Юлясик

Юля
36 лет
Москва
Нам понадобится:
- 4 средних баклажана
- растительное масло для жарки
- парочка зубиков (больших) чеснока
- кинза и майонез по вкусу
Баклажаны очистить от шкурки, нарезать вдоль пластинками (так, как режим на рулетики). Обжарить с двух сторон до слегка золотистого цвета (не пережаривать, чтобы баклажанчики остались мягкими). Теперь: выложить на салфетку, чтобы лишний жир ушел. Когда излишки жира впитались и баклажаны остыли, рвем руками баклажаны на волокна, вдоль. Получается как бы "лапша", ширина произвольная, но приимущесвенно 5-7 мм. Полученную "лапшу" заправляем выдавленным через пресс чесночком, мелко нарубленной кинзой и майонезом. На вкус солим. Приятного аппетита!