Салат из грилованого батата и зеленого лука
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2020 13:46
|
ТЕН
|
|||||||||||
Очень вкусный салат для любителей сладкого картофеля. Это блюдо - два в одном: и салат и гарнир. Ингридиенты: 1 кг батата 3 ст.л. оливкового масла 1,5 ст.л. сухого тимьяна и кунжута 250 гр зеленого лука 1/2 зубчика чеснока 1,5 ст.л. яблочного уксуса 150 гр листьев салата 60 гр сыра фета 60 гр семян тыквы Батат очистите от кожуры и отварите в большой кастрюле с подсоленой водой около 20 минут. Батат должен быть достаточно мягким, но не терять форму. Вытащите из воды, осушите и нарежьте на шайбочки толщиной в 1 см. В миске смешайте 1 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. кунжута и тимьяна (можно брать свежий или сухой). Нарезанные кусочки батата аккуратно перемешайте с этой смесью так, чтобы она покрыла каждый кусочек. На сильном огне разогрейте сковороду-гриль до появления дымка. Зеленый лук разрежьте вдоль пополам и слегка смажьте оливковым маслом. Положите лук на раскаленную сковороду и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы был небольшой припек. Вытащите лук и отставьте. На этой же сковороде обжарьте кусочки батата по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления темных полос гриля. Для заправки смешайте оставшееся оливковое масло с измельченным чесноком, яблочным уксусом и оставшейся смесью кунжута и тимьяна. На блюдо выложите листья салата, на них разложите гриллованные кусочки батата и зеленого лука, кусочки феты и обжаренные семена тыквы и полейте заправкой. Перед подачей можете перемешать. Приятного аппетита! |
||||||||||||
28 Дек 2020 21:22
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Леночка! Замечательный салат! Очень понравился! Только у нас нет таких тонких, как морковь, бататов - они больше пузатенькие. Но я думаю. что не страшно, если кружочки будут разрезаны пополам.
И, как ты думаешь, фету можно заменить на брынзу или все же нужна фета? Просто брынза есть, а фету нужно купить, но проблем с этим нет. |
||||||||||||
28 Дек 2020 21:29
|
~Iren~
|
|||||||||||
Леночка, спасибо за рецепт!
Зеленый лук, приготовленный на гриле-очень необычно. Обязательно попробую салат, тк батат сейчас часто покупаю. |
||||||||||||
28 Дек 2020 21:43
|
ТЕН
|
|||||||||||
Жанночка, я очень рада! А я только что из кухни вернулась - делала твой рулет!
Ну, они и у нас потолще моркови... Я выбрала потоньше Конечно, можно и пополам разрезать, и на четвертинки - как будет удобно!
Жанночка, думаю, что здесь это не принципиально Должен быть солоноватый вкус от сыра, думаю, что брынза с этим вполне справится! Жанночка, спасибо за интерес к рецепту! |
||||||||||||
28 Дек 2020 21:47
|
ТЕН
|
|||||||||||
Ирочка, на доброе здоровье!
С одной стороны - да, а с другой, после того как я гриловала арбуз - я уже ничему не удивляюсь!
Ирочка, буду очень рада узнать твое мнение! |
||||||||||||
29 Дек 2020 18:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
30 Дек 2020 13:05
|
ТЕН
|
|||||||||||
Срочно надо осваивать!
Салат получается хороший, рекомендую попробовать!
Кариночка спасибо большое! Пусть и у вас все получится и все сбудется! |
||||||||||||
01 Янв 2021 7:13
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
02 Янв 2021 21:50
|
ТЕН
|
|||||||||||
Жанночка, как же я рада!
А я благодарю за такую красивую и аппетитную тарелочку!
Жанночка, мне очень приятно узнать, что тебе так захотелось сделать этот салат, что не было никаких преград! |
||||||||||||
12 Янв 2021 9:46
|
олина
|
|||||||||||
Леночка! интересный рецепт! Такое необычное и удачное сочетание!!!
Спасибо, дорогуленька! |
||||||||||||
12 Янв 2021 14:08
|
ТЕН
|
|||||||||||
13 Янв 2021 8:33
|
олина
|
|||||||||||
Конечно хочу!!! Очень буду рада, спасибо тебе за внимательность и предупредительность!!! И спасибо еще раз за такие потрясающие рецепты!
|
||||||||||||
14 Янв 2021 20:04
|
ТЕН
|
|||||||||||
Леночка, рецепт уже в твоей темке! |
||||||||||||
24 Янв 2021 3:55
|
~Iren~
|
|||||||||||
Леночка, извини, что без фото, но не могла не сказать сказать "спасибо" за этот салат. Вкусно очень! Не ожидала, что зеленый лук, приготовленный на гриле, такой вкусный. Подумала, что и порей на гриле будет очень в тему в этом салате. Но зеленый лук более доступный. Я в приятном шоке от идеи его готовить на гриле.
Салат мне стал полноценным ужином. Сыр использовала - козий бри. Но сюда точно нужно более яркий и соленый сыр. В следующий раз буду иметь ввиду твои рекомендации. Леночка,благодарю! Мне очень понравилось. |
||||||||||||
24 Янв 2021 12:36
|
ТЕН
|
|||||||||||
Ирочка, ничего страшного! Я тебе и так рада!
Ирочка, вот это главное! Я очень рада!
На счет порея не знаю... Все-таки он более толстоват и грубоват... но можно попробовать
Да, универсальное блюдо : и как салат, и как гарнир, и как полноценный ужин!
Ты права, сюда лучше соленый сыр подходит!
И я благодарю тебя за доверие и прекрасный отзыв! |
||||||||||||
25 Янв 2021 21:09
|
~Iren~
|
|||||||||||
Леночка, опять приготовила. Вкусный салат! Благодарю.
Сыр,правда, все тот же, но все равно очень вкусно |
||||||||||||
26 Янв 2021 20:25
|
ТЕН
|
|||||||||||