Яромира писал(а): |
Хлебопёки помогите! Объясните подскажите! Пожалуйста ![]() Несколько раз пекла ржаной хлебушек по рецепту Аннушки. Но на выходе одно и тоже... "Этим хлебом только врагов убивать... Этим хлебом только сарай подпирать.."(с) из мультфильма "Царевна-лягушка" А именно: тяжелый. Мякиш липучий до ужаса. Из такого мякиша Ленин мог бы слепить не только чернильницу, но и скульптурную группу... На следующий день корочка просто бетонная. И при всем при этом ВКУСНЫЙ! Но все же хочется более сухой мякиш (за коронки переживаю ![]() Теперь по порядку:
- перед посадкой в духовку тыкала я в него пальцем, проверить пора его усаживать в печь или еще подождать - тесто возвращалось, но довольно медленно - в духовке сидел часик, при указанной температуре поднялся чуть-чуть и цвет не изменил, при более высокой - поднялся больше и колер приобрел - прокалывала тонкой палочкой на всю длину в разных местах - палочка сухая - остывал полностью на решетке, правда под тонким полотенцем Пекла хлеб пшеничный (мука общего назначения, что-то среднее между 1 сортом и высшим) - все тоже самое. И мякиш и корочка... Если сталкивались с таким и знаете как исправить ситуацию - подскажите. Очень уж хлеба домашнего хочется |