Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
16 Июл 2012 12:20
|
полианна
анна 44 года МО |
|
|
elay
спасибо |
||
|
16 Июл 2012 15:35
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|
|
elay, спасибо! я стараюсь
|
||
|
16 Июл 2012 18:08
|
Светлана_Данилова
41 год Москва-Ростов-на-Дону |
|
|
Я в ожидании!!! третий день у меня на подоконнике стоит закваска!!! первый день с ней вообще НИЧЕГО не происходило... вчера утром я Её подкормила и к вечеру она бурлила и поднялась в 3 раза!!! на утро опала, как будто всю ночь спала!
утром покормила, посмотрим что будет вечером!! мне кажется, что она скоро разговаривать начнёт! |
||
|
19 Июл 2012 11:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
еще и как начнет! Как "запоет" твой хлебушек домашний |
||
|
20 Июл 2012 12:23
|
Светлана_Данилова
41 год Москва-Ростов-на-Дону |
|
|
В торговом центре рядом с моим домом есть небольшой отдел с хлебом.. там всё время работает очень-очень худая продавщица и мертвецким голосом зазывает: "натуральный бездрожжевой хлеб. Хлеб здорового питания"!!!! Муж всё время смеётся и говорит, что звучит так, как ьудто у здорового питания хлеб отобрали!
Позавчера созрела моя закваска и я испекла по Аннушкиному рецепту свой первый бездрожжевой хлеб!! Делала на пол порции строго по рецепту, только месила и пекла в хлебопечке которую мне муж на этой неделе любезно подарил!!! Мужу сказала, что по рецепту первый раз на этой закваске хлеб может не получиться!!! Как оказалось, хлеб очень даже получился!! теперь он у нас зовётся не иначе как "хлеб здорового питания"!!!!!!!! |
||
|
20 Июл 2012 13:21
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
|
Поздравляю с первым хлебушком!!!
|
||
|
20 Июл 2012 21:46
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|
|
Девочки здравствуйте, у меня один вопросик есть по поводу муки. Я вместо ржаной муки купила полбяную или как ее точно не знаю здесь это 630 тип. Я почему то подумала что это ржаная.Все же на немецком. Ее можно вместо ржаной использовать или это все же разновидность пшеничной муки?
|
||
|
21 Июл 2012 1:38
|
elay
55 лет петербург |
|
|
tan4ik78
Таня,полба это пшеничная мука,особый сорт пшеницы,ее еще спельтой называют.Хлеб с ней получится,но другой |
||
|
21 Июл 2012 21:45
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|
|
25 Июл 2012 11:56
|
Светлана_Данилова
41 год Москва-Ростов-на-Дону |
|
|
Пекла второй раз на закваске, на этот раз уже без дрожжей!!! Получилось ещё вкуснее чем первый раз!
Аннушка, спасибо вам огромное!! |
||
|
25 Июл 2012 17:58
|
Яромира
|
|
|
Хлебопёки помогите! Объясните подскажите! Пожалуйста
Несколько раз пекла ржаной хлебушек по рецепту Аннушки. Но на выходе одно и тоже... "Этим хлебом только врагов убивать... Этим хлебом только сарай подпирать.."(с) из мультфильма "Царевна-лягушка" А именно: тяжелый. Мякиш липучий до ужаса. Из такого мякиша Ленин мог бы слепить не только чернильницу, но и скульптурную группу... На следующий день корочка просто бетонная. И при всем при этом ВКУСНЫЙ! Но все же хочется более сухой мякиш (за коронки переживаю ) и корочку помягче...
Теперь по порядку:
- перед посадкой в духовку тыкала я в него пальцем, проверить пора его усаживать в печь или еще подождать - тесто возвращалось, но довольно медленно - в духовке сидел часик, при указанной температуре поднялся чуть-чуть и цвет не изменил, при более высокой - поднялся больше и колер приобрел - прокалывала тонкой палочкой на всю длину в разных местах - палочка сухая - остывал полностью на решетке, правда под тонким полотенцем Пекла хлеб пшеничный (мука общего назначения, что-то среднее между 1 сортом и высшим) - все тоже самое. И мякиш и корочка... Если сталкивались с таким и знаете как исправить ситуацию - подскажите. Очень уж хлеба домашнего хочется |
||
|
26 Июл 2012 14:11
|
elay
55 лет петербург |
|
|
Яромира
возможно много пара и корка заваривается или много воды в тесте.Закваска как себя ведет?поднимается хорошо? |
||
|
26 Июл 2012 14:49
|
Яромира
|
|
|
Закваска действительно хорошо поднималась только 1 раз. Ну то есть я это увидела. Помнится я так тогда обрадовалась... Ах какой хлебушек будет!!!
Воду в тесто добавляла постепенно, то есть по собственным ощущениям - так чтобы мягко и эластично было. А на пшеничном хлебе так и вообще воды получилось меньше чем по рецепту. Пар делала в духовке только на одном хлебе. Может ли закваска перекисать? Дома у меня очень тепло, самое холодное место - ванная, но и там +27 градусов. Может уменьшить время между кормлениями закваски? И следующее кормление делать в момент наивысшего подъёма? |
||
|
29 Июл 2012 16:22
|
Юлия Юрьевна М
|
|
Получиииииилооооось!!!! На сковородочке
|
||
|
29 Июл 2012 16:38
|
Светлана_Данилова
41 год Москва-Ростов-на-Дону |
|
|
05 Авг 2012 2:17
|
Юлия Юрьевна М
|
|
"Пшеничный" попробуйте : расстойка 8 часов, температура выпекания не выше 150 (когда руке в духовке не горячо), совсем без пара, время 40-50 минут, на решётке накрыть полотенцем У меня получился такой: |
||
|
06 Авг 2012 19:54
|
колюстый
|
|
Я очень люблю что выпекать и могу поделится своим рецептиком саек. Для приготовления саек в домашних условиях нам понадобится 2 ст муки, сахара 4ст ложки, по желанию сладкой выпечки положите 1 ст сахара, два-три яйца, 10-15 гр дрожжей, соли на кончике чайной ложки, молока или кипяченой воды пол стакана. Замесить тесто и дать ему полежать 30 мин. Тесто разделить на 10 кусочков раскатывая его в виде жгута. Каждый кусочек раскатать в овальную форму 10-14 см. Берем противень, смазываем маслом и укладываем слойки вплотную друг к другу. Даем подойти тесту 30-50 мин. Выпекаем в горячей духовке в течении 15-25 мин при температуре 220-230*. |
||
|
15 Авг 2012 21:50
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|
|
Девочки, кто тут есть? кто знает, если на стартере появились 2-3 суховатых пятнышка, сначало было подозрение плесени, но вроде без пастороних запахов, запах тот же, что и когда закваску ставлю. Стартеру уже 2 недели, приехала с отпуска, а тут
сюрприз. и не понятно, можно печь дальше или нет??? |
||
|
15 Авг 2012 21:53
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
|
Маргарита, я бы сделала так - долила воды побольше, перемешала хорошенько, дала отстояться.. ну допустим всю ночь, затем водичку верхнюю слила, потом покормила стартер и уже смотрела на его поведение.
Если все нормально - и запах и активность, то можно печь |
||
|
15 Авг 2012 22:09
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|
|
Татьяна спасибо, попробую сделать так.
А активность - в смысле бродить, как обычно на закваску? |
||
|
15 Авг 2012 22:50
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
да, ее нужно покормить несколько раз и увидишь - если пузырится и поднимается, значит все хорошо!
У тебя же уже есть опыт выпечки хлеба на закваске, и очень даже хороший, так, что ты знаешь как себя она ведет! |
||
|
15 Авг 2012 23:32
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|
ну захвалите.
до опытного хлебопекаря мне еще далеееекоооо! пошла делать. Спасибо за подсказку! |
||
|
16 Авг 2012 3:35
|
Светлана Костюк
50 лет Волгоград |
|
|
Пеку хлеб около трех лет и хочу поделиться своим способом.
Для этого не нужно ни опыта, ни духовку разжигать, ни ручки пачкать, ни посуду мыть, ни муку по всей кухне вытирать, и тем более не нужна хлебопечка. Все гениальное просто! Берем тефлоновый двухлитровый ковшик с крышкой, ставим на весы. Туда пол чайной ложки соли + 6 гр. дрожжей + 200 гр теплой воды + 300 гр муки (пшеничной). Деревянной ложкой все это хорошенько размешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем в теплом месте примерно на три часа (чтоб поднялось). Ставим НА плиту на самый медленный огонь (духовку не трогаем, ЖАРИМ сверху). Минут через 20-30 вытряхнуть хлеб на доску чтоб перевернуть и выпекать в ковшике уже с другой стороны. Другая сторона печется в два раза быстрее 10-15 минут. Все! Готово! Остынет можно есть! |
||
|
16 Авг 2012 18:31
|
Светлана_Данилова
41 год Москва-Ростов-на-Дону |
|
Юлия, расскажите про сковородочку поподробнее! |
||
|
19 Авг 2012 21:20
|
Юлия Юрьевна М
|
|
Всё просто Вымесила тесто, как для пшеничного хлебушка на закваске, дала ему отдохнуть 1 часик, вымесила в соррррдельку , нарезала и налепила одинаковых шариков, накрыла их полотенцем и начала по одному раскатывать в лепёшки, разогрела сковородку БЕЗ масла и выложила на неё лепёшку лепёшку, как заволдерилась - перевернула и вуаля!
Да, непугайтесь, когда они начнут расщепляться надуваясь шаром Это нормально При остывании они сдуваются |
утром покормила, посмотрим что будет вечером!! мне кажется, что она скоро разговаривать начнёт!
Делала на пол порции строго по рецепту, только месила и пекла в хлебопечке которую мне муж на этой неделе любезно подарил!!!
теперь он у нас зовётся не иначе как "хлеб здорового питания"!!!!!!!!


Аннушка, спасибо вам огромное!!
На сковородочке



[/list]
) и корочку помягче...

сюрприз. и не понятно, можно печь дальше или нет???
На сковородочке
Вымесила тесто, как для пшеничного хлебушка на закваске, дала ему отдохнуть 1 часик, вымесила в соррррдельку
Это нормально При остывании они сдуваются