Всё о выпечкe хлеба

колюстый

nikolayxa



LightHouse писал(а):
Вот-вот, они самые.
Я когда эти Аннушкины булочки испекла, попробовала, и тут же вспомнились эти сайки из детства.
Я у Людмилы сайки встречала в рецептах, но подробно рецепт не читала-я не испытываю ностальгии, чтобы все было точь-в точь. Wink


Я очень люблю что выпекать и могу поделится своим рецептиком саек.
Для приготовления саек в домашних условиях нам понадобится 2 ст муки, сахара 4ст ложки, по желанию сладкой выпечки положите 1 ст сахара, два-три яйца, 10-15 гр дрожжей, соли на кончике чайной ложки, молока или кипяченой воды пол стакана. Замесить тесто и дать ему полежать 30 мин. Тесто разделить на 10 кусочков раскатывая его в виде жгута. Каждый кусочек раскатать в овальную форму 10-14 см. Берем противень, смазываем маслом и укладываем слойки вплотную друг к другу. Даем подойти тесту 30-50 мин. Выпекаем в горячей духовке в течении 15-25 мин при температуре 220-230*.

 
06 Авг 2012 19:54

Страница 279 из 317