Сэндвич из арбуза,рукколы и редиса(постный)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Июл 2020 18:33
|
~Iren~
|
|||||
Лето в самом разгаре, время "девочковых" салатов из арбуза. Рецепт с сайта "Гастрономъ". Очень пикантный, остро-сладкий. Все ингредиенты гармонично сочетаются. Салат понравился, поэтому решила его здесь разместить, вдруг, кого-то тоже заинтересует. Текст с сайта, фото мои. Ингредиенты: 6 дисков из мякоти арбуза, толщиной 3 см и диаметром 10 см, без косточек 50 г рукколы 3–4 редиски 1 лайм 2 см корня имбиря 80 г жареного арахиса по одному маленькому пучку мяты и кориандра 1 ст. л. каперсов 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец 1.Имбирь и цедру лайма натереть на мелкой терке. Выжать из лайма сок. Взбить венчиком подготовленные ингредиенты с оливковым маслом, солью и перцем. Сбрызнуть заправкой мякоть арбуза с двух сторон. 2.Редис и арахис мелко нарезать, мяту и кориандр – порубить. Рукколу нарвать руками на несколько частей, оставив 6–7 листьев для декора. Смешать подготовленные ингредиенты с остатками заправки. 3.Треть салата положить между двумя дисками арбуза, также использовать оставшиеся ингредиенты. Сверху на сэндвич положить рукколу и каперсы. Перед подачей охладить. **** У меня вместо арахиса обжаренный грецкий орех. Вместо лайма - цедра и сок лимона. **** В следующий раз с изготовлением сэндвича заморачиваться не стану, нарежу арбуз кубиками и все перемешаю. Но надо отдать должное, в виде сэндвичей салат смотрится довольно эффектно, подходит для порционной подачи. Приятного аппетита! Салат из арбуза с острым перцем(постный) |
||||||
30 Июл 2020 20:45
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Ириша, какая красота!!! У меня арбуз есть, а редиску съели... как ты думаешь, чем можно заменить, т. к. салата охота уже сегодня.
|
||||||
30 Июл 2020 20:56
|
Soya
|
|||||
~Iren~
Ириша, ничего себе, какая красота. Спасибо, обязательно попробую.
Да, подача блюда классная. |
||||||
30 Июл 2020 20:57
|
~Iren~
|
|||||
Ириш, попробуй дайкон или вообще с одной рукколой. Может, у тебя есть кресс-салат. Короче, все, что дает легкую горчинку-остринку, сюда подойдет.
Буду рада, если рецепт тебе понравится. Спасибо, что заглянула. |
||||||
30 Июл 2020 20:59
|
~Iren~
|
|||||
Зоечка, буду рада, если салат тебе придется по душе. Меня тоже подача восхитила, потому и приготовила первый раз именно в таком варианте. |
||||||
31 Июл 2020 0:01
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Уже тута. Не удержалась и сделала из того, что было.
Вкуснятина неимоверная! Все , кроме арбуза, пропустила через чопер, он в секунды « сжевал» лэтис, орехи, бордовый лук 🧅 ( вместо редиски), и оливки вместо каперсов. Такой освежающий салатик получился! Ириша, спасибо за рецепт. Теперь надо попробовать классический вариант- с редиской. |
||||||
31 Июл 2020 0:35
|
~Iren~
|
|||||
Ух ты! Метеор!
Очень рада, Ириш, что салат тебе понравился. Отличные замены ты придумала!
На доброе здоровье! Будет желание и с редисом попробуй, сравнишь. Очень яркая фоточка получилась. И мера-аппетитная. Спасибо! А я сегодня намутила "икорки" из чиа, оставила на ночь настаиваться. Приду скоро к тебе с отчетом. И еще сегодня заказала семян конопли. Не знаю, очищенные или нет, приедут - узнаю; тоже приготовлю икорку |
||||||
31 Июл 2020 0:50
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Обязательно попробую. Надо только до магазина добраться.
Приходи.
Расскажешь, какие придут. Я здесь вижу в продаже только очищенные. |
||||||
31 Июл 2020 1:01
|
~Iren~
|
|||||
Обязательно)) |
||||||
31 Июл 2020 7:54
|
олина
|
|||||
Ирочка, удивительное сочетание и изумительная гамма цветов! Настоящий летний сочный колорит!!! Как красиво и вкусно!
Еще и с рукколой!!! Спасибо за рецепт, солнышко! |
||||||
31 Июл 2020 12:48
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, спасибо за теплые слова! Очень рада, что салат не оставил тебя равнодушной.
|
||||||
02 Авг 2020 14:52
|
ТЕН
|
|||||
~Iren~
Ирочка, какой прекрасный салат! Уверена, что вкусно! Фотки шикарные! Спасибо за рецепт! |
||||||
02 Авг 2020 16:32
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, спасибо большое! Благодарю за внимание к рецепту!
Буду рада, если он тебе пригодится. |
||||||
06 Авг 2020 2:20
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
06 Авг 2020 11:58
|
~Iren~
|
|||||
Ириш, привет!
Очень рада, что и в оригинальном варианте тебе салат понравился.
Как приятно читать) Спасибо за доверие! Фоточка, как всегда, аппетитная и яркая. |
||||||
13 Авг 2020 18:02
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
13 Авг 2020 18:16
|
~Iren~
|
|||||
Привет-привет, Ириш! Рада видеть!
Прекрасная добавка!
Это точно! Очень нравятся салаты с арбузом. А у нас похолодало, +13 всего и дождь. Хочется чего-то теплого и согревающего. Спасибо, Ириш, за отзыв и красивое, аппетитное фото! |
||||||
13 Авг 2020 20:29
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Ой, мамочки!!! Как морозно! У нас в январе иногда ТАК бывает. |
||||||
13 Авг 2020 20:30
|
Bella Riva
Остров в океане |