Всё о выпечкe хлеба

Яромира




Хлебопёки помогите! Объясните подскажите! Пожалуйста Rose
Несколько раз пекла ржаной хлебушек по рецепту Аннушки. Но на выходе одно и тоже...
"Этим хлебом только врагов убивать... Этим хлебом только сарай подпирать.."(с) из мультфильма "Царевна-лягушка"
А именно: тяжелый. Мякиш липучий до ужаса. Из такого мякиша Ленин мог бы слепить не только чернильницу, но и скульптурную группу... На следующий день корочка просто бетонная. И при всем при этом ВКУСНЫЙ! Но все же хочется более сухой мякиш (за коронки переживаю girl_haha ) и корочку помягче...
Теперь по порядку:
    - хлеб при подъёме (перед выпечкой) вроде как поднялся. но скорее всего не в 2 раза
    - перед посадкой в духовку тыкала я в него пальцем, проверить пора его усаживать в печь или еще подождать - тесто возвращалось, но довольно медленно
    - в духовке сидел часик, при указанной температуре поднялся чуть-чуть и цвет не изменил, при более высокой - поднялся больше и колер приобрел
    - прокалывала тонкой палочкой на всю длину в разных местах - палочка сухая
    - остывал полностью на решетке, правда под тонким полотенцем

Пекла хлеб пшеничный (мука общего назначения, что-то среднее между 1 сортом и высшим) - все тоже самое. И мякиш и корочка...
Если сталкивались с таким и знаете как исправить ситуацию - подскажите.
Очень уж хлеба домашнего хочется

 
25 Июл 2012 17:58

Страница 279 из 317