На о.Корфу вслед за Д. Дарреллом. Новые впечатления.

Сообщение Автор

31 Июл 2013 15:08

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Деймон
Спасибо, Алия. только что пришла с пляжа после того, как, последовав примеру своих отчаянных внучек, отправилась в почти бушующее море. Мырнула с головой, как говорит Олечка. Она тоже мырнула Yahoo! Весело, жаль только новую шляпу. Embarassed
Море показалось мне не очень спокойным, но я не знала, каким оно может быть.

Почти Афродита!

31 Июл 2013 16:22

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
NatalyS
girl_haha да уж, мырнуть это наверное весело girl_haha girl_haha шляпа уплыла в дальнее плавание? Smile

31 Июл 2013 17:23

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Деймон
К счастью, шляпа осталась, но намокла так, что пришлось сушить. Сейчас лежит на солнышке. Здесь высокая влажность, поэтому сохнуть будет долго. Embarassed

31 Июл 2013 18:20

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
NatalyS писал(а):
поэтому сохнуть будет долго.

Зато впечатления останутся, как мырнала и шляпу ловила и ещё наслаждалась великолепным отдыхом в кругу семьи.. Приятного отдыха Вам!
Я с великим удовольствием перечитала твои рассказы о прежних тутешествиях.

31 Июл 2013 18:37

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
УДА
Спасибо, Людочка. give_heart Отдых этот на самом деле необычный не только тем, что встретились с детьми и внуками в другой стране у самого синего моря, но и тем, что так демократично отдыхаем впервые: муж не хотел слышать даже о 3 звездах, а здесь сразу апартаменты, что соответствует примерно 2. Но такой вариант предполагает большую свободу, т. к. не зависишь от распорядка дня, принятого в отеле, можно походить по ресторанчикам и тавернам, готовить себе то, что в данный момент хочется, благо продуктов здесь столько, что главная проблема - выбрать. Да и согласитесь: есть своя прелесть в трапезе на балконе, выходящем на море. Здесь же мы не только видим море, но слышим его и дышим потрясающим морским воздухом, которого так не хватает жителям больших промышленных городов.

Бассейн принадлежит ресторану "Навигатор", но располагались здесь все, кому это место нравилось. Я каждый день приходила первая и наслаждалась чистым воздухом и тишиной.
Слева мое любимое место.

Вид на море со стороны бассейна и немного из нашего окна.

31 Июл 2013 18:43

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
NatalyS писал(а):
Да и согласитесь: есть своя прелесь в трапезе на балконе, выходящем на море.

Вот, вот и даже готовка в таких условиях в радость, да ещё и из прекраснейших продуктов.

31 Июл 2013 18:51

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
УДА
Как ни странно, да. С удовольствием накрываю стол к завтраку, используя довольно скромный набор посуды и не менее скромные приборы, и меня это нисколько не напрягает. Вспоминается веселое студенчество Yahoo!

01 Авг 2013 20:06

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Кончился шторм, и купальщиков, не решавшихся сначала зайти в воду, а потом барахтавшихся в волнах вместе с детьми, поубавилось: не те, видимо, ощущения, экстрима не хватает. Мне рисковать не хочется, а потому рада штилю. Завтра народ смирится с покоем и стройными колоннами отправится на пляж. Yahoo!

Эта милая собачка бегала по всему пляжу, иногда прихватывала чью-нибудь обувь или одежду, прокусила Олечкин круг. Это она напилась из Олиного ведерка и смотрит, что бы еще стащить.

02 Авг 2013 10:20

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Наташа (Путница) спрашивала, есть ли на Корфу комары. В Ахарави, где мы сейчас отдыхаем, есть. Не много, но летают. Наверное, поэтому в апартаментах гости найдут 2 - 3 фумигатора с таблетками. Пока не пользовались, т.к. Комарики хоть и есть, но не кусают.

02 Авг 2013 17:57

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Сегодня вечером идем в ресторанчик 'Lemon Garden', который я уже упоминала, поэтому обедали дома. Вчера купили потрясающую картошку, сегодня утром сварили и оставили в кастрюле до обеда. Проголодавшись, пришли домой, отправили на сковородку с оливковым маслом ветчину и нарезанные сосиски, следом нарезали картошку и слегка обжарили. Очень вкусно получилось. Жаль только, не позаботились о зелени, но дзадзики украсил это простое, даже примитивное, блюдо nyam2 А еще пили замечательное белое вино, дожидавшееся своего часа в холодильнике. На завтрак пекли блинчики по моему рецепту. Все получилось и без специальной сковородки good2 Утром дочка сходила в пекарню и принесла очень вкусный хлеб, круассаны и булочки с шоколадом. Пекарня открывается в 6 часов и приходить туда нужно не позже 7, если хотите купить все самое вкусное. Народ жертвует сном ради их выпечки. Она того стоит!!! good2

03 Авг 2013 10:28

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Вы когда- нибудь видели летучих мышей? Вряд ли ошибусь, если скажу, что большинство из нас никогда не сталкивалось с этими животными лицом к лицу, но относимся к ним как к чему- то мистическому, связанному с вампирами, упырями и другими малосимпатичными существами, которых мы тоже никогда не видели. Но опасаемся Embarassed вчера, возвращаясь из ресторана, обратила внимание на птиц, полет которых был странно прерывистым. Внучки объяснили, что это не птицы, а маленькие летучие мыши, вовсе не страшные, а очень даже симпатичные, питаются насекомыми и к кровососам не имеют никакого о ношения. Yahoo! Правда, " в лицо" я их не видела, но есть фотография. Дочка обещала сбросить по электронке, когда вернется в Екатеринбург.

03 Авг 2013 13:00

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Всем привет !
Наташа , приятного вам(всей семье ) отдыха ! Rose
NatalyS писал(а):
Вы когда- нибудь видели летучих мышей
Много раз ! Smile В Чехии, они под охраной . И можно сказать , что почти лицом к лицу Wink . А если, кто был в Пражском зоопарке в "темном " павильоне . Тот , возможно, и близко соприкоснулся с ними . Они там, летают свободно, и могут сесть на голову wacko1 . И при этом , при входе в павильон , висит надпись " Не шуметь !" или "Не кричать!". girl_haha Точно не помню Embarassed .

03 Авг 2013 13:37

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
vltava
Привет, Ирочка. Рада тебя видеть. give_heart Я не была в Чехии, к сожалению, хотя поездка в Прагу, так когда-то впечатлившую моего мужа, обсуждается каждый год. Расскажи, пожалуйста, как они "на лицо" не слишком неприятные?

03 Авг 2013 13:57

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Вы когда- нибудь видели летучих мышей? Вряд ли ошибусь, если скажу, что большинство из нас никогда не сталкивалось с этими животными лицом к лицу, но относимся к ним как к чему- то мистическому, связанному с вампирами, упырями и другими малосимпатичными существами, которых мы тоже никогда не видели..

Видела неоднократно, а на Кубе побывала в пещере, где живут сотни мышей Yahoo! Очень симпатичные зверушки, ну я вообще симпатизирую слову "мышь", даже если она летучая girl_haha

Наташенька, очень жду фото после Вашего возвращения, следующим летом думаю отправиться по Вашим следам Smile Заметки, как всегда, интересные girl_claping

03 Авг 2013 14:16

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Расскажи, пожалуйста, как они на лицо, не слишком неприятные?

На мой взгляд , не очень приятные girl_nea girl_haha . Но бывают забавные (видов-то много) .Меня, больше пугают их крылья и цепкие лапки Embarassed .

03 Авг 2013 17:42

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
АманиМариночка, всегда рада видеть тебя. Корфу - замечательный остров. Мои дети доверились нам и провели на Корфу 2 недели, а дочка осталась еще на неделю. Им здесь все нравится, и это после Бали, Маврикия, Италии, etc....Фотографии будут 14 - 15 августа. Мне самой интересно.Твой рассказ о Кубе читала не просто с интересом, а с волнением: для нас это экотика, которая не может не трогать. Спасибо. give_heart

03 Авг 2013 18:35

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
vltava
Ирочка, мне любые мыши, летучие особенно, не очень симпатичны. Разве что мультяшные, но там даже отрицательные персонажи часто выглядят привлекательными. unknown Вчера и сегодня фотографировала еду. Как можно, рассказывая на кулинарном сайте о путешествии и отдыхе в другой стране, обойти вниманием национальную кухню, даже если она, по большей части, интернациональная. Всем интересно, а что там едят. Все, что пробовали, вкусно! nyam2 Мой муж очень консервативен в еде, и, если понравился какой - то ресторанчик или отдельное блюдо, он предпочитает ходить именно туда и заказывать одно и то же. Здесь даже он экспериментирует! И всегда доволен. На Корфу отменная кухня good2Еще это, как мне кажется, особенность Ахарави, где, в отличие от Мессонги, мало отелей, но много апартаментов. Завтракают люди дома, а обедают и ужинают в ресторанчиках и тавернах. Здесь много пляжных ресторанов, где можно не только выпить кофе и перекусить, но и основательно и вкусно пообедать. Не обязательно переодеваться, достаточно надеть на купальник парео, а мужчины натягивают майки и какие- нибудь шорты. Пляжная обувь вполне сойдет. Нам очень нравится ресторанчик Maistro (Якорь), куда мы ходим на обед, хотя есть заведения рядом с нашими апартаментами, там как-то особенно вкусно и приятно. Сегодня вместе с нами пришла англ семья (родители и 2 подростков). Женщина и девочка были в купальниках, а мальчик и мужчина в шортах. Причем шорты мужчины напоминали англ флаг, что, наверное, должно было быть очень патриотичным, но выглядело вульгарно. Через несколько минут женщина вышла и вернулась в парео, а мужа одела в майку. Молодец: правильно все поняла!
Так ходила на обед в пляжный ресторан. Конечно, в "Lemon Garden"стоит одеться приличней: он все-таки не пляжный.

03 Авг 2013 21:31

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Вы, конечно, слышали о сложной экономической ситуации, грозящей Греции выводом из Евросоюза. На нас, туристах, это никак не отражается, но заметно, что греки очень стараются выбраться из сложного положения с наименьшими потерями. Это особенно бросается в глаза в ресторанном бизнесе. Чтобы привлечь клиентуру, таверны и ресторанчики, расположенные на берегу моря, ставят на пляже шезлонги и зонты, которыми можно пользоваться бесплатно, или разрешают гостям, проживающим в соседних апартаментах, пользоваться бассейном, вокруг которого много зонтиков, шезлонгов, столиков и кресел.
Все это бесплатно, даже если ты не предполагаешь питаться в этом ресторане, никто тебя не прогонит и платить не заставит. Как в Болгарии, например Embarassed И люди к ним идут : завтракать, обедать и ужинать, выпить сок или пиво, можно и знаменитое греческое узо со льдом, дети постоянно бегают к ним за мороженым. А в бассейн бросают надувные круги, матрасы, мячи, с которыми с удовольствием плавают не только дети, но и взрослые. Сегодня пришла к бассейну рано и увидела, как чистили дно специальным устройством.

04 Авг 2013 18:53

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Море сегодня утром было потрясающее! А это мое семейство: муж, дочка и внучки.
Я не поленилась походить по берегу и сделать несколько снимков чистейшей голубой воды с небольшим белоснежным прибоем.
Купальщиков на удивление мало: то ли народ поздно встает после субботних развлеченией, то ли одни уехали, а другие еще не приехали. Но это даже лучше: люблю купаться, когда рядом никто не прыгает, не вопит на разных языках и не бросает мячи. Не подумайте, что эти забавы меня раздражают. Вовсе нет, но иногда так приятно поплавать, не опасаясь на кого- нибудь наткнуться. Yahoo! Пляж в Ахарави считается одним из лучших на острове. Так оно и есть. Если вам захочется хорошо и недорого отдохнуть с детьми у теплого моря, смело отправляйтесь сюда. Некоторые бытовые неудобства вы и не заметите, если раньше не отдыхали в больших отелях. Апартаменты Beach Front Salvanos, конечно, даже на 2 звезды не тянет, но вы получите номер с одной спальней и кухней - столовой с дополнительным спальным местом, или 2 спальни с такой же кухней- столовой, в которой есть все для приготовления простой еды, холодильник, горячая и холодная вода, а вот о тряпочках, губке и моющем средстве для посуды придется позаботиться самим, равно как и о мешках для мусора. Все это можно купить в супермаркете, расположенном в 10 минутах ходьбы от пляжа. Самое большое преимущество BFS - расположение. Апартаменты находятся на самом берегу, на пляж можно ходить в купальнике. Но заказывать апартаменты в Ахарави придется очень рано и оплачивать полностью задолго до выбранного для отдыха времени : раннее бронирование предполагает полную предоплату. Мы начали искать еще в марте. Все,что нам нравилось и подходило, было разобрано,скорее всего, немецкими туроператорами для своих постоянных клиентов. Откликнулся только BFS , не самый удачный выбор, но делать было нечего.

Это название апартаментов.
Олечка удалилась на лестницу не потому, что обиделась или грустит. Это она решила в тишине и покое съесть привезенную из Липецка пастилу, до которой она большая охотница. Вдруг придется с кем-нибудь делиться!

07 Авг 2013 9:48

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Только что проводили в аэропорт дочку и внучек. Они были здесь 3 недели - 2 с мужем (папой) и братом, и еще одну с нами. Первые две недели провели на вилле Амалия. Фотографии виллы уже есть. Как только вернусь домой, сразу же покажу. Увидите сами. Именно там у них украли почти всю технику. Случается. unknown Полицейские были удивлены, что это произошло ночью, когда все были дома. Не зря хозяйка виллы предупреждала, что нужно обязательно закрывать ставни, что мы, наученные опытом дочери, делали. Но технику почти всю, кроме очень дорогой камеры, восстановили: я отдала внучкам свой iPad -mini, ноутбук Makk и новый айфон уже ждут дочку в Екатеринбурге. Так что можно считать, что отделались малой кровью. И приобрели печальный, но опыт, а за него тоже нужно платить. Жаль, не все снимки сохранили, и фото летучей мышки показать не получится: не успели сбросить в компьютер последние снимки.

07 Авг 2013 12:19

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

53 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
NatalyS писал(а):
. Если вам захочется хорошо и недорого отдохнуть с детьми у теплого моря, смело отправляйтесь сюда.

Наталья, столько полезной информаци, спаибо. Мотаю на ус.
NatalyS писал(а):
Именно там у них украли почти всю технику.

Очень печально, техника-то вся недешёвая.
NatalyS писал(а):
Полицейские были удивлены, что это произошло ночью, когда все были дома.

Жутковато...

07 Авг 2013 12:32

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Galina_
Галочка, на Корфу хорошо отдыхать, если едешь за морем и солнцем, а не шикарными интерьерами и дорогими магазинами. Здесь все очень демократично, но для детей лучше и представить нельзя. Да, тысячи три евриков ушли кому- то в карман. Дочка проснулась и увидела, как эти негодяи в окно сиганули. Бог с ней, с техникой. Главное - все живы и здоровы, а железки почти восстановили. Смешно, зять только что к своей шикарной камере купил новый объектив, из Германии выписывали. Туська успокаивала Олечку, а через сутки призналась, что ей страшно. Вот этого негодяям трудно простить.

07 Авг 2013 13:08

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

53 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
NatalyS писал(а):
не шикарными интерьерами и дорогими магазинами.

нее это не для нас.

07 Авг 2013 19:32

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
"Things happen to those who travel" - В поездке всякое случается - рискнула перефразировать услышанную в одном английском фильме фразу. А это еще одна, но уже из моей книжки для студентов, которая называется "Travel wisely, travel well." -Путешествуй с умом: to be ready for all eventualities - быть готовым ко всяким неожиданностям. Необходимо! Это подтверждают и последние события с русскими туристами в Турции. Поделюсь своим опытом и опытом моей дочери - умной и внимательной мамы. Лекарства: имейте свою маленькую аптечку, в которую должны входить не только те препараты, которые вы, возможно, принимаете постоянно, но и лекарства для оказания первой помощи себе и своим близким. Обязательно возьмите антигистаминные препараты. Эриус - один из новейших препаратов от аллергии. Когда моя дочь путешествовала по Европе с пятилетней Туськой, у девочки начался сильный кашель, но явно не простуда. А происходило это в мае в Альпах, где в это время все цветет. Связались по телефону со страховой компанией и отправились в поликлинику в Зальцбурге, где Наталье сделали анализ крови, установили причину и дали рецепт на тот самый эриус, который был получен в аптеке бесплатно, потому как по страховке. Хватило одной таблетки! У меня тоже проблемы с органами дыхания, и я, вдохновленная, побежала в аптеку за этим же препаратом, благо в России он тоже есть. Но ни одна, ни две, ни даже десять таблеток мне не помогли. Потому как контрафакт! Это я к тому, что, планируя свой бюджет на отдых за границей, отложите 15 евро. Именно столько вы заплатите за 150 мл этого лекарства в сиропе и 30таблеток.

08 Авг 2013 16:05

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
"Наступили на мою любимую мозоль,"- иногда говорим мы, имея в виду затронутую собеседником неприятную для нас тему. Мозоль - это всегда неприятно и больно. В свой первый приезд на Корфу испытала это на все 100%, когда растерла шлепанцами обе ноги, верхнюю часть ступни. Болело так, что не знала, куда деваться и пошла в аптеку. Пожаловалась на свою проблему и получила спрей-антисептик. После первого применения поняла, как мне было больно и как хорошо сейчас. Через сутки ранки затянулись полностью. К сожалению, у нас этого антисептика нет, но можно вполне обойтись мирамистином, который продается у нас в любой аптеке. Ни йод, ни зеленку брать не нужно: мирамистин и хлоргексидин гораздо лучше. Еще стоит приобрести силиконовый пластырь. 6 штук стоят в Греции 4 евро. В России тоже можно купить, но в упаковке, которую приобрела моя дочь в очень большом и известном магазине, вместо 6 пластырей оказалось только 2. Как-то исхитрились ловкие люди вытащить 4 штуки из хорошо закрытой коробки. А потому - только в аптеке!!'
Страница 6 из 12

Наверх