корделия

елена
56 лет
Ростов
Всем здравствуйте!

Предвижу, что многим этот рецепт придется НЕ ПО ДУШЕ из-за лимонной кислоты, но все же я рискну, ведь здесь, где я живу, очень-очень многие такую окрошку только и признают.
Окрошка по составу обычная: картофель, колбаса или мясо, редис (можно и без него) я добавляю немного тертого хрена для остроты, огурцы, зеленый лук, зелень, яйца - все, как у всех. До того, как делать окрошку, кипячу воду, остужаю ее и добавляю лимонную кислоту. Примерно на 2 литра воды 0,5 чайной ложки (ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ, ПРОБУЙТЕ), нужно размешать и попробовать, должно быть слегка кисленько. Все ингредиеты хорошо солю, добавляю 200 гр. сметаны (можно 400, кому как вкуснее), заливаю водой и хорошо перемешиваю. Можно сразу кушать. Мой муж, например, кроме этой, другую окрошку не признаёт ни на кефире, ни на квасе, привык к такой. Дело вкуса, конечно. Вам судить, дорогие мои. Честно скажу, очень вкусная окрошка получается. А вдруг понравится? В поисковике не смотрела, есть ли такая окрошка. Думаю, хозяюшка удалит рецепт, если дублирую.
