На о.Корфу вслед за Д. Дарреллом. Новые впечатления.

Леночка-просто-Ленка

Елена

68 лет
Израиль
Ради бога простите что влезла неудержалась!
Софрито это жаркое, в кухне сефардских евреев ...для любителей красной сладкой паприки, от известного израильского шеф-повара, Гиля Ховава.
1 кг говяжьего мяса, относительно большие кубики
немного раст.масла
2 стол.лож сладкой паприки
10 нарезанных зубчиков чеснока
1 стакан теплой воды
6 картошек почищеных и порезаных вдоль на 8 частей
кукурузное или подсолнечное масло для обжаривания картошки
соль и перец
обжариваем тушим около двух часов
секрет софрито в тушение в маленьком количестве жидкости
обжарить нарезанную картошку во фритюре, пока она не станет румяной и хрустящей. Вытащить из масла и выложить на бумажное полотенцо. После двух часов добавить в мясо картошку, соль, перец, накрыть и тушить на маленьком огне еще пол часа. Встряхивать казан каждые десять минут, что-бы картошка впитала соус. Подавать горячим.



 
14 Июл 2012 15:34

Страница 4 из 12