Лёгкий торт «Худеющая шкатулка с персиком»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Июл 2012 18:39
|
Granit
Илья 35 лет Иркутск |
|
Сей тортик я приготовил девушке на день рождения. Он ей очень понравился не только вкусом, но и содержанием жира (0 процентов). Если не поливать торт шоколадом, как я , то он получится совсем уж диетическим. Готовить его не сложно, и думаю, для дам на празднике будет самое оно. Девушка съела три кусочка под белое сухое вино, и тут же тихо уснула...
Готовить торт лучше за день до торжества. (в процессе поймёте почему) В один прекрасный момент у меня сел фотоаппарат, поэтому некоторые иллюстрации сделал в "Пейнте". Иллюстраций много, ну я думаю вы все привыкли... Для начала приготовим обычный классический бисквит. Нам потребуется: 5 яиц 1 ст. муки (150 г.) 1 гранёный (200 мл.) стакан сахара Для начала подготовим форму для выпечки. Низ застелем пергаментом и смажем растительным маслом. Бока тоже смажем маслом. Вырезаем ровные полоски пергамента по высоте формы и "приклеим" их на масло. Разделяем белки и желтки. Муку просеиваем. Желтки растираем миксером с 2/3 сахара. Белок взбиваем по крепких пиков с оставшимся сахаром. Добавляем к белкам желтки. Перемешиваем венчиком. Добавляем муку. Снова перемешиваем. Перекладываем тесто в форму и тщательно разравниваем. Выпекаем бисквит 40 минут при 180 градусах. Даём остыть и вынимаем из формы. Накрываем полотенцем и оставляем вылежаться до следующего дня. Готовим суфле. Нам понадобится: 2 белка (яйца тщательно вымыть) 10 г. желатина 200 г. мягкого творога 160 г. (2/3 ст. - 150мл.) сахара. 50 мл. воды пакетик ванильного сахара 1 банка консервированных персиков. Тщательно растираем творог блендером или вилкой. Заливаем желатин холодной водой, и оставляем на 1 час. Растапливаем его на медленном огне, добавляем сахар. Доводим до кипения. Отставляем сироп в сторону. В это время тщательно взбиваем белок с ванильным сахаром. Начинаем добавлять горячий сахарный сироп по столовой ложке. Всё время взбиваем. Когда добавили весь сироп, взбиваем всю массу ещё минуту. Аккуратно вмешиваем творог. Ставим суфле на пол-часа в холодильник. Пока суфле остывает, займёмся коржом. Аккуратно срезаем "крышечку". Делаем надрез по контуру стенки шкатулки, не прорезая до конца. Вынимаем бисквит ложкой и ножом. Выкладываем персики срезом вниз. Выкладываем сверху подзастывшее суфле. Накрываем "крышкой", ставим ещё на час в холодильник. Украшаем. Я полил торт растопленным шоколадом. (100 г. тёмного) В конце ещё один кусочек. |
||
14 Июл 2012 19:53
|
natalj
44 года Курган |
|
Торт конечно совсем не легкий,я имею ввиду приготовление
но безусловно вкусный |
||
14 Июл 2012 23:09
|
*Elisha*
|
|
Илья, какие идеи у тебя замечательные! Торт красивый и необычный! Я бы даже дала ему более поэтичное название, например, "Шкатулка с секретом для утончённой дамы"! В качестве бонуса здесь возможность припрятать в шкатулку любые ягоды и фрукты! Ты молодец, Илья, не перестаёшь нас удивлять! Тортик в закладки!
|
||
15 Июл 2012 3:36
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Чудесный торт и отличное описание !
Спасибо, Илья! |
||
15 Июл 2012 3:43
|
maman
51 год франция |
|
super...super....super
|
||
15 Июл 2012 16:09
|
Granit
Илья 35 лет Иркутск |
|
*ELISHKA*, ваше название я применю для следующего торта - шкатулки.
|
||
15 Июл 2012 18:50
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|
Ну тут вы погорячились... явно не 0 % А вообще торт замечательный! Очень хочется попробовать! |
||
15 Июл 2012 23:58
|
Iriska-brodilka
30 лет Россия, Вологда |
|
выглядит очень очень аппетитно)
спасибо за рецепт) |
||
19 Июл 2012 10:28
|
Стасёна
Самара |
|
Да, про 0% жирности очень громко сказано Но идея торта и сам вариант очень понравились Наталкивает на множество интересных вариантов Спасибо
P.S.: Очень твоей девушке повезло Мне бы муж такое приготовил |