Всё о выпечкe хлеба

Светлана Костюк

Светлана

49 лет
Волгоград
Пеку хлеб около трех лет и хочу поделиться своим способом.

Для этого не нужно ни опыта, ни духовку разжигать, ни ручки пачкать, ни посуду мыть, ни муку по всей кухне вытирать, и тем более не нужна хлебопечка.

Все гениальное просто!

Берем тефлоновый двухлитровый ковшик с крышкой, ставим на весы. Туда пол чайной ложки соли + 6 гр. дрожжей + 200 гр теплой воды + 300 гр муки (пшеничной).

Деревянной ложкой все это хорошенько размешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем в теплом месте примерно на три часа (чтоб поднялось).

Ставим НА плиту на самый медленный огонь (духовку не трогаем, ЖАРИМ сверху).

Минут через 20-30 вытряхнуть хлеб на доску чтоб перевернуть и выпекать в ковшике уже с другой стороны. Другая сторона печется в два раза быстрее 10-15 минут.

Все! Готово! Остынет можно есть!

 
16 Авг 2012 3:35

Страница 279 из 317