Сей тортик я приготовил девушке на день рождения. Он ей очень понравился не только вкусом, но и содержанием жира (0 процентов).
Если не поливать торт шоколадом, как я , то он получится совсем уж диетическим.
Готовить его не сложно, и думаю, для дам на празднике будет самое оно. Девушка съела три кусочка под белое сухое вино, и тут же тихо уснула...
Готовить торт лучше за день до торжества. (в процессе поймёте почему) В один прекрасный момент у меня сел фотоаппарат, поэтому некоторые иллюстрации сделал в "Пейнте".
Иллюстраций много, ну я думаю вы все привыкли...
Для начала приготовим обычный классический бисквит. Нам потребуется:
5 яиц
1 ст. муки (150 г.)
1 гранёный (200 мл.) стакан сахара
Для начала подготовим форму для выпечки. Низ застелем пергаментом и смажем растительным маслом. Бока тоже смажем маслом. Вырезаем ровные полоски пергамента по высоте формы и "приклеим" их на масло.
Разделяем белки и желтки. Муку просеиваем. Желтки растираем миксером с 2/3 сахара.
Белок взбиваем по крепких пиков с оставшимся сахаром.
Добавляем к белкам желтки. Перемешиваем венчиком. Добавляем муку. Снова перемешиваем. Перекладываем тесто в форму и тщательно разравниваем.
Выпекаем бисквит 40 минут при 180 градусах. Даём остыть и вынимаем из формы. Накрываем полотенцем и оставляем вылежаться до следующего дня.
Готовим суфле. Нам понадобится:
2 белка (яйца тщательно вымыть)
10 г. желатина
200 г.
мягкого творога
160 г. (2/3 ст. - 150мл.) сахара.
50 мл. воды
пакетик ванильного сахара
1 банка консервированных персиков.
Тщательно растираем творог блендером или вилкой.
Заливаем желатин холодной водой, и оставляем на 1 час. Растапливаем его на медленном огне, добавляем сахар. Доводим до кипения. Отставляем сироп в сторону.
В это время тщательно взбиваем белок с ванильным сахаром. Начинаем добавлять горячий сахарный сироп по столовой ложке. Всё время взбиваем. Когда добавили весь сироп, взбиваем всю массу ещё минуту. Аккуратно вмешиваем творог. Ставим суфле на пол-часа в холодильник.
Пока суфле остывает, займёмся коржом. Аккуратно срезаем "крышечку".
Делаем надрез по контуру стенки шкатулки, не прорезая до конца.
Вынимаем бисквит ложкой и ножом.
Выкладываем персики срезом вниз.
Выкладываем сверху подзастывшее суфле.
Накрываем "крышкой", ставим ещё на час в холодильник. Украшаем. Я полил торт растопленным шоколадом. (100 г. тёмного) В конце ещё один кусочек.