Milairis

Людмила
56 лет
Архангельск, Краснодар
Моя семья любит баклажаны в любом виде!!! Особенно предпочитают
Баклажаны по - кубански 
!!! Конечно, как и любой хозяйке, хочется кормить семью разнообразно и вкусно! Приглянулся мне рецепт армянской кухни автора Изабеллы (Шамаханская Царица) с интригующим названием ГАРНИ ЯРАХ, извините,но дословного перевода не знаю

, а овощи по этому рецепту приготовила... чуть по своему

!
По мотивам ГАРНИ ЯРАХ ...
Ингредиенты:
баклажаны (некрупные,ровные, красивые, вытянутой формы, примерно одного размера) - 5 шт.,
болгарский перец -3 шт.,
лук репчатый 2 шт.,
помидоры 3 шт.,
куриное филе – 400г,
томатная паста -2 ст. л.,
соль, сах. песок, растительное масло, тимьян, зира, шафран.
Приготовление:
1. Баклажаны хорошо помыть, очистить от кожицы полосками вдоль.
2. Перец помыть, вычистить семена.
3. Баклажаны и перец обжарить со всех сторон в растительном масле (можно запечь в фольге).
4. Из куриного филе сделать фарш.
5. Луковицы мелко порезать, присыпать солью и сах. песком, разделить на 2 – е части.
6. Одну часть лука обжарить в растительном масле, добавить фарш и специи (предварительно растёртые в ступке), обжарить и влить 1/3 стакана горячего бульона или воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 20 мин..
7. Фарш выложить. Обжарить в этой сковороде вторую порцию лука, добавить к нему мелко порезанные помидоры, обжарить, добавить томатную пасту и ещё чуть обжарить всё вместе.
8. Вдоль баклажанов посередине сделать надрезы, вложить фарш. Перцы наполнить фаршем. Выложить овощи в огнеупорную форму. Сверху на овощи выложить соус из помидоров. Запекать 30 мин. в разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!