Салат из грилованого батата и зеленого лука

ТЕН

Елена



Фото

Очень вкусный салат для любителей сладкого картофеля.
Это блюдо - два в одном: и салат и гарнир.
Фото

Ингридиенты:
1 кг батата
3 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. сухого тимьяна и кунжута
250 гр зеленого лука
1/2 зубчика чеснока
1,5 ст.л. яблочного уксуса
150 гр листьев салата
60 гр сыра фета
60 гр семян тыквы
Фото

Фото

Батат очистите от кожуры и отварите в большой кастрюле
с подсоленой водой около 20 минут. Батат должен быть
достаточно мягким, но не терять форму.
Вытащите из воды, осушите и нарежьте на шайбочки
толщиной в 1 см.
Фото

В миске смешайте 1 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. кунжута
и тимьяна (можно брать свежий или сухой).
Нарезанные кусочки батата аккуратно перемешайте с
этой смесью так, чтобы она покрыла каждый кусочек.
Фото

На сильном огне разогрейте сковороду-гриль до появления дымка.
Зеленый лук разрежьте вдоль пополам и слегка смажьте
оливковым маслом. Положите лук на раскаленную сковороду
и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы был
небольшой припек.
Фото

Вытащите лук и отставьте.
На этой же сковороде обжарьте кусочки батата по 2-3 минуты
с каждой стороны, до появления темных полос гриля.
Фото

Для заправки смешайте оставшееся оливковое масло с
измельченным чесноком, яблочным уксусом и оставшейся
смесью кунжута и тимьяна.
На блюдо выложите листья салата, на них разложите
гриллованные кусочки батата и зеленого лука,
кусочки феты и обжаренные семена тыквы и полейте
заправкой. Перед подачей можете перемешать.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
28 Дек 2020 13:46

Страница 1 из 1