Дорогие мои, дарю вам настоящий кофейно-шоколадный праздник вкуса
.
Наткнулась на рецепт в книге "Выпечка и десерты". Захотелось сладенького практически посреди ночи - пришлось готовить
. Счастье, что мороки с печеньем никакой. Печеньки - невероятные - ооочень вкусные и неприлично шоколадные
. Крем - вкуснейший, ароматный, кофейный.
Съела вчера сразу полпорции
- уже не могла, но ела
- так вкусно. Правда, еще и очень калорийно. Но время от времени можно.
Очень рекомендую сладкоежкам
Тесто:
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 200 гр. муки (возможно, потребуется меньше муки, но это зависит от сорта. Я всегда использую 200 гр. Но девочки пишут, что муки многовато. Советую добавить сначала 120 грамм муки, а затем, если будет нужно, добавлять понемногу муку, следя, чтобы тесто было однородное и мягкое. Если шарик никак не хочет лепится, добавьте еще немножко масла)
- 2 ст. л. порошка какао
Крем:
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахарной пудры
- 1 ст. л. крепкого кофе
Размягченное сливочное масло, сахар, муку и какао взбить в однородную густую массу.
Я взбиваю в комбайне или замешиваю руками.
Разделить тесто на 24 части, сформировать из них шарики. Шарики выложить на противень на расстоянии, слегка прижать их смоченной в воде вилкой.
Выпекать при температуре 250 градусов 3-4 минуты. Готовые изделия осторожно (они сначала очень хрупкие!) переложить на решетку и оставить на 5 мин., чтобы остыли. Половину испеченных коржиков смазать кремом и соединить по два. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Для крема все составляющие взбить в однородную массу.
Приятного вам, дорогие мои, аппетита!