Сообщение |
Автор |
12 Сен 2014 0:15
|
NatalyS
Липецк
|
Libelle
Ты имеешь в виду коньяк? Не знаю. Возможно, такой же. Если это метакса, точно другая - более жесткая и не такая ароматная. Хотя вряд ли я могу считать себя большим специалистом. ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Дождь закончился, и народ стройными рядами потянулся из отелей на берегу в поселок. Мы не стали исключением, тоже прошлись по магазинам и сделали кое-какие покупки: подарки пора собирать. Это одна из самых приятных частей любой поездки. Так что начало положено: метакса, лимончелло, настоящие греческие оливки в вакуумной упаковке. Заодно присмотрели еще кое-что, чтобы продлить удовольствие.
|
15 Сен 2014 13:12
|
NatalyS
Липецк
|
Последний день в этом благословенном месте. Погода (пока) солнечная, на небе нет ни единого облачка, но море бушует.
|
25 Сен 2014 21:36
|
NatalyS
Липецк
|
Небольшой шторм, но папа с дочкой в море. Специально подождала, чтобы посмотреть, как девочка будет себя вести. Прекрасно! Похоже, ей понравилось прыгать на волнах.
|
25 Сен 2014 21:38
|
NatalyS
Липецк
|
Здесь море выглядит спокойным, но на самом деле волна была, и парень получал удовольствие, падая и опять взбираясь на доску.
Обратите внимание: рядом никого нет.
|
28 Сен 2014 21:48
|
NatalyS
Липецк
|
Стифадо показала, пора продемонстрировать и другие вкусности, которыми славится Ахарави. В среднем уровень "предприятий общепита" на Корфу очень приличный: куда бы вы ни зашли, везде вас вкусно накормят и хорошо и быстро обслужат. Ресторанчики, таверны, кафе и кафушки на каждом шагу. Никто вас не зазывает, как, напр, на Кипре. Но везде будут с вами приветливы. Если придете второй раз, вас обязательно узнают и примут как друзей. Это lamb chops - отбивные из ягненка. Очень вкусные. Не представляю, как они этого добиваются, но мясо удивительно нежное и ароматное. Не знаю, каким соусом политы отбивные. ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Скорее всего это оливковое масло с чем-нибудь. К каждому блюду, мясному или рыбному, вам подадут солидный ломтик лимона, благо лимоны там растут везде. Такого количества лимонных деревьев с плодами разной степени зрелости не видела нигде. Что огорчает - обязательная картошка фри. Я бы предпочла просто свежие овощи. В белой плошке - знаменитый соус песто.
|
28 Сен 2014 21:52
|
NatalyS
Липецк
|
Эти замечательные кальмары так готовят только на Корфу: удивительно нежные, свежие и аппетитные. Любимое блюдо моего мужа. И опять картошка фри. ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Но овощной салат тоже есть.
Мидии в винном соусе. Муж заказал один раз. Съел все с большим удовольствием, но говорит, возни с ними слишком много. А я мидии не люблю.
Зато креветки брал несколько раз, так они ему понравились. Но сфотографировать не успела, хотя блюдо очень эффектное: большие королевские креветки, необыкновенный соус и рис. Надеюсь, у вас хватит воображения представить.
|
28 Сен 2014 21:57
|
NatalyS
Липецк
|
Chef salad - салат, который вы можете найти не только в греческой кухне, но даже в Греции его готовят по-разному: все ингредиенты нарезаны крупными кусками, много ветчины и сыра. Это уже остатки, так что извините, спохватились, когда съедено было достаточно. Порции очень большие, поэтому салат можно заказывать на двоих, а то и на четверых, если собираетесь съесть что-нибудь еще, более солидное.
|
28 Сен 2014 22:03
|
NatalyS
Липецк
|
Захотелось мне самой обыкновенной котлеты... А у них есть! Бургер называется, а по-нашему бифштекс рубленый. Очень, между прочим, вкусная штука оказалась, хоть и относится к fast food. Но это в Америке фаст фуд, а в Греции котлета из настоящего мяса без всяких вредных ешек.
Еще раз вынуждена извиниться: опять съела половину котлеты и весь салат. Поэтому блюдо выглядит не очень презентабельно. Зато видно, что не обманываю: вкусно!
|
28 Сен 2014 22:09
|
NatalyS
Липецк
|
Pork steak, или свиной стейк. Ничего особенного, но тоже вкусно. Особенно под перечным соусом. Здесь просто стейк.
|
29 Сен 2014 14:23
|
NatalyS
Липецк
|
Это блюдо, приготовленное из запеченных и измельченных баклажан и мясного фаршапод сыром, заказывала в Maistro. "От шефа" называется. Не понравилось: очень жирное. Но попробовать стоило. Так что не жалею.
А какой в Навигаторе сибас запеченный! Просто сказка! Потому и не вспомнила о фото: инстинкт поглощения вкусного сработал. То, что вкусно, надеюсь, верите, но это еще и красиво!
|
29 Сен 2014 18:20
|
Libelle
Гость
|
Наташа,у тебя новый фотоаппарат?Фото - замечательно-яркие! NatalyS писал(а): | ь в этом благословенном месте |
кристальная вода Ионики!
А что за горы напротив?
Вы не купались из-за волн или из-за прохладной воды?
В Кемере вода становилась с каждым днем холоднее и холоднее. NatalyS писал(а): | отбивные из ягненка. |
на гриле делают?Мое самое любимое мясо.Свинину мы перестали есть. NatalyS писал(а): | из настоящего мяса |
да ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) после нашего надо сначала привыкнуть к вкусу настоящего мяса
NatalyS писал(а): | Эти замечательные кальмары так готовят только на Корфу: |
а как они приготовлены?такие необычно- маленькие кальмарчики мы видели свежими в продаже у рыбаков в Албании.А ели мы кальмары на гриле.
Мидии в горшочках подавали,в сливках и вине ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Все морепродукты-наша любимая еда. ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Паста еще была с такими ракушками
Кальмары с картошкой,на мой вкус,совсем не сочетаются.
Такую картошку нам не навязывали,ее можно было заказать отдельно,что и делали албанцы с большим удовольствием.А мы ни разу не заказали,этого добра и дома навалом.
|
29 Сен 2014 22:42
|
NatalyS
Липецк
|
Libelle писал(а): | Наташа,у тебя новый фотоаппарат?Фото - замечательно-яркие! |
Спасибо, Любочка. Фотоаппарат прошлогодний, просто, наверное, протерли объектив. Libelle писал(а): | А что за горы напротив? |
Это та самая Албания, куда ты ездила в прошлом году. А мы не додумались хотя бы на экскурсию сгонять. Libelle писал(а): | на гриле делают |
Наверное. Главное, мясо такое, что его, по-моему, трудно испортить. Да и повар в "Навигаторе" отменный. Libelle писал(а): | а как они приготовлены?такие необычно- маленькие кальмарчики мы видели свежими в |
Слегка обжарены. Это лучшие кальмары, которые муж когда-либо ел. Так он говорит. Libelle писал(а): | Кальмары с картошкой,на мой вкус,совсем не сочетаются |
Согласна, но у них картошка в любом блюде.
Libelle писал(а): | Такую картошку нам не навязывали |
На Крите мы обедали в одно время с двумя солидными англичанками (Эвелина Хромченка называет таких дам корпулентными). Эти дамы всегда заказывали большое блюдо картошки фри и ели ее с кетчупом. Кому что нравится.
Я хотела как-то заказать пасту, но вовремя вспомнила, какие огромные порции приносят. Мне не осилить и половину. Libelle писал(а): | Мидии в горшочках подавали,в сливках и вине |
Горшочки там как-то не в ходу. Муж заказал один раз клефтико, принесли, как и положено, в керамической миске и промасленной бумаге.
|
29 Сен 2014 22:46
|
NatalyS
Липецк
|
Продолжит гастрономическую тему фотография только что упомянутого мной "Навигатора". Это ресторан такой, пляжный.
|
29 Сен 2014 22:53
|
NatalyS
Липецк
|
Нас обслуживала очень красивая девушка Лена. Оказалось, что она - жена хозяина ресторана и мать троих детей, которых мы каждый день видели у бассейна и считали, что они ее брат и сестры. Дети очень красивые и на неё похожи. В последний день, когда прощались, все выяснилось. Как она смеялась
А это с её мужем, хозяином ресторана, приветливым и заботливым.
Красивая пара.
С Леной на память.
|
30 Сен 2014 11:24
|
Libelle
Гость
|
NatalyS писал(а): | жена хозяина ресторана и мать троих детей |
какая красивая и стройная женщина!
Наташа,как по твоим наблюдениям,греки-хорошие отцы и мужья?
То,что я видела и довольно пристально наблюдала в Турции и Албании,честно говоря,повергло меня в небольшой шок и вызвало обиду за наших девушек.
В своей теме расскажу.
Наташа,ты такая счастливая!Видно,что вам там было очень хорошо!
Тебе удивительно идет такой светло-лиловый цвет!
|
30 Сен 2014 12:45
|
NatalyS
Липецк
|
Libelle писал(а): | Наташа,как по твоим наблюдениям,греки-хорошие отцы и мужья? |
Мне кажется, да. Особенно это видно в небольших городках, где вся туристическая инфраструктура держится на семейном бизнесе и люди работают с утра до ночи. Жена, как правило, готовит, а муж с детьми обслуживают гостей. Но дети приходят время от времени. Чаще всего они - студенты, и родители дают им возможность отдохнуть, сами же зарабатывают и на жизнь, и на учебу. Хозяин Навигатора успевал все:и работать в ресторане, и обслуживать на пляже и у бассейна, где у него стояли бесплатные лежаки, и за детками присматривал. Поэтому мы и подумать не могли, что Лена - их мать. Libelle писал(а): | Наташа,ты такая счастливая!Видно,что вам там было очень хорошо! |
Ты права, нам действительно было хорошо там. Хочется вернуться, но уже замаячил активно Кос, к которому мы давно присматриваемся, а тут еще такой симпатичный, как будто для нас созданный, отельчик нашли. Libelle писал(а): | Тебе удивительно идет такой светло-лиловый цвет! |
Спасибо. Парео привез из Шанхая муж, натуральный шёлк. Размер тоже радует: как раз для моей тушки. ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Есть еще одно, сари скорее, привезенное сыном с Бали, но ткань начала расползаться. Так обидно! Такое потрясающее парео на всех пляжах было только у меня.
|
30 Сен 2014 18:12
|
NatalyS
Липецк
|
Нас ждут, и нам рады. Этот плакат стоял рядом с нашим отелем - приглашение в ресторан.
|
30 Сен 2014 18:15
|
NatalyS
Липецк
|
|
30 Сен 2014 18:21
|
NatalyS
Липецк
|
Посмотрите на этот кактус. Его плоды съедобны. Впервые увидела их и попробовала в 2010, тоже на Корфу. Но такая красота попалась впервые.
Рядом с нами жили греки. именно в их саду растут такие замечательные сливы. Для нас, городских жителей, экзотика.
|
30 Сен 2014 18:33
|
NatalyS
Липецк
|
Этот необыкновенный дуб мы приметили в первое же утро, когда отправились в свой любимый супермаркет Димитра за продуктами.
|