Сообщение |
Автор |
16 Янв 2011 0:22
|
Жора-обжора
Оля
50 лет
|
Наташа, спасибо за возможность увидеть Корфу как будто своими глазами.
Перед праздником св.Спиридона Тримифунтского смотрели с сыном фильм о нем, и загорелись мечтой побывать там. Вот Вы и подарили виртуальное путешествие!
Судя по всему, люди там очень радушные, здорово!
|
16 Янв 2011 16:15
|
NatalyS
Липецк
|
Жора-обжора писал(а): | Судя по всему, люди там очень радушные, здорово! |
|
16 Янв 2011 19:59
|
Путница
Наталья
Украина, Киев
|
Наташа, а что с "ковчегом" Даррелла?
|
16 Янв 2011 21:07
|
NatalyS
Липецк
|
Путница писал(а): | Наташа, а что с "ковчегом" Даррелла? |
Ты имеешь в виду "Ковчег на острове"? Это о зоопарке на острове Джерси. На Корфу мы не были там, где жил Даррелл. Утешали себя тем, что видим места, которые он описал в своей книге.
|
17 Янв 2011 20:27
|
Путница
Наталья
Украина, Киев
|
Наташа, я хорошо знаю, что это зоопарк. Вот по твоему названию темы все ждала рассказа .
|
18 Янв 2011 13:22
|
NatalyS
Липецк
|
Путница писал(а): | . Вот по твоему названию темы все ждала рассказа |
Наташенька, но у меня тема о Корфу, а там даррелловского зоопарка, по-моему, нет. Возможно, кто-то захочет прочитать его книжки после рассказа об этом замечательном острове.
|
16 Фев 2011 4:09
|
julia4ever
57 лет из деревни Прибрежная вилла:)
|
Мерси за отчёт Мы тоже собрались на Корфу и тоже перечитываем "Мою семью..."
|
26 Фев 2011 2:49
|
NatalyS
Липецк
|
julia4ever писал(а): | Мы тоже собрались на Корфу |
Надеюсь, вам понравится.
|
26 Фев 2011 14:23
|
Businda
Катерина
29 лет Санкт-Петербург
|
Наталья,какие чудесные фотографии!Позитивная энергетика ощущается даже через экран)
Спасибо Вам за удивительный рассказ!
|
26 Фев 2011 15:40
|
NatalyS
Липецк
|
Businda
|
14 Июл 2012 15:34
|
Леночка-просто-Ленка
Елена
68 лет Израиль
|
Ради бога простите что влезла неудержалась!
Софрито это жаркое, в кухне сефардских евреев ...для любителей красной сладкой паприки, от известного израильского шеф-повара, Гиля Ховава.
1 кг говяжьего мяса, относительно большие кубики
немного раст.масла
2 стол.лож сладкой паприки
10 нарезанных зубчиков чеснока
1 стакан теплой воды
6 картошек почищеных и порезаных вдоль на 8 частей
кукурузное или подсолнечное масло для обжаривания картошки
соль и перец
обжариваем тушим около двух часов
секрет софрито в тушение в маленьком количестве жидкости
обжарить нарезанную картошку во фритюре, пока она не станет румяной и хрустящей. Вытащить из масла и выложить на бумажное полотенцо. После двух часов добавить в мясо картошку, соль, перец, накрыть и тушить на маленьком огне еще пол часа. Встряхивать казан каждые десять минут, что-бы картошка впитала соус. Подавать горячим.
|
25 Июл 2012 2:09
|
NatalyS
Липецк
|
Леночка-просто-Ленка писал(а): | Софрито это жаркое, в кухне сефардских евреев ...для любителей красной сладкой паприки, от известного израильского шеф-повара, Гиля Ховава. |
Леночка, что ты имеешь в виду: приводишь еще один рецепт софрито, но по-израильски, или утверждаешь, что это блюдо готовят правильно только в Израиле? Здесь речь идет о Греции, и приведенный рецепт, естественно, греческий. Я бы хотела похвастать, что сама его придумала, но увы....взят из аутентичного источника, а само блюдо, приготовленное именно так, не раз ела в Греции. Так что звиняйте Приведенный тобой рецепт хорош! Заслуживает отдельного представления.
|
02 Дек 2012 16:07
|
NatalyS
Липецк
|
Нашла интересную фотографию. Посмотрите, скала похожа на большую птицу. Это Палеокастрице.
|
02 Дек 2012 16:18
|
Наша Таня
Таня
53 года Беларусь, Минск
|
Наталья, спасибо за темку! Трилогия Даррела о Корфу у меня зачитана до дыр, в буквальном смысле! Знаю наизусть, но перечитываю все равно с огромным удовольствием!
|
02 Дек 2012 17:18
|
NatalyS
Липецк
|
Наша Таня писал(а): | но перечитываю все равно с огромным удовольствием! |
А "Говорящий сверток читала?" Потрясающая сказка, но ее знают меньше, чем книги о животных и путешествиях: это коммерческий проект. Нужны были деньги для зоопарка на о. Джерси. Помнишь, "Зоопарк на острове"?
|
02 Дек 2012 17:24
|
Наша Таня
Таня
53 года Беларусь, Минск
|
Нет, даже на слышала! Пойду поищу, спасибо!
|
02 Дек 2012 17:29
|
NatalyS
Липецк
|
Наша Таня писал(а): | Нет, даже на слышала! |
Она прошла небольшим тиражом 70 - 80 годы. У меня она была. но кому-то, видимо, сильно понравилась: взяли почитать и не вернули.
|
02 Дек 2012 18:23
|
Наша Таня
Таня
53 года Беларусь, Минск
|
А я нашла в интернет-магазине, где книги покупаю. Правда, пока нет в продаже, оставила заявку. Спрошу еще на книжной ярмарке, когда доберусь. Издание 2005 и 2008 г.
|
02 Дек 2012 18:50
|
NatalyS
Липецк
|
Наша Таня писал(а): | Правда, пока нет в продаже, оставила заявку. |
Это дожно быть очень красивое издание. В свое время мы перепечатывали эту сказку из книжки, взятой в библиотеке, тк первое издание предназаечалось только для библиотек. Моя подруга, фанатка Даррела, купила пишущую машинку, научилась печатать, все иллюстрации делала через цветную копирку. Этот самиздат долго у меня хранился. К сожалению, потерялся, как и многое другое, при переездах. Покажешь, когда получишь?
|
02 Дек 2012 19:01
|
NatalyS
Липецк
|
Еще Палеокастрице
Говорят, что здесь вода на 7 градусов холодней, чем в других местах острова. Но туристов это, как мне показалось, не пугает. Даже наши искупались и были очень довольны. Я не решилась: не хотелось мокрой ехать в автобусе.
Эти катера развозят туристов по другим пляжам и в пещеры. очень жалею, что не поехали в пещеры. Устали, хотелось походить по твердой земле.
|
02 Дек 2012 19:02
|
NatalyS
Липецк
|
А это еще одна пушка, котрая находится в районе Канони, бывшем пушечном дворе французов. Помните, фотографию кафе?
|
02 Дек 2012 19:07
|
NatalyS
Липецк
|
Не могу оторваться от Палеокастрице! Такая красота!
|
03 Дек 2012 9:01
|
Моментик
Ольга
Планета Земля
|
УУУУ КРАСОТИЩА!!!!
|
03 Дек 2012 9:30
|
NatalyS
Липецк
|
Моментик писал(а): | УУУУ КРАСОТИЩА!!!! |
Согласна! Потрясающе красивые пейзажи. Нигде не видела ничего подобного.
|
03 Дек 2012 12:47
|
NatalyS
Липецк
|
Такой симпатичный парк в столице острова.
|