Светлана Костюк

Светлана
49 лет
Волгоград
Пеку хлеб около трех лет и хочу поделиться своим способом.
Для этого не нужно ни опыта, ни духовку разжигать, ни ручки пачкать, ни посуду мыть, ни муку по всей кухне вытирать, и тем более не нужна хлебопечка.
Все гениальное просто!
Берем тефлоновый двухлитровый ковшик с крышкой, ставим на весы. Туда пол чайной ложки соли + 6 гр. дрожжей + 200 гр теплой воды + 300 гр муки (пшеничной).
Деревянной ложкой все это хорошенько размешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем в теплом месте примерно на три часа (чтоб поднялось).
Ставим НА плиту на самый медленный огонь (духовку не трогаем, ЖАРИМ сверху).
Минут через 20-30 вытряхнуть хлеб на доску чтоб перевернуть и выпекать в ковшике уже с другой стороны. Другая сторона печется в два раза быстрее 10-15 минут.
Все! Готово! Остынет можно есть!