||||||
Подскажите, а Вы добавялете мед затем муку и воду, и ставите в теплое место? я правильно Вас поняла? и сколько нужно ждать 12 часов или может быть меньше? |
||||||||
02 Июл 2012 15:34
|
Юлия Юрьевна М
|
|||||||
Да правильно. Ждать пока запузырится. В тепле и с хорошей мукой дело пойдёт быстро. Я добавляла ложечку мёда в стакан неполучившейся самой первой закваски. Мука была плохая и жидкости многовато, вот она и не пузырилась как полагается. После уменьшения воды и добавления мёда процесс сдвинулся с мёртвой точки http://forum.say7.info/post3041751.html#3041751 Нашла видео, думаю будет полезно : http://youtu.be/jpRJMvcvRh0 И залежи разной муки, если у кого проблемы с поиском оной : http://diamart.su/shop/index.html |
||||||||
04 Июл 2012 0:13
|
Кира К
75 лет Москва |
|||||||
Получается отличный квас, ссылку дать не могу, через поиск можно найти. |
||||||||
04 Июл 2012 1:28
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||
Знатоки!!!! Подскажите, пожалуйста, почему опала крыша у хлеба (т.е. получилась вогнутой
![]() |
||||||||
04 Июл 2012 2:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Lassie
перестоял на расстойке |
||||||||
04 Июл 2012 11:06
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||
а что с этим делать? Ведь это все происходит в ХП. У меня уже подряд 2 раза так. До этого все хорошо поднималось. Вчера пекла по рецепту, по которому уже ранее пекла и все хорошо получалось. |
||||||||
04 Июл 2012 14:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Lassie
я честно говоря про хлебопечку ничего не знаю.Хлеб надо раньше отправлять на выпечку.может есть ручной режим.Вам бы спросить в теме про хлебопечку.Там Оля может подскажет как поступать. |
||||||||
04 Июл 2012 23:22
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||
спасибо Лена! Попробую узнать.... |
||||||||
07 Июл 2012 17:39
|
vikusik
46 лет Солнечногорск |
|||||||
Я этим летом ставлю квас на ржаной закваске! Пропорции беру на глаз... Примерно 6-7 литров воды, около 2 стаканов сахара, 1 стакан закваски, квасное сусло (кладу как указано на этикетке) и горсть изюма. Стоит от 1 до 3 суток, зависит от температуры в доме. Потом процеживаю и в холодильник. Детям очень нравится такой квас, и окрошечка на нем отменная. |
||||||||
13 Июл 2012 13:47
|
caretera
60 лет МО |
|||||||
Аннушка, спасибо тебе за такое подробное объяснение
![]() ![]() Очень вкусно ![]() ![]() Спасибо еще раз, стала уже и другие рецепты опробовать |
||||||||
13 Июл 2012 17:01
|
Светлана_Данилова
41 год Москва-Ростов-на-Дону |
|||||||
Так хочу заняться выпечкой домашнего хлеба... но боюсь что ума не хватит!!
![]() ![]() |
||||||||
13 Июл 2012 18:51
|
caretera
60 лет МО |
|||||||
да ума то и не надо ![]() |
||||||||
14 Июл 2012 1:07
|
полианна
анна 43 года МО |
|||||||
привет
![]() ![]() ![]() ![]() закваска моя стала к 4 дню пузыриться, бурлить, не сильно, но заметно. замесила тесто, убрала в ванную, там без сквозняков ![]() ![]() единственное -почему так сильно прилип?? формы просто припылила мукой. но прочла надо смесью муки, масла, смальца.. смальца нет, попробую так. |
||||||||
14 Июл 2012 2:20
|
vikusik
46 лет Солнечногорск |
|||||||
Ну на счет ума, это вы погорячились ![]() |
||||||||
15 Июл 2012 1:05
|
butusay
Наталья 44 года Смоленск |
|||||||
Почетные хлебопеки, подскажите пожалуйста новичку. Вот приготовила я закваску, она у меня, как полагается бродила 4 дня, но так получается не могу сразу на пятые сутки замесить хлебушек, можно закваску в холодильник на пару дней поставить? И как потом её разбудить?
|
||||||||
15 Июл 2012 2:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
butusay
можно,но потом желательно еще покормить или дрожжей в хлеб добавить. |
||||||||
15 Июл 2012 5:03
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||
Девочки, здравствуйте! примите, плизз, меня в свои ряды! На сайте я зарегистрировалась относительно недавно, но тему читаю уже давно, и даже уже поставила закваску и испекла пару раз хлебушек без дрожжей. Но в компании как то веселее и поуверенней себя чувствуешь. Не так ли?
У меня вопросик, подскажите, кто как делает. Допустим у меня есть стартер, я его разбудила, взяла нужное количество на новую закваску. Но еще осталось примерно 20-30гр. стартера. Что вы с ним делаете? и выкидывать действительно жалко, а на след. день будет уже новый стартер от новой закваски... Можно ли собирать так несколько стартеров в одну ёмкость? помогите! |
||||||||
15 Июл 2012 14:58
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Здравствуй, Рита, здесь всегда рады пополнению ![]() ![]() ![]()
Еще бы!!! Опытные девочки-хлебопеки всегда помогут... Так что смело обращайся, спрашивай..
Я смешивала. И потом пекла хлеб. Но посмотри еще на 275 стр. этой темы:
Удачи! ![]() |
||||||||
15 Июл 2012 18:42
|
Ритулька21
|||||||
Спасибо Людмила, что откликнулась и за быстрый ответ. Рецептики уже внесла в закладки, обязательно попробую сделать! Ох, а спрашивать, спрашивать тоже еще буду
![]() ![]() |
||||||||
15 Июл 2012 19:52
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Поделись результатом, пожалуйста ![]() |
||||||||
15 Июл 2012 19:59
|
Ритулька21
|||||||
обязательно
![]() ![]() |
||||||||
16 Июл 2012 1:54
|
Ритулька21
|||||||
16 Июл 2012 2:21
|
полианна
анна 43 года МО |
|||||||
отличный хлеб ![]() ![]() девочки -вопрос- я взяла стартер и сделала из него активный для пшеничной закваски где то- 230 гр получится, мне муки пшеничной грамм 800 брать? подскажите пожалуйста ![]() и для серого хлеба по рецепту Ани, самый первый, где 600 закваски, можно взять пополам по 300гр муки пшеничной и ржаной? хочется по светлей хлебушек.. ![]() |
||||||||
16 Июл 2012 2:42
|
Ритулька21
|||||||
16 Июл 2012 3:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Ритулька21
хороший хлеб у тебя получается,молодец! полианна Аня количество закваски и муки в рецептах может быть разным,например вот в этом хлебе http://forum.say7.info/topic49777.html 340 гр закваски и 400муки.Если ты сама хочешь попробовать замесить,без конкретного рецепта,то я бы на 230гр закваски взяла гр 500 муки,. А в Анином рецепте конечно можно менять пропорции муки,только с водой надо быть аккуратней,может придется корректировать |