Гарни Ярах - фаршированные баклажаны и ещё перцы
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2012 2:37
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Моя семья любит баклажаны в любом виде!!! Особенно предпочитают Баклажаны по - кубански !!! Конечно, как и любой хозяйке, хочется кормить семью разнообразно и вкусно! Приглянулся мне рецепт армянской кухни автора Изабеллы (Шамаханская Царица) с интригующим названием ГАРНИ ЯРАХ, извините,но дословного перевода не знаю , а овощи по этому рецепту приготовила... чуть по своему ! По мотивам ГАРНИ ЯРАХ ... Ингредиенты: баклажаны (некрупные,ровные, красивые, вытянутой формы, примерно одного размера) - 5 шт., болгарский перец -3 шт., лук репчатый 2 шт., помидоры 3 шт., куриное филе – 400г, томатная паста -2 ст. л., соль, сах. песок, растительное масло, тимьян, зира, шафран. Приготовление: 1. Баклажаны хорошо помыть, очистить от кожицы полосками вдоль. 2. Перец помыть, вычистить семена. 3. Баклажаны и перец обжарить со всех сторон в растительном масле (можно запечь в фольге). 4. Из куриного филе сделать фарш. 5. Луковицы мелко порезать, присыпать солью и сах. песком, разделить на 2 – е части. 6. Одну часть лука обжарить в растительном масле, добавить фарш и специи (предварительно растёртые в ступке), обжарить и влить 1/3 стакана горячего бульона или воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 20 мин.. 7. Фарш выложить. Обжарить в этой сковороде вторую порцию лука, добавить к нему мелко порезанные помидоры, обжарить, добавить томатную пасту и ещё чуть обжарить всё вместе. 8. Вдоль баклажанов посередине сделать надрезы, вложить фарш. Перцы наполнить фаршем. Выложить овощи в огнеупорную форму. Сверху на овощи выложить соус из помидоров. Запекать 30 мин. в разогретой до 200 градусов духовке. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
15 Июл 2012 6:18
|
Вереск
Вероника |
|||||
Milairis,
Люда,очень понравился рецепт Очень хорошее сочетание продуктов.Унесла в закладки и обязательно приготовлю-баклажаны тоже очень любим Большое спасибо за рецепт |
||||||
15 Июл 2012 11:12
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||
Milairis
спасибо за интересный рецепт сразу в закладочки |
||||||
16 Июл 2012 11:46
|
*Elisha*
|
|||||
Людмила, большое спасибо за предоставленный рецепт! Никогда не фаршировала овощи куриным филе, очень понравилась эта идея! Уже в закладках.
|
||||||
17 Июл 2012 1:25
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Вероника, пусть рецепт порадует !!!
Наталья, пусть рецепт пригодится !!!
Элина, почему? Попробуйте, думаю, что понравится!!! |