Сообщение |
Автор |
13 Дек 2011 13:43
|
НеБелоручка
Елена
43 года Тамбов
|
Aksanacim
Оксана, крем получается довольно густой, как густая сметана или даже чуть гуще. Бисквит я не могу сказать, что сильно опал у меня после духовки. Но первый раз яйца у меня были мелкие и бисквит был намного ниже, а во второй раз яйца брала крупные и бисквит получился выше, торт получился такого же размера примерно, как и покупной. Бумагой я застилала и дно формы, и бортики, отстает бисквит очень легко.
|
13 Дек 2011 23:01
|
Aksanacim
45 лет Киев
|
На счет бортиков я поняла, когда бисквит вытаскивала из формы. Яйца брала большие это точно. Крем наверное жидковатый получился. Получилось чудо - крем + глазурь, такое слащее! Обычно у меня с первого раза все отлично получается, а в последующие я теряю бдительность. В этот раз правило не сработала. Наличие манюни дает о себе знать.
|
29 Дек 2011 13:39
|
Sana07
Aksana
50 лет Нальчик
|
всем привет
я с Чародейкой но .....чуть изменила
|
20 Янв 2012 19:20
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
Очень давно этот тортик был в моих планах и вот только сейчас до него дошла очередь
Спасибо
Глазурью не покрывала, не хотелось ничего шоколадного, использовала крем. кстати, он у меня ещё остался.
и такой кусочек
коржи показались суховатыми и я пропитала сиропом "инжектировала"
Благодарю
|
22 Фев 2012 13:45
|
Автоледи
Ольга
47 лет Московская обл.
|
Поставила тортик в МВ печься, завтра своих мужчин буду угощать!
Вот такой у меня получился!
|
26 Фев 2012 0:24
|
ИРИНА_АБР
Ирина
40 лет Miass
|
[img]Танечка! Большое спасибо за прекрасный рецепт!!!! ДАЖЕ!!! я смогла))) [img][/img]
|
26 Фев 2012 1:46
|
Tasynja
Таня
Гамбург
|
Супер тортик! Пекла уже много раз и всегда он получается очень при очень вкусным! Он для меня всегда как палочка-выручалочка, готовиться очень быстро, а вкус нежный просто тает во рту и всем всегда нравиться!Только я всегда разрезаю на 3 коржа и крем полторы нормы делаю+ложу пару кусочков шоколада, он становиться похож на крем-брюле(обожаю такой крем)!!!Спасибо Вам много раз за Ваш рецептик!!!!
|
28 Фев 2012 3:45
|
softball
Ирина
45 лет Мексика
|
Татьяна, у нас как обычно 30 см в диаметре..полная норма крема и нет разреза, т.к. съели быстро и спасибо передали)))
|
04 Мар 2012 1:25
|
Lelka2011
Ольга
51 год Крайний Север
|
Спрашиваю у своих девчонок:какой торт испечь?Чародейку! В один голос!Один час и тортик на столе!очень нежный,мягкий,крем лёгкий, не очень сладкий,а сверху глазурь,,,мммм
|
04 Мар 2012 3:00
|
kssy
Оксана
40 лет Ua
|
Первая попытка испечь торт в мульте накрылась.Достала блинчик,вместо бисквита.
Девочки кто делал в мульте,сколько его выпекать надо???
Помогите плиз
|
09 Мар 2012 0:54
|
*Oxana*
Оксана
50 лет Ставропольский край
|
URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Вот она моя чародеечка, в мультиварке сготовленная (50 минут).Спасибо за рецепт!
|
24 Мар 2012 12:23
|
СветаФорчик
Светлана
47 лет Москва
|
Танечка, еще одну чародеечку прими!
И в разрезе
Спасибо, тебе еще и еще!!!!!!!!!!!!
|
25 Апр 2012 6:07
|
Orit
Orit
48 лет Israel - Canada
|
Спасибо! Муж - обожает бисквит с заварным кремом. Делала уже несколько раз. Примите отчёт:
|
05 Июл 2012 9:17
|
Ольга-777
Ольга
54 года Россия, Крымск
|
|
06 Июл 2012 22:12
|
kianora
kianora
42 года харьков
|
девченки а с маслянным кремом его кто нибудь делал?????
|
14 Июл 2012 23:14
|
Ukropchik
Italia
|
На моё счастье я очень ярко запоминаю оттенки вкусов и запахов.
Эта "та" Чародейка, идеальная, из юности. И совершенно точно угаданная глазурь, именно такая, капельку крупитчатая на языке, а не гладкая шоколадная.
В крем добавили 2 столовые ложки коньяка, перед тем, как варить его. Очень оживил и утончил вкус. Малявкам давать абсолютно можно, без малейшей боязни, алкоголь при нагревании весь улетает до капли, оставляя лишь аромат.
Спасибо за точный и красивый рецепт!
Хорошо бы указать рецептуру в граммах:
сахар для теста 200 г, мука для теста 130-140 г, сахар для крема 100 г. Можно часть сахара заменить на сахарную ванильную пудру - и в тесте, и в креме - и взбивать хорошо, и аромат. Тогда и ванилина не надо, всё равно он ненатуральный.
...Фотографии - попозже, после прохлаждения в холодильнике, у нас ещё руки липкие да и некогда, надо ковшик с остатками глазури поскорее языком облизать.
|
15 Июл 2012 0:12
|
СветаФорчик
Светлана
47 лет Москва
|
|
15 Июл 2012 0:55
|
Ukropchik
Italia
|
А вот и фотографии!
Сейчас мы Вам напишем правильный комплимент: Ваш торт можно продавать в итальянских кондитерских! Бисквит идеальный, нежнейший и лёгкий!
По нашему мнению торт нужно разделять лишь на две части - насыщенный вкус крема и глазури не должен доминировать, а лишь оттенять деликатный вкус бисквита. Коньяк в крем надо добавлять абсолютно, от него тонкость и праздничность!
Спасибо, Эсми!
|
18 Июл 2012 1:31
|
Alina - slov
Алина
43 года
|
ну очень вкусный тортик!!!
|
01 Авг 2012 15:45
|
Vadim_83
Вадик
41 год Краснодар
|
Татьяна Большое спасибо!!! Тортик очень вкусный!!! Очень-очень
|
16 Авг 2012 23:18
|
kianora
kianora
42 года харьков
|
|
25 Сен 2012 0:37
|
Ksyushka
Kseniya
41 год M/o
|
Танюша, ну не получается у меня бисквит (((
|
26 Сен 2012 2:57
|
Эсми
Татьяна
54 года Люберцы
|
Ksyushka
Ксюш в чем проблема то? Вроде как в этом рецепте он без проблем получается. Может с духовкой что? Приходи вместе попробуем испечь)
|
26 Сен 2012 4:37
|
Ksyushka
Kseniya
41 год M/o
|
О, мастер класс!
Жди меня в гости
|
01 Окт 2012 11:55
|
volarni
Лариса
54 года г.Новочеркасск
|
Татьяна, Спасибо огромное за рецепт! Тортик просто чудесный! Моя семья в восторге! Приготовила быстро, без труда! Выпекала в мультиварке. Планировала к утреннему чаю, но мои не выдержали и половину съели перед сном! Так что фото ночные, делала дочь. А она только учится фотографировать.
|