Лёгкий торт «Худеющая шкатулка с персиком»

Сообщение Автор
Лёгкий торт "Худеющая шкатулка с персиком"
14 Июл 2012 18:39

Распечатать сообщение
Сей тортик я приготовил девушке на день рождения. Он ей очень понравился не только вкусом, но и содержанием жира (0 процентов). good Если не поливать торт шоколадом, как я , то он получится совсем уж диетическим. praising Готовить его не сложно, и думаю, для дам на празднике будет самое оно. Девушка съела три кусочка под белое сухое вино, и тут же тихо уснула... Romashki Romashki Romashki air_kiss air_kiss

Готовить торт лучше за день до торжества. (в процессе поймёте почему) В один прекрасный момент у меня сел фотоаппарат, поэтому некоторые иллюстрации сделал в "Пейнте". sharik sharik Иллюстраций много, ну я думаю вы все привыкли...

Фото


Для начала приготовим обычный классический бисквит. Нам потребуется:
5 яиц
1 ст. муки (150 г.)
1 гранёный (200 мл.) стакан сахара

Фото


Для начала подготовим форму для выпечки. Низ застелем пергаментом и смажем растительным маслом. Бока тоже смажем маслом. Вырезаем ровные полоски пергамента по высоте формы и "приклеим" их на масло.

Фото


Разделяем белки и желтки. Муку просеиваем. Желтки растираем миксером с 2/3 сахара.

Фото


Белок взбиваем по крепких пиков с оставшимся сахаром.

Фото


Добавляем к белкам желтки. Перемешиваем венчиком. Добавляем муку. Снова перемешиваем. Перекладываем тесто в форму и тщательно разравниваем.

Фото


Выпекаем бисквит 40 минут при 180 градусах. Даём остыть и вынимаем из формы. Накрываем полотенцем и оставляем вылежаться до следующего дня.

Фото


Готовим суфле. Нам понадобится:
2 белка (яйца тщательно вымыть)
10 г. желатина
200 г. мягкого творога
160 г. (2/3 ст. - 150мл.) сахара.
50 мл. воды
пакетик ванильного сахара
1 банка консервированных персиков.

Тщательно растираем творог блендером или вилкой.

Фото


Заливаем желатин холодной водой, и оставляем на 1 час. Растапливаем его на медленном огне, добавляем сахар. Доводим до кипения. Отставляем сироп в сторону.

Фото


В это время тщательно взбиваем белок с ванильным сахаром. Начинаем добавлять горячий сахарный сироп по столовой ложке. Всё время взбиваем. Когда добавили весь сироп, взбиваем всю массу ещё минуту. Аккуратно вмешиваем творог. Ставим суфле на пол-часа в холодильник.

Фото


Пока суфле остывает, займёмся коржом. Аккуратно срезаем "крышечку".

Фото


Делаем надрез по контуру стенки шкатулки, не прорезая до конца.

Фото


Вынимаем бисквит ложкой и ножом.

Фото


Выкладываем персики срезом вниз.

Фото


Выкладываем сверху подзастывшее суфле.

Фото


Накрываем "крышкой", ставим ещё на час в холодильник. Украшаем. Я полил торт растопленным шоколадом. (100 г. тёмного) В конце ещё один кусочек. Congratulate Congratulate

Фото
Granit

Илья

33 года
Иркутск

GranitМои рецепты
 
14 Июл 2012 19:53

Распечатать сообщение
Торт конечно совсем не легкий,я имею ввиду приготовление girl_haha
но безусловно вкусный good good good
natalj

Наталья

42 года
Курган

nataljМои рецепты
 
14 Июл 2012 23:09

Распечатать сообщение
Илья, какие идеи у тебя замечательные! Торт красивый и необычный! Я бы даже дала ему более поэтичное название, например, "Шкатулка с секретом для утончённой дамы"! В качестве бонуса здесь возможность припрятать в шкатулку любые ягоды и фрукты! Ты молодец, Илья, не перестаёшь нас удивлять! Тортик в закладки! girl_claping girl_claping girl_claping
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
15 Июл 2012 3:36

Распечатать сообщение
Чудесный торт good2 nyam2 и отличное описание good girl_claping !
Спасибо, Илья! Romashki
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
15 Июл 2012 3:43

Распечатать сообщение
super...super....super good2 good2 good2 good2 good good
maman

Айша

49 лет
франция

mamanМои рецепты
 
15 Июл 2012 16:09

Распечатать сообщение
*ELISHKA*, ваше название я применю для следующего торта - шкатулки. good good good
Granit

Илья

33 года
Иркутск

GranitМои рецепты
 
15 Июл 2012 18:50

Распечатать сообщение
Granit писал(а):
содержанием жира (0 процентов)

Ну тут вы погорячились... явно не 0 % wacko1 А вообще торт замечательный! good2 Очень хочется попробовать! nyam2
Kseniya111

Ксения

36 лет
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
 
15 Июл 2012 23:58

Распечатать сообщение
выглядит очень очень аппетитно)
спасибо за рецепт)
good good good
Iriska-brodilka

Ириша

27 лет
Россия, Вологда

Iriska-brodilkaМои рецепты
 
19 Июл 2012 10:28

Распечатать сообщение
Да, про 0% жирности очень громко сказано Smile Но идея торта и сам вариант очень понравились good2 Наталкивает на множество интересных вариантов Smile Спасибо Smile

P.S.: Очень твоей девушке повезло sharik Мне бы муж такое приготовил wacko1
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |