На о.Корфу вслед за Д. Дарреллом. Новые впечатления.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Дек 2012 12:50
|
NatalyS
Липецк |
|||
03 Дек 2012 14:47
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Какие летние яркие фото у тебя, Наташа!
![]() ![]() |
||||
03 Дек 2012 16:25
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
Огромное спасибо, Наташ, за такую интересную прогулку!!!
Действительно, так приятно было прогуляться вместе с вами....так интересно почитать комментарии, посмотреть на виды и ... на вас тоже! Очень комфортный отдых! ![]() |
||||
04 Дек 2012 23:39
|
NatalyS
Липецк |
|||
Splattie
Eura-cat (Ойра) Таня. Марина, спасибо. Сейчас такая неприятная мрачная погода, что нечаянно найденные фотографии лета и в самом деле к месту. ![]() ![]() |
||||
05 Дек 2012 4:18
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
Особенно удивляет греческое солнце--- оно такое яркое!!! И в сочетании с уникальным цветом воды создает особенное чувство---такое восторженно хорошее настроение, когда аж грудь распирает...так замечательно на душе!
А у нас лето наступило... ![]() |
||||
07 Дек 2012 1:00
|
NatalyS
Липецк |
|||
А у нас зима никак не наступит. Сидим без снега и ждем ![]() ![]() |
||||
25 Дек 2012 12:35
|
NatalyS
Липецк |
|||
04 Июл 2013 19:16
|
Деймон
|
|||
NatalyS
Наталья, большое спасибо за такую восхитительную экскурсию! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так красиво и так уютно на Ваших фото ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Июл 2013 21:00
|
NatalyS
Липецк |
|||
Деймон
Алия, спасибо, что зашла. Мне очень приятно. Если тебе интересна Греция, можешь посмотреть и другие мои рассказы: Родос, Халкидики, Кипр (тоже Греция по большому счету). Добро пожаловать. Всегда рада. ![]() ![]() |
||||
04 Июл 2013 21:03
|
Деймон
|
|||
NatalyS
Спасибо, Наталья, обязательно зайду!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Июл 2013 22:04
|
NatalyS
Липецк |
|||
Согласна, но для нас она больше простая и гостеприимная. После Крита мы просто заболели Грецией. Наши дети тоже. В конце июля опять едем на Корфу. |
||||
04 Июл 2013 22:18
|
Деймон
|
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
04 Июл 2013 22:26
|
NatalyS
Липецк |
|||
Спасибо! ![]() ![]()
Обязательно. ![]() |
||||
21 Июл 2013 21:53
|
NatalyS
Липецк |
|||
24 Июл 2013 22:01
|
NatalyS
Липецк |
|||
http://reports.travel.ru/letters/112643.html
Готовясь к новой поездке на Корфу, прошерстила интернет и нашла такой вот симпатичный рассказ. |
||||
27 Июл 2013 18:50
|
NatalyS
Липецк |
|||
Я уже в Москве! Завтра летим на Корфу.
![]() |
||||
29 Июл 2013 10:50
|
NatalyS
Липецк |
|||
Мы на Корфу!!! Встретились с детьми и внуками. Провели чудесный вечер. Ахарави, именно этот район мы выбрали на этот раз, находится в часе езды от аэропорта. И отдых очень отличается от предыдущего: в 2010 мы были в очень большом отеле, где нам предложили вместо оплаченного стандарта двухкомнатный suit. Сейчас тоже двухкомнатный в бунгало, но это номер экономкласса, с кухней, холодильником, электроплитой, однако заявленный на сайте кондиционер оказался платным по запросу, 7 евро в сутки, телевизора и фена вообще нет, хотя на сайте они были упомянуты. Вот так. Но отельчик стоит на берегу моря, и сегодня мы проснулись от шума волн. Так здорово!Кстати, у нас первый раз был индивидуальный трансфер,т.е. в отель мы приехали на такси, не заезжая, как обычно, в отели по пути, что увеличивает время поездки в разы. Из аэропорта ехали около часа, но вокруг была такая красота, что забыли о жаре и усталости. Да и машина, Мерседес, была очень комфортабельная, а водитель не надоедал пустыми разговорами.
|
||||
29 Июл 2013 16:26
|
NatalyS
Липецк |
|||
Активно общаюсь с хозяином, и постепенно открываю ему глаза на несоответствие информации в интернете действительности. Не могу понять, он на самом деле удивлен и раздосадован или это часть рекламной компании, которую он начал как только мы приехали, рассказывая снова и снова, как его апартаменты востребованы, особенно немцами, приезжающими, по его словам, постоянно в одни и те же номера. Мы пока присматриваемся: это не совсем те условия, к которым мы за много лет привыкли, но сладкого не должно быть чересчур, да и нового хочется. Сходили в один из местных супермаркетов. Ничего подобного нигде не видели: в деревне такой огромный выбор всего, чего твоя душа желает! А рано утром прибежал наш любимый зять, принес несколько упаковок воды и свежайшие круассаны, только что купленные в местной пекарне. Купили 2 пакета продуктов на 32 евро: яйца, колбаса, ветчина, сыр, коричневый сахар, кофе, молоко, 2 булки с кунжутом, сок, печенье, по- моему, из той же пекарни, пиво. Приготовили себе завтрак! Неплохо получилось. В Греции очень хорошие местные продукты. После завтрака прогулялась по берегу, искупалась. Море здесь потрясающее: теплое, не глубокое, спокойное, дно песчаное. Пока без фотографий, тк пользуюсь iPad. Дома обязательно проиллюстрирую рассказ. Здесь есть что посмотреть и показать. Мне начинает нравиться такой отдых.
Два двухэтажных дома, в которых 10 апартаментов. Мы жили в одном из них на втором этаже. ![]() ![]() ![]() Домики почти не видны из-за зелени и цветущих олеандров. ![]() ![]() Вдали тоже апартаменты и горы, а рядом - огород, на котором каждое утро работала женщина. Ахарави - деревня. Апартаментов на берегу не очень много. В этом отношении нам повезло: мы жили в двух шагах от пляжа. Небольшой отель "Eriva". Очень симпатичный, но до моря метров 200. ![]() ![]() |
||||
30 Июл 2013 18:57
|
NatalyS
Липецк |
|||
Потихоньку привыкаем к новым для себя условиям и даже находим в них не только минусы: поблизости оказалось много магазинчиков, где можно купить необходимые для завтрака и перекусов продукты, полотенце и даже шляпу, которая не помешает в новых условиях, когда можно не тратить каждое утро полтора- два часа приводя в порядок голову, а потом еще и вечером делать то же самое. Нахлобучила шляпу и пошла купаться. Море меня просто очаровало : чистое, теплое ( здесь проходит теплое течение), спокойное. В отличие от многих мест, где мы отдыхали, здесь нет уже ставших привычными развлечений: полет на парашюте с берега или катера, катание на "банане", сумасшедших гонок на гидроциклах, вы также не увидите ни яхт, ни катеров. Красота!
![]() ![]() |
||||
30 Июл 2013 21:09
|
NatalyS
Липецк |
|||
Олечку две недели не могли затащить в море. Она приходила на пляж при полном параде и отказывалась даже близко подходить к воде. Сегодня применили насилие. И что вы думаете?! Вытащить не могли, так ей понравилось купаться " Необыковеные осюсения", - так она ответила на вопрос понравилось ли ей море.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Июл 2013 22:39
|
Galina_
53 года Тюменская область |
|||
Наталья, как я тебе завидую! Белой завистью. Читаю и все представляю. Очень люблю Грецию. Наслаждайтесь Грецией по полной!
|
||||
31 Июл 2013 0:41
|
NatalyS
Липецк |
|||
Galina_
Галочка, спасибо, дорогая. Мы только что вернулись из ресторанчика "Lemon Garden", расположенного в лимонном саду. Дети пригласили нас на прощальный ужин: сын с семьей и зять завтра уезжают, а дочка с внучками остается еще на неделю и переезжает в наши апартаменты. Такого потрясающего отдыха у нас еще не было. Кстати, впервые увидела, как растут огромные лимоны, столики для гостей располагаются по всему саду. Это не забудется. Очень красиво. К 8 часам почти все столики были заняты ![]() ![]() ![]() Детская площадка в ресторане. ![]() Площадка ресторана очень живописная. ![]() ![]() ![]() ![]() Если хотите послушать греческую музыку в исполнении этих молодых людей, заказывайте столик утром. Дочка так и сделала. Это наш второй визит в "Lemon Garden". На этот раз с дочкой и внучками. ![]() ![]() Разве можно упустить такой случай и не потанцевать под захватывающие греческие мелодии. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Июл 2013 11:57
|
Galina_
53 года Тюменская область |
|||
Я даже запах Греции почувствовала, он там особенный! Собралась вся семья вместе и в каком чудном месте, здорово! |
||||
31 Июл 2013 12:59
|
Деймон
|
|||
NatalyS
Наталья, спасибо за рассказ, очень приятно чттать и представлять ![]() ![]() |
||||
31 Июл 2013 13:26
|
NatalyS
Липецк |
|||
Galina_
Да, Галочка, запах здесь особенный: сочетание моря, цветущих деревьев, готовящейся на гриле вкусной еды, прогретого песка - все это ассоциируется у меня с Грецией, также, как Тунис - с ароматом жасмина, а Нью-Йорк мне показался большой харчевней с соответствующими запахами. Однако не удивлюсь, если жители этого мегаполиса со мной не согласятся. Море по- прежнему штормит, даже самые отчаянные не решаются войти в воду. Управляющий сказал,что такое бывает каждый месяц в течение двух дней, потом идет короткий дождь, и погода налаживается. Интересно, сегодня первый день или уже второй? |