Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

02 Июл 2012 11:25

Распечатать сообщение
mari-4ka

Марина

38 лет
Kiev

mari-4kaМои рецепты
Юлия Юрьевна М писал(а):
Я добавляла 1 ч. л. мёда, но только один раз и дальше она сама. Уже десятый хлеб, а она даже в холодильнике у меня сильно пористой становится good

Подскажите, а Вы добавялете мед затем муку и воду, и ставите в теплое место? я правильно Вас поняла? и сколько нужно ждать 12 часов или может быть меньше?

02 Июл 2012 15:34

Распечатать сообщение
Юлия Юрьевна М

Юлия Юрьевна

Юлия Юрьевна ММои рецепты
mari-4ka писал(а):
Подскажите, а Вы добавялете мед затем муку и воду, и ставите в теплое место? я правильно Вас поняла? и сколько нужно ждать 12 часов или может быть меньше?

Да правильно. Ждать пока запузырится. В тепле и с хорошей мукой дело пойдёт быстро. Я добавляла ложечку мёда в стакан неполучившейся самой первой закваски. Мука была плохая и жидкости многовато, вот она и не пузырилась как полагается. После уменьшения воды и добавления мёда процесс сдвинулся с мёртвой точки
http://forum.say7.info/post3041751.html#3041751

Нашла видео, думаю будет полезно :
http://youtu.be/jpRJMvcvRh0
И залежи разной муки, если у кого проблемы с поиском оной :
http://diamart.su/shop/index.html

04 Июл 2012 0:13

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

75 лет
Москва

Кира КМои рецепты
Юлия Юрьевна М писал(а):
А кто-нибудь что нибудь ещё делал на закваске кроме хлеба? Пирожки получатся?

Получается отличный квас, ссылку дать не могу, через поиск можно найти.

04 Июл 2012 1:28

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
Знатоки!!!! Подскажите, пожалуйста, почему опала крыша у хлеба (т.е. получилась вогнутой girl_haha )?

04 Июл 2012 2:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lassie
перестоял на расстойке

04 Июл 2012 11:06

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
elay писал(а):
перестоял на расстойке

а что с этим делать? Ведь это все происходит в ХП. У меня уже подряд 2 раза так. До этого все хорошо поднималось. Вчера пекла по рецепту, по которому уже ранее пекла и все хорошо получалось.

04 Июл 2012 14:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lassie
я честно говоря про хлебопечку ничего не знаю.Хлеб надо раньше отправлять на выпечку.может есть ручной режим.Вам бы спросить в теме про хлебопечку.Там Оля может подскажет как поступать.

04 Июл 2012 23:22

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
elay писал(а):
.Хлеб надо раньше отправлять на выпечку.может есть ручной режим.Вам бы спросить в теме про хлебопечку.Там Оля может подскажет как поступать.

спасибо Лена! Попробую узнать....

07 Июл 2012 17:39

Распечатать сообщение
vikusik

Виктория

46 лет
Солнечногорск

vikusikМои рецепты
Кира К писал(а):
Получается отличный квас, ссылку дать не могу, через поиск можно найти.

Я этим летом ставлю квас на ржаной закваске! Пропорции беру на глаз... Примерно 6-7 литров воды, около 2 стаканов сахара, 1 стакан закваски, квасное сусло (кладу как указано на этикетке) и горсть изюма. Стоит от 1 до 3 суток, зависит от температуры в доме. Потом процеживаю и в холодильник. Детям очень нравится такой квас, и окрошечка на нем отменная.

13 Июл 2012 13:47

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Аннушка, спасибо тебе за такое подробное объяснение give_heart Romashki Если бы не ты, я бы никогда не решилась печь хлеб, мне казалось, что это мега-сложно. Но вот почитала твои советы и рискнула
Фото

Очень вкусно nyam2 мне так понравился сам процесс, а уж похвалюшек я на три жизни вперед напринимала girl_haha
Спасибо еще раз, стала уже и другие рецепты опробовать

13 Июл 2012 17:01

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

41 год
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
Так хочу заняться выпечкой домашнего хлеба... но боюсь что ума не хватит!! Embarassed закваска- живое существо, которое кормить и поить регулярно нужно! girl_haha

13 Июл 2012 18:51

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Светлана_Данилова писал(а):
боюсь что ума не хватит

да ума то и не надо girl_haha надо взять себя в руки и начать - читать страшнее, чем делать

14 Июл 2012 1:07

Распечатать сообщение
полианна

анна

43 года
МО

полианнаМои рецепты
привет sharik и я хочу выразить огромное спасибо Аннушке Congratulate Romashki очень понравился процесс заквашивания и выпечки Yahoo!
закваска моя стала к 4 дню пузыриться, бурлить, не сильно, но заметно. замесила тесто, убрала в ванную, там без сквозняков girl_haha ,ч/з пол часа уже в 2-3 раза увеличилось тесто. я бегом месить и в формы, в формочках тоже часа не простояло и ужасно подросло и порыхлело. так я поняла оно перестояло unknown , с паром тоже немного косоруко вышло, пеклось 50мин.и я его передержала.. корка толстая и вся прилипла, пришлось выковыривать лопаткой. но хлеб чудесный, ароматный, рассыпчатый мякиш, храню в пакете и довольно мягкий.
единственное -почему так сильно прилип?? формы просто припылила мукой. но прочла надо смесью муки, масла, смальца.. смальца нет, попробую так.
Фото

Фото

14 Июл 2012 2:20

Распечатать сообщение
vikusik

Виктория

46 лет
Солнечногорск

vikusikМои рецепты
Светлана_Данилова писал(а):
Так хочу заняться выпечкой домашнего хлеба... но боюсь что ума не хватит!! Embarassed закваска- живое существо, которое кормить и поить регулярно нужно! girl_haha

Ну на счет ума, это вы погорячились Smile . Не так давно перечитывала книгу Похлебкина, так вот он как раз пишет, что самое простое - испечь хлеб. Ибо наша задача только смешать 2 продукта воду и муку, остальное сделает печка-духовка. Вот так-то!

15 Июл 2012 1:05

Распечатать сообщение
butusay

Наталья

44 года
Смоленск

butusayМои рецепты
Почетные хлебопеки, подскажите пожалуйста новичку. Вот приготовила я закваску, она у меня, как полагается бродила 4 дня, но так получается не могу сразу на пятые сутки замесить хлебушек, можно закваску в холодильник на пару дней поставить? И как потом её разбудить?

15 Июл 2012 2:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
butusay
можно,но потом желательно еще покормить или дрожжей в хлеб добавить.

15 Июл 2012 5:03

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Девочки, здравствуйте! примите, плизз, меня в свои ряды! На сайте я зарегистрировалась относительно недавно, но тему читаю уже давно, и даже уже поставила закваску и испекла пару раз хлебушек без дрожжей. Но в компании как то веселее и поуверенней себя чувствуешь. Не так ли?
У меня вопросик, подскажите, кто как делает. Допустим у меня есть стартер, я его разбудила, взяла нужное количество на новую закваску. Но еще осталось примерно 20-30гр. стартера. Что вы с ним делаете? и выкидывать действительно жалко, а на след. день будет уже новый стартер от новой закваски... Можно ли собирать так несколько стартеров в одну ёмкость? помогите!

15 Июл 2012 14:58

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Девочки, здравствуйте! примите, плизз, меня в свои ряды!

Здравствуй, Рита, здесь всегда рады пополнению girl_claping Yahoo! girl_in_love
Ритулька21 писал(а):
Но в компании как то веселее и поуверенней себя чувствуешь. Не так ли?

Еще бы!!! Опытные девочки-хлебопеки всегда помогут... Так что смело обращайся, спрашивай..
Ритулька21 писал(а):
Но еще осталось примерно 20-30гр. стартера. Что вы с ним делаете? и выкидывать действительно жалко, а на след. день будет уже новый стартер от новой закваски... Можно ли собирать так несколько стартеров в одну ёмкость? помогите!

Я смешивала. И потом пекла хлеб. Но посмотри еще на 275 стр. этой темы:
elay писал(а):
можно хлеб,а можно и маффины
http://forum.say7.info/topic49355.html
http://forum.say7.info/topic35308.html

Удачи! Romashki

15 Июл 2012 18:42

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Спасибо Людмила, что откликнулась и за быстрый ответ. Рецептики уже внесла в закладки, обязательно попробую сделать! Ох, а спрашивать, спрашивать тоже еще буду Embarassed , т.к. еще появляются вопросы. а сейчас пока печь хлебушек nyam2 пошла. Спасибо еще раз!!!

15 Июл 2012 19:52

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
а сейчас пока печь хлебушек пошла.

Поделись результатом, пожалуйста Smile

15 Июл 2012 19:59

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
обязательно good , только вот скоро вытащю из духовки Yahoo!

16 Июл 2012 1:54

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Ух, пока разобралась, как фотки вставлять, пол дня прошло. Хлебушек остыл и вот:
Фото
- это мой сегодняшний хлебушек по рецепту Анечки.

16 Июл 2012 2:21

Распечатать сообщение
полианна

анна

43 года
МО

полианнаМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Хлебушек остыл и вот

отличный хлеб good2 good2

девочки -вопрос- я взяла стартер и сделала из него активный для пшеничной закваски где то- 230 гр получится, мне муки пшеничной грамм 800 брать? подскажите пожалуйста Rose
и для серого хлеба по рецепту Ани, самый первый, где 600 закваски, можно взять пополам по 300гр муки пшеничной и ржаной? хочется по светлей хлебушек.. Embarassed

16 Июл 2012 2:42

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
а Embarassed это-
Фото
мой сааамый первый хлеб ржаной на закваске, там еще немного дрожжей добавляла. Еще пекла багеты, но фотографий нет, не успела unknown

16 Июл 2012 3:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ритулька21
хороший хлеб у тебя получается,молодец!
полианна
Аня количество закваски и муки в рецептах может быть разным,например вот в этом хлебе
http://forum.say7.info/topic49777.html
340 гр закваски и 400муки.Если ты сама хочешь попробовать замесить,без конкретного рецепта,то я бы на 230гр закваски взяла гр 500 муки,.
А в Анином рецепте конечно можно менять пропорции муки,только с водой надо быть аккуратней,может придется корректировать

Наверх
;