На моё счастье я очень ярко запоминаю оттенки вкусов и запахов.
Эта "та" Чародейка, идеальная, из юности. И совершенно точно угаданная глазурь, именно такая, капельку крупитчатая на языке, а не гладкая шоколадная.
В крем добавили 2 столовые ложки коньяка, перед тем, как варить его. Очень оживил и утончил вкус. Малявкам давать абсолютно можно, без малейшей боязни, алкоголь при нагревании весь улетает до капли, оставляя лишь аромат.
Спасибо за точный и красивый рецепт!
Хорошо бы указать рецептуру в граммах:
сахар для теста 200 г, мука для теста 130-140 г, сахар для крема 100 г. Можно часть сахара заменить на сахарную ванильную пудру - и в тесте, и в креме - и взбивать хорошо, и аромат. Тогда и ванилина не надо, всё равно он ненатуральный.
...Фотографии - попозже, после прохлаждения в холодильнике, у нас ещё руки липкие да и некогда, надо ковшик с остатками глазури поскорее языком облизать.