Шоколадно-кофейное печенье (без яиц)

Terry




Фото

Фото

Дорогие мои, дарю вам настоящий кофейно-шоколадный праздник вкуса sharik nyam2 .
Наткнулась на рецепт в книге "Выпечка и десерты". Захотелось сладенького практически посреди ночи - пришлось готовить wacko1 . Счастье, что мороки с печеньем никакой. Печеньки - невероятные - ооочень вкусные и неприлично шоколадные good nyam2 . Крем - вкуснейший, ароматный, кофейный.
Съела вчера сразу полпорции girl_crazy - уже не могла, но ела Embarassed - так вкусно. Правда, еще и очень калорийно. Но время от времени можно.
Очень рекомендую сладкоежкам sharik
Фото

Тесто:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 200 гр. муки (возможно, потребуется меньше муки, но это зависит от сорта. Я всегда использую 200 гр. Но девочки пишут, что муки многовато. Советую добавить сначала 120 грамм муки, а затем, если будет нужно, добавлять понемногу муку, следя, чтобы тесто было однородное и мягкое. Если шарик никак не хочет лепится, добавьте еще немножко масла)
  • 2 ст. л. порошка какао

Крем:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 1 ст. л. крепкого кофе

Размягченное сливочное масло, сахар, муку и какао взбить в однородную густую массу. Я взбиваю в комбайне или замешиваю руками.
Фото

Разделить тесто на 24 части, сформировать из них шарики. Шарики выложить на противень на расстоянии, слегка прижать их смоченной в воде вилкой.
Фото

Выпекать при температуре 250 градусов 3-4 минуты. Готовые изделия осторожно (они сначала очень хрупкие!) переложить на решетку и оставить на 5 мин., чтобы остыли. Половину испеченных коржиков смазать кремом и соединить по два. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Фото

Для крема все составляющие взбить в однородную массу.
Фото

Фото

Приятного вам, дорогие мои, аппетита! girl_in_love

 
14 Июл 2012 19:53

Страница 1 из 3